Бабушкина пицца, рецепт приготовления

Угадайте, кто первым освоил традиционное итальянское блюдо, когда оно начало появляться у нас? Конечно, старшее поколение, которое твердо усвоило основной принцип пиццы: начинка состоит из того, что есть съедобного дома. Бабушкина пицца была кое в чем даже лучше аутентичной: что-что, а готовить тесто наши бабушки умеют не хуже итальянских поваров.

пицца по бабушкиному рецепту
Самая вкусная пицца та, что приготовлена с любовью

Рецепт бабушкиной пиццы

Это очень простой рецепт пиццы. У него всего лишь три правила или условия. Первое — качественное тесто. Лучше всего, когда оно приготовлено самостоятельно. Полуфабрикат здесь не подойдет. Второе — блюдо не обязательно должно состоять из заграничных продуктов: сыров, оливок, салями. Подойдут наши, отечественные компоненты. Третье правило: продукты выбирать без консервантов, красителей, ведь пиццу очень любят внуки.

Компоненты для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 1 стакан;
  • дрожжи сухие — половина пачки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль — ½ чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • свежие томаты — 3 штуки;
  • соленые огурцы — 1-2 штуки;
  • любое мясо (можно использовать остатки от обеда или ужина) — 250 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сыр твердый, типа Российского — 150 г;

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Оно должно быть одновременно мягким и упругим. Теплую воду смешать с сухими дрожжами, сахарным песком, солью.
  2. Добавить третью часть всей муки. Смешать с жидкостью.
  3. Эту опару поставить в теплое место на полчаса.опара для пиццы
  4.  В готовую опару добавить растительное масло и просеянную муку. Замесить негустое тесто.
  5. Поставить тесто подниматься, накрыв полотенцем.
  6. Для начинки нарезать томаты и огурцы очень тонкими пластинками.помидоры для пиццы
  7.  Мясо измельчить при помощи ножа.
  8. Яйцо взбить.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Из готового теста сформовать 2 шара. Тонко их раскатать.тесто для пиццы
  11.  На каждый положить начинку: томаты, огурцы, мясо.
  12. Сверху посыпать тертым сыром.приготовление бабушкиной пиццы
  13.  Полить каждую пиццу взбитым яйцом.
  14. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.

выпекание бабушкиной пиццы

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock detector