Четыре рецепты слоек с мясным фаршем и сыром

слойки с фаршем Выпечка

Домохозяйки готовят слойки с фаршем по разным рецептам. Классического способа создания этой аппетитной закуски не существует. В качестве начинки можно использовать фарш, сыр, репчатый лук и другие ингредиенты по вкусу. Слойки из слоеного теста, приготовленные в духовке с фаршем и сыром, очень нравится детям и взрослым, подходят для праздничного застолья и пивной закуски.

Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста

Фото слоек с фаршем из слоеного дрожжевого теста, приготовленных по простому рецепту

Первый рецепт «слоеный расстегай»

Такие пирожки любят дети и взрослые, они просто и быстро готовятся. Используется дрожжевое мучное изделие без соли, но каждый предпочитает свои варианты. Расстегаи чаще употребляются с бульоном, поскольку это не сладкая выпечка. Для лучшего вкуса бульон можно залить в пирожок через отверстие сверху. Сочную начинку есть приятнее.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 0,5 кг.
  • Мясо 0,5 кг.
  • Куриные яйца 3 штуки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зеленый лук.

Подсолнечное или оливковое масло 1 чайная ложка.

Слойки с фаршем

Слойки с фаршем из бездрожжевого слоеного теста

Приготовление

  1. Основной ингредиент достается из морозилки, размякает.
  2. Свиной фарш складывается на сковородку с маслом, обжаривается до потемнения на среднем огне. Солится, перчится, накрывается крышкой готовится на медленном огне еще 10 минут.
  3. Яйца заливаются холодной водой, варятся 8 минут в кипятке, охлаждаются, измельчаются.
  4. Смешиваются со свининой, нарезанным зеленым луком.
  5. Блин раскатывается так, чтобы он немного просвечивался, потом нарезается прямоугольниками параллельно длинной стороне. Из одного большого раскатанного блин а получается 6-8 заготовок для слоек. В середину каждой заготовки кладется начинка. Края поднимаются и соединяются так, чтобы получился пирожок в форме лодочки.
  6. В середине края не слепливаются, чтобы оставалось отверстие и была видна начинка. Пирожки выкладываются на поверхность, запекаются при 100 градусах в течение 20 минут.

Второй рецепт: с фаршем

Такое блюдо очень удобно употреблять в разных ситуациях. Можно дать их детям в школу или есть в прикуску с разными напитками. Мужчины ценят мясную начинку, поэтому такие пирожки часто поедают с пивом.

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика.
  • Фарш 400 г.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Тесто 500 г.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Репчатый лук.

приготовление слоек

Слойки, приготовленные из слоеного бездрожжевого теста с мясной начинкой

Приготовление

  1. Ногти луковицы очищаются, измельчаются, давятся до образования сока, смешиваются с мясным фаршем.
  2. Начинка солится, перчится по вкусу.
  3. Мучное изделие раскладывается на ровной поверхности, просыпается мукой.
  4. Заготовка раскатывается скалкой, режется на маленькие прямоугольные кусочки.
  5. Начинка закладывается в середину.
  6. Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник пирожок.
  7. Края склеиваются плотно с помощью вилки.
  8. Сроки выкладываются на противень, надрезаются.
  9. Духовка разогревается до 200 градусов.
  10. Слойки готовятся, пока не появится золотистая корочка.

Рекомендуется использовать свежее мясо для приготовления. Можно обжарить его, чтобы получить румяные кусочки для приятного вкуса.

Третий способ приготовления

Блюдо можно готовить на праздник, использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам или брать с собой на пикник. Вкус пирожков очень нежный, мясо сочное и приятно пахнет, они выглядят аппетитно.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое тесто 500 г.
  • Говяжий фарш 400 г.
  • Одна луковица.
  • Чеснок три зубца.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Прованские травы, перец, соль.

Слойки квадратные с мясным фаршем

Слойки квадратные с мясным фаршем из слоеного теста

Приготовление

  1. Фарш покупается или готовится с помощью мясорубки.
  2. Можно использовать куриный, индюшачий или свиной, кроме говяжьего.
  3. Чеснок и луковицы давятся через мясорубку, добавляются в фарш.
  4. Специи добавляются по вкусу.
  5. Готовое слоеное мучное изделие размораживается в упаковке пару часов.
  6. Можно с вечера поставить заготовку в холодильник и пользоваться утром.
  7. Упаковка снимается, продукт раскладывается на пергаменте.
  8. Большой плоский кусок режется на одинаковые прямоугольники.
  9. Фарш укладывается на одну половину заготовки.
  10. Закрывается.
  11. Края защипываются вилкой или пальцами.

Сырые пирожки складываются на противень или другую форму для запекания, смазываются, яйцом. Запекаются при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Горячее блюдо подается к столу.

Четвертый рецепт: с сыром и кунжутом

Вместе с фаршем в качестве начинки можно использовать творог или сыр. Нужно пользоваться другими продуктами, которые есть под рукой, для создания вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г.
  • Фарш 200 г.
  • Тертый сыр 200 г.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Луковица 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 штука.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана.
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.
  • Свежая петрушка или укроп.
  • Кунжутные семечки.

Слойки с фаршем из готового слоеного теста

Слойки с фаршем из готового слоеного теста, приготовленные в духовке

Приготовление

  1. Слоеное тесто размораживается, раскладывается на плоской поверхности.
  2. Лук и чеснок измельчается, обжаривается на подсолнечном масле.
  3. Поджарка добавляется, смешивается с фаршем.
  4. В начинку разбивается куриное яйцо.
  5. Добавляется сметана, приправа.
  6. Блин толщиной 3 мм режется на одинаковые квадратики по 12 см.
  7. Одна столовая ложка начинки выкладывается на такую заготовку в центре. Противоположные углы соединяются так, чтобы получился треугольник, края склеиваются вилкой.
  8. Сырые пирожки раскладываются на противне, смазываются яичным желтком.
  9. Сверху насыпаются кунжутные семечки.
  10. Слойки с фаршем и сыром готовятся при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Перед подачей можно охладить их, чтобы не обжечься.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий