Рецепт торта Баунти без выпечки

В статье будет представлен рецепт обалденного блюда, очень шоколадного, кокосового торта Баунти и его пошаговое приготовлении без выпечки с фото.

рецепт торт баунти без выпечки

Состав для приготовления торта.

Для начала надо подготовить разъемную форму примерно 22 см.

Ингредиенты для коржа

  • 250 гр. простых ванильных сухарей или печенья «Юбилейное»;
  • 3 ст. л. темного какао;
  • 380 гр. сгущенки;
  • 100 гр. пастообразного творога;
  • 50 гр. масла из сливок.
  • Ингредиенты для кокосового крема:
  • 80 мл молока;
  • пакетик желатина;
  • яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. крахмала из кукурузы;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • пакетик кокосовой стружки;
  • 50 гр. масла из сливок;
  • баночка йогурта.

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • 2/3 черной шоколадки;
  • 3 ст. л. коровьего молока;
  • 3 ч. л. подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление рецепта

Процесс приготовления коржей

  1. Измельчить ванильные сухари. Задача измельчения заключается в том, чтобы получилась очень мелкая крошка, для этого можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. К мелко измельченным сухарям необходимо добавить темное какао. Какао придаст торту шоколадный вкус.
  3. Сюда же добавляем две столовые ложки сгущенного молока. Всего понадобиться одна банка (380 гр.). В случае надобности можно будет еще положить одну ложку. Остаток сгущенки пойдет в кокосовый крем.
  4. В массу требуется добавить сто грамм творога. Творог желательно брать пастообразный без крупинок. Если такого творога купить не удалось, то его можно протереть через сито или перемолоть его погружным блендером.
  5. Потом туда же присоединить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Должна образоваться пластичное пюре, которое напоминает мягкий детский пластилин. Если состав немного суховат, можно добавить еще одну ложку сгущенки.
  6. После этого, получившуюся массу необходимо выложить в форму и равномерно распределить, утрамбовывая по всему ее периметру. Нижний слой торта готов. Его надо поставить на время в холодильник.

Приготовление крема

  1. Пока первая заготовка стоит в холодильнике, займемся кремом.
  2. В чашку с молоком надо засыпать десять грамм желатина и отставить в сторонку для набухания примерно на двадцать минут.
  3. А пока надо заняться приготовлением кокосового крема. Для этого надо в кастрюльку разбить одно яйцо.
  4. К яйцу вылить оставшуюся часть сгущенки и коровьего молока.
  5. Добавить ванильного сахара и две столовые ложки кукурузного крахмала.
  6. Образовавшуюся массу взбить венчиком, установить на огонь и довести до кипения.
  7. После этого в горячее содержимое высыпать кокосовую стружку и уварить содержимое на медленном огне до густого состояния. Этот процесс займет примерно пятнадцать минут, у кого то больше, у кого то меньше. Надо ориентироваться на свою плиту.
  8. Затем присоединить пятьдесят грамм масла и набухшего желатина. Пока состав горячий – все перемешать. После того как он остынет – влить йогурт и перемешать. Крем готов.
  9. Выливаем содержимое кастрюльки на приготовленную ранее основу и опять ставим в холодильник на час.

Приготовление шоколадной глазури

Растопить горький шоколад в миске горячим молоком и добавить три чайных ложки растительного масла. Перемешать. Глазурь готова. Распределить равномерно глазурь по поверхности изделия. Дать настояться в холодильнике еще три часа.

Торт Баунти без выпечки готов. Приятного чаепития!

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector