Бабушкин рецепт аджики из помидор

Данный рецепт понравится тем, кто не считает нужным в приготовлении использовать уксус.

Аджика из помидор

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • острый перец – 2 стручка;
  • болгарский перец (красный) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление

Помойте тщательно помидоры, ошпарьте кипящей водой, удалите кожицу, а мякоть порубите  (без семян).

аджика

Почистите чеснок.

чеснок

Далее займемся острым перцем, с перца удалите плодоножки, срежьте хвостики, уберите семена, нарежьте кусочками.

острый перец

Подготовленные компоненты необходимо мелко порубить, используя блендер. Все смешайте до однородности.

аджика с перцем

А сейчас вам понадобится посуда (эмалированная), смажьте ее, используя масло (растительное), уложите сюда же овощную массу. Далее наполненную емкость нужно поставить на огонь (небольшой), посолить, добавить сахар, все вскипятить и варить 20 минут и все, аджика готова!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock detector