Йогуртовый торт без выпечки

Выпечка

Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.

Торт без выпечки может быть очень эффектным

Особенности рецепта

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  1. Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  2. Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  3. Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  4. Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  5. Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  6. Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  7. В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  8. Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

С фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

Фото йогуртового торта без выпечки, рецепт с киви

 

Компоненты:

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;

Приготовление:

  1. Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
  2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  3. Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
  5. В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
  6. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
  7. Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
  8. Охладить раствор при комнатной температуре.
  9. Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
  10. Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
  11. Перемешать смесь с остывшим желатином.
  12. Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
  13. Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
  14. Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
  15. Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

С бисквитной основой и ягодами

Торт с малиной и йогуртом такой красивый, что может украсить праздничный стол

Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин.

Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:

  • йогурт густой натуральный — 700 мл;
  • желатин — 3 пачки (30-35 г);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • малина или клубника — 1 стакан;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
  2. Духовку поставить на 180 градусов.
  3. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
  4. Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
  5. Перемешать смесь с просеянной мукой.
  6. Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
  7. Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
  8. Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
  9. В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
  10. Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
  11. Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
  12. Бисквит вынуть из формы и охладить.
  13. «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
  14. Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
  15. Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
  16. Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
  17. Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
  18. Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
  19. Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.
Чтобы добиться такого эффекта желе из ягод и йогурта перемешиваются при помощи зубочистки

С шоколадом

Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.

Шоколадно-йогуртный торт понравится любителям нежных десертов

 

Компоненты:

  • шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
  • йогурт густой — 650-700 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • шоколад для украшения — 50 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
  2. Распустить желатин на водяной бане, охладить.
  3. Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
  4. Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
  5. Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
  6. Остудить до плотного состояния.
  7. Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
  8. Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
  9. Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.

Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий