Рецепт бабушкиных коржиков на сметане

Коржики на сметане – душистая и сытная домашняя выпечка. В мире огромное количество рецептов коржиков на сметане: с деревенской творожной массой, шоколадом, семечками и с маком. В России очень любят вкуснейшие коржики на сметане по бабушкиному рецепту. Привкус таких коржиков живет в памяти каждого человека с детства. Их конечно можно купить в любой кулинарии, но коржики, приготовленные своими руками и в семейном кругу, доставят огромное удовольствие.

 

Основные правила приготовления этих удивительных, коржиков на сметане по бабушкиному рецепту. Коржики можно сделать любой формы, рельефные, круглые, овальные, что больше нравиться. Их готовят на кефире, творожной массе, молоке и сметане, куда добавляют еще и сливочное масло. Изделия из такой массы будут легкими и хрустящими.

Разберем современный бабушкин рецепт коржиков на сметане

коржики

Для замеса коржей, понадобится:

  • сахарный песок;
  • пшеничная мука;
  • сметана;
  • масло сливочное;
  • яйца;
  • сода гашеная.

Приготовление

Все нужно соединить и замесить мягкое тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт, толщиной примерно один сантиметр. И специальной формой, если ее нет, то бокалом выдавливают коржи. После того как все заготовки готовы, их перекладывают на противень и около часа выпекают.

Маленькие секреты рецепта бабушкиных коржиков на сметане

Для усиления вкуса и придания яркости, коржики на сметане можно посыпать семечками и орехами, кулинары часто используют кунжут. Чтобы коржики получились с шоколадным вкусом, шоколад можно заменить какао. Если хотите добавить экзотики, то можно использовать начинку из ягод. Сахар всегда добавляйте на свой вкус. В тесто, по вкусу можно добавлять орехи, шоколад или мак. Коржики будут душистыми, если в них добавить ваниль или корицу.

Приступим к приготовлению удивительных, с непревзойденным вкусом бабушкиных коржиков на сметане.

Компоненты, которые понадобятся для приготовления коржиков на сметане по бабушкиному рецепту с шоколадом:

  • 30 г сахарной пудры;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 4 гр. Соды;
  • 100 гр. — тертого шоколада;
  • 1⁄2 стакана сахара;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца.

Метод приготовления:

1. Берем глубокое, удобное блюдо и взбиваем одно яйцо до получения пены, затем добавляем, сахар, сметану и соду и снова все взбиваем.
2. Затем, нужно растопить сливочное масло, охладить и добавить в уже приготовленную смесь. Сюда же отправляем тертый шоколад, перемешиваем и медленно добавляем муку, получается нежное тесто. Кладем тесто в пакет и в холодильник на 40 мин.
3. Время прошло, достаём тесто и раскатываем толщиной 1 см. С помощью формы вырезаем заготовки для коржиков на сметане по бабушкиному рецепту, и выкладываем на противень.
4. Перед, тем как поставить коржики в печь, лучше смазать их взбитым яйцом. Выпекать до золотистого оттенка при температуре 180 градусов.

Готовые коржики на сметане по бабушкиному рецепту, выкладываем на тарелку, при желании их можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector