Кто же не любит сладости? Лакомство, приготовленное по рецепту бабушки, проверен временем и является любимой сладостью домочадцев. Всем известно, что рецепт домашнего вкусного хвороста достаточно прост. Способ приготовления с фото может помочь начинающей хозяйке. Теперь, пошагово приготовим лакомое блюдо как у бабушки.
Готовить будем по традиционным бабушкиным рецептам. Он получается легкий, воздушный. Идеальный вариант сладкого лакомства к чаю.
Для приготовления потребуется:
- Яичко — 2 единицы ;
- Сахар – две ст. л.;
- Водка столовая – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Пудра сахарная;
- Масло растительное;
- Пшеничная мука
Берем глубокое блюдо, яйца с сахаром взбиваем, добавляем соль, водку. Когда смесь примет немного белый оттенок, добавляем муку, но обязательно просеянную. Мешаем специальной лопаткой, потом на столе.
После того, как тесто перестанет прилипать к рукам, кладем его в полиэтиленовый пакет, отправляем в морозилку на пол часа. После немного обваляем его в муке и начинаем резать. Каждую часть теста раскатываем достаточно тонко, опять режем его на полоски шириной приблизительно 5 сантиметров. Ленты из теста делим поперек на три части, внутри каждой пластинки проделываем разрез. Угощенье выложим в раскаленное масло и начинаем обжаривать буквально полминуты. Готовое блюдо посыплем сахарной пудрой. Блюдо готово.
Теперь приготовим бабушкин вкуснейший хворост с добавлением молока. Для этого нам потребуется:
- Куриное яйцо – 4 единицы;
- Мука 0,5 кг ;
- Молоко – половина стакана;
- Сахар – 1 ст. л;
- Масло растительное;
- Водка столовая – 1 л.;
Продукты должны быть комнатной температуры. Берем блюдо, смешиваем водку, песок сахарный, яйца, молоко, соль. Взбиваем всю массу несколько минут.
Добавляем просеянную муку в данную смесь. Хорошо перемешиваем, формируем замес. Раскатываем его, толщиной приблизительно три миллиметра. В итоге нарезаем, обжариваем полоски в раскаленном масле.
Готовое яство посыплем пудрой.
Теперь приготовим с добавлением кефира и бренди. Для этого необходимо:
- Пара куриных яиц
- Молоко – 125 мл;
- Сметана – 2 л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Бренди – 40 мл;
- Мука просеянная – 400 гр.;
- Пудра сахарная.
Муку необходимо обязательно просеять, ввести яйца, бренди. Данную смесь перемешать, добавить сметану, сахарный песок, снова всё перемешать. Тесто выложим в пакет на пятнадцать минут. Маслице сливочное необходимо выдержать небольшое время в холодильнике. Трем на терке и перемешиваем данную массу. Далее укладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на двадцать минут. Раскатываем тесто и следуем методам приготовления выше.
Для приготовления постного хвороста нам потребуется:
- Мука просеянная – 300 грамм;
- Сахар – две ст.л.;
- Лимонная цедра с половины лимона;
- Масло – упаковка;
- Разрыхлитель – четверть чайной ложки;
- Минеральная газированная вода – одна вторая стакана.
Начинаем с того, что перемешиваем муку, разрыхлитель, вливаем аккуратно воду, затем все перемешивается. Затем растирается сахар и маслице. Смешивая эти две массы, получаем тесто. Раскатываем его, режем ромбики с продольным надрезом. Обжариваем в масле кипящем, остужаем, при желании посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!