Бабушкин рецепт печенья из овсянки

Нет ничего более волшебного, как вкус душистого овсяного печенья по бабушкиному рецепту. Казалось бы, все просто перемешать ингредиенты и в печку. Но нет, без бабушкиных секретных хитростей в создании овсяного шедевра не обойтись.

овсяные печенье

Геркулесовые хлопья, отлично подойду для приготовления различных десертных блюд, из них можно приготовить изумительно аппетитное овсяное печенье. Невозможно сказать, кто был изобретателем рецепта овсяного печенья из геркулеса, но в настоящее время его готовят практически во всех странах мира. В Австралии дополняют тесто мякотью из кокоса, в Германии, повара экспериментируют и высыпают в тесто различные семена тыквы, подсолнечника, а в Англии любят печенье из овсянки с лимоном. А в России обожают делать овсяное печенье по бабушкиному рецепту с темным шоколадом и корицей.

Десерты из геркулеса отлично подойдут, кто сидит на диете, так как овсянка считается самой низкокалорийной. У всех хозяек вкус овсяного печенья всегда получается разный, поэтому стоит поведать некоторые тонкости успешного приготовления овсяного печенья по бабушкиному рецепту. Для особого смелого вкуса, в смесь с геркулесом можно положить кунжутные семечки и темный шоколад. Для того чтобы приготовить удивительное деликатесное овсяное печенье, лучше использовать не мелкие овсяные хлопья, а крупный и слегка жестковатый геркулес. Попадание крупных кусочков геркулеса, придает необычный вкус печенью из овсянки по бабушкиному рецепту. Чтобы печенье в духовке не расползалось и не получилось плоским, в тесто нельзя добавлять много сахара. Если тесто замесили густое, его лучше скатать в шарики и разложить на противень, такое печенье получиться на удивление пышное. Важно успеть вынуть печенье из овсянки по бабушкиному рецепту из печки, пока оно мягкое, так как на воздухе оно немного затвердеет.

Чтобы создать восхитительное и лакомое печенье из овсянки по бабушкиному рецепту с шоколадными кусочками и черным изюмом потребуются следующие ингредиенты:

  • сеяная мука-1 стакан,
  • яйцо-1 шт.,
  • крупная геркулесовая крупа — 1 стакан,
  • хорошее сливочное масло -50 гр.,
  • черный нежный изюм-2 ст.л.,
  • сахар-1/3 стакана,
  • соль – 1 /5 ч.л.,
  • ванилин-1/5 ч.л.,
  • молотая корица-1/5 ч.л.,
  • черный шоколад -1/5 плитки,
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.

Отметим самые важные шаги по приготовлению:

1. Крестьянское жирное масло, нужно тщательно протереть с сахаром.
2. Далее необходимо в массу влить яйцо и взбить, пока смесь не будет пышной.
3. Затем добавляем ванильную пудру, молотую корицу, соль и разрыхлитель и снова взбиваем до гладкости.
4. Эту консистенцию смешиваем с геркулесом и тщательно растираем.
5. На следующем этапе, рубим на мелкие кусочки черный шоколад и вместе с изюмом выкладываем в основную массу.
6. Далее следует обязательно просеять муку, из которой получится очень мягкое и нежное тесто.
7. Режем тесто на небольшие кусочки, катаем шарики и выкладываем на противень.
8. Прежде чем, выложить шарики, необходимо противень застелить пергаментом и смазать маслом.
9. Выпекать в течение 15 минут на 180 градусах.

Создание печенья из овсянки по бабушкиному рецепту, своими руками всегда захватывающий процесс, особенно если участвуют все челны семьи. Такой десерт, всегда получается удивительно вкусным и ароматным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector