Пирожки с яблоками по бабушкиному рецепту

Рецепты домашней выпечки передаются из поколения в поколение. Сдоба как у бабушки отличается миниатюрной формой, и невероятным вкусом.

Для приготовления пирогов с яблочной начинкой понадобится пару часов, а Ваших родных «заманит» аромат свежий выпечки «с пылу-жару».

пирожки с яблоком

Как приготовить пышные пирожки?

Следуя правилам данного рецепта, и четко соблюдая пропорции, у Вас получатся объемные пирожки с яблоком, которыми возможно накормить большую семью, или подать на стол гостям.

Ингредиенты

  • дрожжи-30гр.;
  • сахарный песок-40гр.;
  • соль-10гр.;
  • растительное масло-40гр.;
  • мука-650гр.;
  • яблоки-300гр;
  • сахарная пудра-50гр.

Способ приготовления

  1. В ¼ часть муки добавить: дрожжи, соль, сахар. замес теста
  2. Тщательно перемешать.
  3. Когда масса станет однородной, поставьте тесто в теплое место на 40 минут.
  4. Добавьте в тесто 20гр. растительного масла и 2/3 от оставшейся муки. Размешать смесь. Дать настояться в течение 30 минут.
  5. Разделить тесто на 15-20 частей.придать форму тесту
  6. Придать округлую форму.
  7. Оставшимся маслом смазать противень.
  8. У яблок удалите сердцевину с косточками.яблоки кубиками
  9. Порежьте на маленькие кубики.
  10. Тщательно взбить яйцо.
  11. Каждому куску теста придать форму блина. На середину каждого из них положить ложку яблок.пирожки с яблочной начинкой
  12. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  13. Соединить концы блина, придав ему форму пирога как у бабушки.
  14. Выложить пирожки на противень, слегка смазав маслом (бока и верхнюю часть).
  15. Выпекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке.

Простое блюдо, пирогов как у бабушки с яблочной начинкой, готово. Подавать можно как горячими, так и остывшими.

Бабушкины советы

Простые рекомендации позволят разнообразить стандартный рецепт пирожков с яблоками от наших бабушек, придав им собственную индивидуальность:

  • Сахарную пудру можно заменить ванилином. Вкус пирожков при этом не изменится.
  • Для придания яблокам карамельного вкуса, их обжаривают на сливочном масле, добавив сахара.
  • Специи, добавленные в пироги, придутся по вкусу каждому гурману.

специи

В небольших количествах допустимо добавить: корицу, шафран, кардамон, гвоздика, и т.д.

  • Экспериментируйте с видом теста. Попробуйте печеные пироги из бездрожжевого теста.
  • Если исключить из рецепта сахар, Вы получите низкокалорийный десерт, который не повредит фигуре.
  • Для теста подойдут как свежие, так и прессованные дрожжи.
  • Чтобы тесто быстрее подошло, а пироги получились пышными, просеивайте муку через сито. Таким образом, Вы насытите ее кислородом.
  • Допустимо добавлять в тесто разрыхлитель. Однако, помните, что его действие быстро исчезает, поэтому не следует откладывать процесс замешивания.
  • Начинка получится нежной и легкой, если с яблок срезать кожуру, и натереть плод на терке.
  • Чтобы пироги покрылись румяной, глянцевой корочкой, и не увеличились в объеме, за минуту до выпекания смажьте их яйцом. Для этой цели используйте кондитерскую кисточку, она не повредит форму пирогов.

Побалуйте своих домашних вкусной и ароматной выпечкой, приготовленной своими руками.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock detector