Рецепты домашней выпечки передаются из поколения в поколение. Сдоба как у бабушки отличается миниатюрной формой, и невероятным вкусом.
Для приготовления пирогов с яблочной начинкой понадобится пару часов, а Ваших родных «заманит» аромат свежий выпечки «с пылу-жару».
Как приготовить пышные пирожки?
Следуя правилам данного рецепта, и четко соблюдая пропорции, у Вас получатся объемные пирожки с яблоком, которыми возможно накормить большую семью, или подать на стол гостям.
Ингредиенты
- дрожжи-30гр.;
- сахарный песок-40гр.;
- соль-10гр.;
- растительное масло-40гр.;
- мука-650гр.;
- яблоки-300гр;
- сахарная пудра-50гр.
Способ приготовления
- В ¼ часть муки добавить: дрожжи, соль, сахар.
- Тщательно перемешать.
- Когда масса станет однородной, поставьте тесто в теплое место на 40 минут.
- Добавьте в тесто 20гр. растительного масла и 2/3 от оставшейся муки. Размешать смесь. Дать настояться в течение 30 минут.
- Разделить тесто на 15-20 частей.
- Придать округлую форму.
- Оставшимся маслом смазать противень.
- У яблок удалите сердцевину с косточками.
- Порежьте на маленькие кубики.
- Тщательно взбить яйцо.
- Каждому куску теста придать форму блина. На середину каждого из них положить ложку яблок.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
- Соединить концы блина, придав ему форму пирога как у бабушки.
- Выложить пирожки на противень, слегка смазав маслом (бока и верхнюю часть).
- Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке.
Простое блюдо, пирогов как у бабушки с яблочной начинкой, готово. Подавать можно как горячими, так и остывшими.
Бабушкины советы
Простые рекомендации позволят разнообразить стандартный рецепт пирожков с яблоками от наших бабушек, придав им собственную индивидуальность:
- Сахарную пудру можно заменить ванилином. Вкус пирожков при этом не изменится.
- Для придания яблокам карамельного вкуса, их обжаривают на сливочном масле, добавив сахара.
- Специи, добавленные в пироги, придутся по вкусу каждому гурману.
В небольших количествах допустимо добавить: корицу, шафран, кардамон, гвоздика, и т.д.
- Экспериментируйте с видом теста. Попробуйте печеные пироги из бездрожжевого теста.
- Если исключить из рецепта сахар, Вы получите низкокалорийный десерт, который не повредит фигуре.
- Для теста подойдут как свежие, так и прессованные дрожжи.
- Чтобы тесто быстрее подошло, а пироги получились пышными, просеивайте муку через сито. Таким образом, Вы насытите ее кислородом.
- Допустимо добавлять в тесто разрыхлитель. Однако, помните, что его действие быстро исчезает, поэтому не следует откладывать процесс замешивания.
- Начинка получится нежной и легкой, если с яблок срезать кожуру, и натереть плод на терке.
- Чтобы пироги покрылись румяной, глянцевой корочкой, и не увеличились в объеме, за минуту до выпекания смажьте их яйцом. Для этой цели используйте кондитерскую кисточку, она не повредит форму пирогов.
Побалуйте своих домашних вкусной и ароматной выпечкой, приготовленной своими руками.