Бабушкин рецепт манных блинов на дрожжах

Блины – кулинарная вкусность, которая является одним из самых древних изделий русской кухни. Являясь исконно русским блюдом, они полюбились всем гурманам на много столетий. Существует множество вариаций приготовления блинов, но русские отличаются особой консистенцией, рыхлостью и своей вкусовой нежностью. Одним из самых вкусных видов считаются бабушкин рецепт манных блинов на дрожжах.

манный блин

Для того чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится:

  • 1 литр молока (можно топленого);
  • ½ стакана манки (манной муки);
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  •  2-3 столовые ложки сахара;
  • 5 некрупных яиц;
  • 4 ½ стакана обычной (пшеничной) муки;
  • ½ стакана растительного масла нерафинированного;
  • 1 пакет дрожжей (сухих) или кусок спрессованных дрожжей.

Приготовление

Важно: не забывайте перед замешиванием теста просеять муку!
Для того чтобы процесс готовки был более удобный, выберите достаточно вместимую кастрюлю, объемом 5-6 литров. Теперь можно приступать.

Налейте в 750 мл молока в кастрюлю, предварительно подогрев его. Оставшиеся 250 мл Вам пригодятся чуть позже. Теперь добавляйте оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, манную и пшеничную муку, дрожжи. Помните, если дрожжи свежие, то им обязательно нужно время для поднятия.

Размешайте венчиком все составляющие до однородной массы без комочков. Если Вы все делаете правильно, то в итоге должно получится очень густое тесто. Затем однородную консистенцию накрыть полотенцем и поставить в темное место для поднятия. Оно должно увеличится в 2-3 раза.

После того, как тесто подойдет в уже имеющуюся массу следует добавит пять некрупных яиц и очень качественно перемещать. Следом добавьте подсолнечное масло.

Оставшиеся 250 мл молока вскипятить и влить в тесто, таким образом Вы его «заварите». Все тщательно перемешайте и оставьте в кастрюле, накрытой крышкой, на 30 минут.

После того, как тесто настоялось, следует разогреть сковородку (лучше всего чугунную). Особенностью прожарки данных блинов является добавление масла на сковородку только перед первым блином, для последующих масло не потребуется.

Набирайте тесто половником, наливайте его в центр, а по сковородке оно само с легкостью растечется. Выпекайте на медленном огне, до появления маленьких пузырьков. Затем переворачивайте блин на другую сторону при помощи лопатки. На второй стороне блин подойдет быстро, примерно в течении 30 секунд.

Важно: отрегулируйте газ до начала жарки, в процессе приготовления не убавляет и не прибавляйте газ.
Из данного количества ингредиентов получится примерно 17-18 блинчиков.

При помощи данного рецепта Вы с легкостью приготовите манные блины на дрожжах по бабушкиному рецепту. Приложите немного усилий и терпения, и удивите своих родных таким кулинарным изыском.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock detector