Оливье с красной рыбой ( лососем, семгой, горбушей) и свежими огурцами

Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.

Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.

оливье с семгой

Украсить  можно листьями салата и икрой

 

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  2. Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  3. Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  4. Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  5. Яйца отварить вкрутую.
  6. Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  7. Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  8. Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

пресс для формы оливье

Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму

Оливье с семгой и свежим огурцом

Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.

оливье с семгой

 

Компоненты

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
  4. Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
  5. Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
  6. Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же количеством майонеза.
  7. Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса окажется мало, добавить майонез или такую же смесь.

Оливье с копченой красной рыбой

Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

копченая красная рыба

Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

Компоненты

  • копченая семга — 300-350 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2 ;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца — 4 ;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
  2. Яйца сварить вкрутую. Фото №4
  3. Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
  6. Украсить салат.

Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.

Фото №1

запеченная красная рыба для оливье

Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус

Фото №2

нарезка для оливье

Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда

Фото №3

овощи для оливье

После варки овощи надо сразу залить холодной водой

Фото №4

нарезка яиц для салата оливье

Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector