Домашний рецепт турецкой самсы

турецкая самса Выпечка

Выпечка и мучные изделия являются популярными и распространенными в кухне практически всех народов мира. Многие хозяйки предпочитают домашнюю выпечку лишь по той причине, что она не только получается более вкусной, воздушной, нежной на вкус, но и качественной. Новички кулинарии часто задаются вопросом как просто, быстро, но вкусно приготовить самсу. В данной статье будет рассмотрен классический способ приготовления турецкой самсы в домашних условиях. Выпечка своим нежным и приятным вкусом скрасит любой обед и чаепитие! Турецкая самса не только готовится просто и без труда, но и является очень вкусным мучным изделием!

турецкая самса

Если ещё никогда не пробовали вкусную турецкую самсу, то данная статья отличный повод узнать, как же ее приготовить! От узбекского варианта она отличается лишь тем, что ее готовят не из слоёного теста, а из песочного. В настоящее время кулинарные книги, журналы и сайты изобилуют большим многообразием рецептов турецкой самсы, которые покажут и научат правильно ее готовить. Рецепт турецкой самсы будет приведен с фото для наглядности и простоты понимания технологии приготовления.

Как же её приготовить?

Ингредиенты

Для песочного теста понадобятся:

  • 200–250 граммов качественного маргарина или сливочного масла (предварительно охлажденного);
  • 200–300 граммов сметаны;
  • 700-800 граммов муки первого сорта;
  • Сода на кончике ножа.

ингрединты для турецкой самсы

Для начинки необходимо:

  • 500 граммов мясного фарша;
  • 3-4 картошки;
  • 3-4 головки лука;
  • Специи по вкусу;
  • 1 сырое яйцо;
  • Горсть кунжута (по вкусу).

Приготовление

  1. Натертый картофель с нарезанным луком добавляется к мясному фаршу.начинка для самсы
  2. Согласно данному рецепту приготовления турецкой самсы, количество порций будет составлять 15. Прежде всего, необходимо замесить песочное тесто.
  3. Для этого в глубокую миску нужно добавить муку и соду. Предварительно охлажденный маргарин натереть на тёрке и добавить в миску с мукой и содой. Затем нужно аккуратно размять руками до однородной массы в виде крошки. Постепенно добавлять сметану, замесить тесто, скатать в упругий шарик. Около получаса – час тесто должно настояться в холодильнике. Сливочное масло нужно натереть или нарезать в просеянную муку.приготовление самсы турецкой
  4.  Теперь можно приступить к приготовлению начинки. К мясному фаршу добавляем лук, варёный картофель и специи по вкусу. Полученную массу хорошенько перемешать и слепить аккуратные средние по размеру котлетки.
  5. Следующим этапом является непосредственное приготовление самсы. Тесто выкладывается на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем разрезается на длинные полосы удобной ширины. Каждую мясную котлетку нужно обернуть полоской теста, крепко закрепить края полос.
  6. Каждую мясную котлетку оборачиваем в полоску теста.  приготовление турецкой самсы
  7. Сверху смазать взбитым яйцом при желании присыпать кунжутом. На заранее смазанном маслом противне отправить в разогретую до 200 – 240 градусов духовку. Запекать до полной готовности около 30-40 минут. Однако не нужно забывать проверить выпечку на готовность пораньше, так как на запекание может уйти меньше времени.

Помимо мясной начинки можно использовать любую другую.

Немного остывшее блюдо можно подавать к столу и смело угощать близких и гостей. Приятного аппетита!

турецкая самса

Готовое печеное изделие будет радовать не только румяным видом и ароматом, но и вкусом! Приятного аппетита!

Следуя простым советам из данной статьи, любая, даже начинающая хозяйка с легкостью и без проблем справится с приготовлением самсы турецкой.

Научившись готовить это блюдо, абсолютно любой человек сможет показать свое кулинарное мастерство родным, близким и просто знакомым и без труда приготовить турецкую самсу!

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий