Бабушкин рецепт варенья из бузины

О полезных свойствах бузины известно давно. Кустарник славится не только ценными ягодами, но и цветами и кустиками. Но речь сегодня пойдет о ягоде. Бузина помогает при болезнях почек, гриппе и простуде вследствие ее потогонных свойств. Может помочь при ишемии, артрите и ревматизме. Бузину используют в качестве соков, отваров и припарок. Но очень полезным является варение из бузины. На сегодняшний день рецептов варенья много. Ягода сочетается со многими ягодами и фруктами. Самым легким и полезным является варенье из бузины рецепт бабушкин.

варенье из бузины

Для варенья из бузины по бабушкиному рецепту понадобится:

  • На 1 килограмм ягод бузины;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • По 1\4 чайной ложки корицы, кардамона и лимонной кислоты.

бузина

Способ приготовления:

Собранные ягоды бузины перебрать от лишнего мусора, а потом помыть. В отдельную посуду положить ягоды и сахарный песок, перемешать и оставить на 2 часа для выделения сока ягодами. Воду в варенье добавлять не надо, потому что в бузине достаточно сока.
Через 2 часа бузину поставить вариться. После кипения ягода варится 40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить специи: лимонную кислоту, кардамон и корицу.

варка бузины

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать в крышки. Дать варенью остыть и убрать в холодное место.
С вареньем из бузины можно испечь вкусные пироги, варенье из этой ягоды – стойкий пищевой краситель.

Вот лишь некоторые полезные свойства варенья из бузины:

1.В варенье содержатся вещества танины, которые применяются для лечения воспалительных процессов и улучшают усвоение витамина С;
2.В варенье из бузины содержатся эфирные масла, которые способны нейтрализовать патогенную микрофлору в кишечнике;
3.В варенье содержатся антоцианы, положительно влияющие на нервную систему;
4.Поднимает иммунитет и способствует выработке энергии и общего эмоционального подъема организма;

Постоянное употребление варенья из бузины:

— снижает кровяное давление;
— нормализует гормоны;
— усиливает действие некоторых лекарственных средств;
— выводит лишнюю жидкость из организма;
— способствует скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях;
— регулярное употребление варенья из бузины – профилактика онкологии;
— улучшает зрение, предотвращая возникновение глазных заболеваний;

Ягоды бузины участвуют в очищении печени после алкогольного отравления, дисфункции органа в результате неправильного питания, гепатитов.

Но у ягод бузины есть один недостаток. Ее косточки содержат вещества, которые, накапливаясь в организме, негативно влияют на человека. Поэтому при переработке ягод рекомендуется удалять косточки.

У варенья из бузины очень много полезных свойств, но стоит помнить, что максимальный эффект достигается при регулярном употреблении данного лакомства. Приятного чаепития!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock detector