Бабушкин пирог с яблоками рецепт

 

Пирог с яблоками

Рецептов для приготовления пирогов с яблоками в интернете великое множество. Иногда для своей семьи хочется приготовить традиционное, проверенное временем блюдо, рецепт которого передается от поколения к поколению. Многим с детства знаком вкус пирога, с начинкой из зеленых осенних, поздних яблок, которые пекли бабушки холодными осенними воскресными днями. Этот пирог с удовольствием кушали всей семьей на завтрак, обед, ужин или просто так. Он хорошо сочетался с чаем, кофе, любым компотом. Бабушкин пирог с ароматными осенними яблоками наполнял дом свежим, вкусным запахом, созывая всю семью сесть за один стол, тем самым объединяя всех, и насладиться им.

Предлагаем рецепт приготовления такого семейного бабушкиного пирога с зелеными, кислыми яблоками.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты (форма для выпекания диаметром 25÷30 см):

* зеленые, кислые яблоки (средние по размеру) – 5÷6 шт.;

* мука – около 500 гр. (смотреть по консистенции теста);

* сахар – 1 250 гр-й стакан;

* сметана, кефир, скисшее молоко – 1 250 гр-й стакан;

* яйцо – 3 шт.;

* сливочное масло – 1/3 стандартной пачки (примерно 100÷150 г.);

* соль – щепотка;

* ванилин, корица, изюм, сахарная пудра – на вкус;

* пищевая сода – 1 ч.л.;

* уксус 9% (лучше использовать яблочный), для гашения соды.

Процесс приготовления пирога от бабушки:

1. Сначала готовим тесто.

2. Для этого в отдельной посуде растопите сливочное масло, оставьте небольшое его количество, для смазывания формы (готовый пирог, после выпекания, легко можно будет переложить на красивое блюдо).

3. В емкость для замешивания теста влейте остывшее растопленное сливочное масло и сметану (кефир, скисшее молоко), всыпьте сахар, вбейте яйца, посолите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать миксер.

4. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась воздухом, так тесто получится более пышным.

5. Всыпать муку в емкость с уже добавленными и смешанными ингредиентами, и опять тщательно перемешать, образование комочков не допускается.

6. При желании в тесто можно внести ванилин, изюм, в любом количестве.

7. В готовое тесто всыпать пищевую соду, не размешивая, погасить ее уксусом, затем все перемешать до однородности. Тесто должно иметь консистенцию «густой сметаны».

8. Тесто отставьте.

9. Подготовьте яблоки. Их необходимо помыть, почистить (если кожура толстая и твердая), разрезать на четвертинки, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки.

10. По желанию, можно обвалять кусочки яблок в корице, для придания начинке пирога пикантного аромата.

11. Высыпать порезанные яблоки в подготовленное тесто. Перемешать.

12. В смазанную сливочным маслом форму перелить тесто с яблочной начинкой. Лопаткой разровнять по форме.

13. Разогреть духовку до 2000С÷2200С.

14. Поместить в духовку форму с пирогом.

15. Если духовка печет неравномерно, и снизу изделия пропекаются и подгорают быстрее, чем сверху, рекомендуется поставить под форму посуду с водой, тогда пирог будет печься весь одинаково.

16. Оставить для пропекания в духовке на 40÷50 минут.

17. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув бабушкин пирог, в нескольких местах, если на шпажке не будет теста, значит, все готово и пора вытаскивать с духовки. Существует еще один метод определения готовности изделий из теста, если они начинают отставать от формы по краям.

18. После выпекания, пирогу надо остыть.

19. Переложите его на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой, в каком угодно количестве.

Наслаждайтесь вкуснейшим пирогом от бабушки с яблоками!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock detector