Бабушкина незабываемая выпечка – коржики на сметане. Они весьма сытные, ароматные. Среди огромнейшего количества рецептов бабушкин рецепт коржиков незабываем, неповторим. Очень многие отдают предпочтение данному рецепту, делятся им со знакомыми, друзьями, а так же передают из поколения в поколение. Непревзойденный вкус коржиков как у бабушки, остался навсегда в памяти из далекого детства. Такие не купишь в кулинарии, они должны быть приготовлены своими руками, тогда они доставят настоящее удовольствие.
Главное условие при изготовлении удивительных коржиков, как у бабушки это — рецепт (фото и описание ниже). Выпечка производится на сметане, можно придать ей любую форму по желанию. Коржики могут быть традиционной круглой формы, а так же овальной, рельефной. Изделия можно приготовить, используя любые кисломолочные продукты, а также творог, молоко. Но рецепт наших коржиков, как у бабушки, именно на сметане.
Полезные советы при приготовлении
Чтобы вкус был более ярким, для его усиления рекомендуется обсыпать выпечку орешками, семечками либо кунжутом. Если кто — то предпочитает изделия со вкусом шоколада, то это, возможно реализовать при помощи какао. По желанию можно добавлять ягодные начинки. Сахар в выпечку добавляется с учетом индивидуального вкуса. В тесто, на любителя, возможно добавление мака, шоколада, орех. Бабушкин рецепт коржиков, предполагает для предания аромата применять — ваниль либо корицу.
Ингредиенты
Приступая к приготовлению коржиков на сметане по бабушкиному рецепту, следует приготовить все необходимые ингредиенты. Для выпечки потребуются следующие компоненты:
30-35 грамм сахарной пудры;
200 грамм муки (просеянной через сито);
Пол стакана сметаны (можно использовать продукт разной жирности);
Половина стакана сахара;
70-80 грамм сливочного масла;
Яйца -2 шт.;
4 грамм соды.
Приготовление
- Следует взять глубокую емкость и взбить до пенообразного состояния одно яйцо;
- Далее добавляется сахар, сметана, сода и взбивается еще раз;
- Затем растапливается сливочное масло, которое потом стоит охладить, положить в готовую смесь;
- В эту же смесь вмешивается мука, этот процесс проводится медленно, что бы тесто получилось более нежным;
- В полиэтиленовый пакет перекладывается тесто и отправляется в холодильник, примерно минут на 45;
- По прошествии этого времени, его достают, раскатывают в пласт толщиной примерно -1 см;
- Используя формочку, вырезают коржики;
- Затем перекладываются заготовки на противень, и выпекаются при температуре 180-200 градусов;
- Коржики нужно смазать яичком, чтобы они приобрели красивый, аппетитный, золотистый оттенок.
- Готовую выпечку выкладывают на блюдо, по вкусу поливают всевозможными вкусными сладостями – шоколадом, ягодными сиропами либо обсыпают сахарной пудрой.
- Вырезанные формочкой коржики кладутся на застеленный (бумагой для выпечки) противень.
- Когда выпечка уже готова следует смазать ее яйцом, применяя для этого кисточку.
- Смазанная яйцом выпечка обретает аппетитный, красивый вид.
- По предпочтениям посыпают изделия сахарной пудрой.
Можно посыпать кунжутом, всевозможными орехами либо маком. Подавать к столу можно с молоком и другими напитками.