Какое же это крутое простое блюдо, которое все смогут разобраться в том, как их приготовить.
А все эти аппетитные десерты — сведут с ума любого! Один их внешний вид вызывает желание скушать что-то вкусненькое.
Но если вкусности из слоеного теста, да ещё с вишней, так вообще никто пройдёт мимо! Давайте научимся их готовить!
Большая разница между тем как готовят американцы и русские, начнем с первого варианта.
Ингредиенты
Это не совсем простой, так как есть ингредиенты, которые сложно найти. Например, масло Crisco, его можно заменить на обычное, но если вам удастся его заполучить – вы заметите насколько нежной станет слойка!
Для того, чтобы приготовить такие обалденные слойки как на фото, нам понадобится:
- 1 чашка свежей или замороженной темной черешни без косточек, размороженной и высушенной;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки экстракта миндаля;
- 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, по желанию;
- 1/3 стаканчика масла или американского Crisco;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки.
Также разрыхритель 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/3 стакана молочка.
Начинка:
- 1/2 стакана сахара;
- 4-1 / 2 чайных ложки;
- кукурузного крахмала;
- 1/4 стакана воды;
- 2 чашки свежей или;
- замороженной темной черешни без косточек;
- 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, по желанию;
- Взбитые сливки или ванильное мороженое.
Способ приготовления в американском рецепте
В небольшой миске смешайте вишню, сок лимона, 1/2 чайной ложки экстракта и пищевой краситель. Одна ложка на четыре смазанных 250 гр. чашки заварного крема.
В небольшой миске смешайте сливки и сахар. Взбейте в яйце также оставшийся экстракт. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавляйте в сливочную массу попеременно с молоком. Также одна ложка на вишневую смесь.
Выпекать в открытом виде при 190 ° в течение получаса или до золотистого, слегка коричневого цвета. Остудить нужно в чашках на протяжении 10 минут.
Чтобы приготовить соус нужно:
- Не нужно терять ни минуты, так как слойки — это не то что нужно готовить весь день!
- В то время, когда тесто выпекается, в большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Размешайте в воде до смешивания.
- Добавьте вишню. Доведите до кипения на среднем огне; варите и размешивайте в течение 2 минут или пока не загустеет.
Как последний этап приготовления слоек — надо перевернуть их на десертные тарелки; сверху с теплым вишневым соусом и взбитыми сливками. Можно присыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ловите более традиционный рецепт!
Для тех, кто не хочет тратить много времени — есть другой вкусный рецепт, который станет украшением любого фуршета!
В России – рецепты часто включают в себя слоеное бездрожжевое и дрожжевое тесто, в зависимости от того, кому как больше нравиться.
Чтобы сделать такую красивую слойку из вишни и слоеного бездрожжевого теста мы попробуем следующий способ приготовления:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр.
- Три яйца
- Вишни, желательно высушенные, также вы можете взять в собственном соку и процедить их через марлю.
Если хотите приготовить десертик «как на фото» — подготовьте продукты. Сначала разморозьте тесто, и раскатайте его, но не слишком тонко.
- Разрежьте тесто на любые формы, самой простой будет квадрат, но вы можете делать как вам удобно.
- Сделайте в каждом квадрате несколько надрезов, чтобы во время выпечки не вздувалось.
- Когда все предыдущие шаги сделаны – приступите к самому интересному – разложите начинку, но не на всю поверхность, а на одну сторону.
- (Перед тем как положить начинку её можно некоторое время подержать в сахаре, так она будет очень сладкой. Этот способ поможет избавиться от лишней горечи.)
- Края можно смазать соком вишни, чтобы они лучше держались.
- После-накройте другой стороной теста, хорошенько залепите границы каждой слойки.
Предварительные этапы сделаны-приступаем к последнему, завершающему. Красивые слойки – это румяные, а для этого нужно смазать их взбитым яйцом. Количество булочек небольшое (2 порции) используйте одно яйцо, этого хватит, чтобы придать десерту золотистый «загар».
Наконец-то можно выпекать!
Перед тем как начать печь слойки – протрите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом уже можно выложить сладкое.
Включите духовку на 220 ° C. Дайте ей немножко прогреться, некоторое время, затем оставьте ваш шедевр печься на 15–20 минут, или пока они не станут румяными.
Bon appétit!
Для того, чтобы испечь похожие слойки с дрожжевым тестом, сделайте все те же шаги, что и с бездрожжевым. Только нужно тоньше раскатать, так как оно поднимается во время выпечки.
Ура! Теперь вы смело можете радовать своих родных хоть каждые выходные. Ведь уже знаете, как приготовить такие, не уделяя этому весь день! И все они будут одинаково классные и разные по наполнению.
Вкусные и простые рецепты, чтобы у вас на столе был хороший натуральный десерт.
Таких слоек существует много – с грушей, с джемом, с шоколадом, со сникерсом, и другими. Это такой универсальный рецепт, который почти не требует усилий с вашей стороны, так как тесто уже готовое. Конечно, если пробовать готовить даже тесто самим – то процесс станет не менее интересным, но больше трудозатратный, и долгий.
А готовые слойки для большей сладости можно присыпать сахарной пудрой, и подавать к чаю или кофе.
Звоните подругам и наслаждайтесь вкусностями. Приятного аппетита!