Салаты
Нельзя представить ни один праздник, ни одно застолье без салатов.У нас вы найдете множество рецептов овощных, мясных, рыбных салатов, а также их пошаговое приготовление с фотографиями.
Русские женщины гостеприимны и хлебосольны, поэтому блюдо мимоза в лаваше своей простотой вкупе с бюджетностью покорило экономных хозяек и занимает достойное место на праздничных столах. Сочетание бездрожжевого лаваша с нежной начинкой привлекает сытностью и необычным сочетанием вкусов. Яркая аппетитная закуска украсит любую сервировку.
Мимоза – это неотъемлемый элемент многих застолий. Салат мимоза с тунцом готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, а его изысканный, нежный вкус понравится как домочадцам, так и гостям. Красочное и вкусное блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола, внесет разнообразие в привычное, повседневное меню Основные правила
Блюдо представляет собой стилизованную под настоящее гнездо закуску. Основной салат находится в салатнике, а сверху его украшают при помощи зелени, картофеля фри. Еще — яиц, настоящих или приготовленных по специальному рецепту. Хотя состав этого блюда довольно простой, чаще всего его готовят на праздники или особые торжества.
Очень многие не любят салаты с различными рыбными консервами. Хотя, если следить за качеством покупаемых продуктов, то неприятного привкуса можно избежать. Но факт есть факт: салат «Мимоза» с печенью трески родился на кухне у тех, кто больше всего любит именно такой вариант консервов. Блюдо из него получается просто великолепным. Салат «Мимоза» с печенью трески имеет […
Среди всех интересных рецептов закусок, которые известны со времен СССР, остался салат с нежным названием. Он символизировал начало весны, когда женщины получали 8 марта в подарок мимозу, и угощали гостей блюдом с таким же названием. Рецепт салата «Мимоза» с сардиной был очень простым и в то же время вкусным. Солнечный цвет этой закуски сразу притягивает […
В современном мире есть очень много деликатесов, которые хоть раз пробовал каждый. В СССР, кроме икры и мандаринов к Новому году, для подавляющего большинства людей их практически не существовало. Чтобы восполнить этот пробел, прикоснувшись хоть немного к высокой кухне, домохозяйки придумывали различные салаты. Салаты наших бабушек были простыми, но
Как правильно сделать винегрет с квашеной капустой? Надо обратиться к истории создания блюда и проследить изменения, которые его коснулись. Наверняка, у кулинаров есть точные пропорции, когда закуска превращается из смеси продуктов в настоящий шедевр. Например, в указанном салате все компоненты, кроме лука и моркови, надо брать поровну.
Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. Украсить такую закуску можно очень живописно, все зависит от фантазии кулинара. Одним из праздничных вариантов является «Мимоза» с семгой. Слабосоленый деликатес семейства лососевых всегда ценился за красивый цвет, который виден на срезе салата.
В советское время праздничные застолья устраивались не с таким размахом, как теперь. Коротко их главную идею можно охарактеризовать так: «Голь на выдумки хитра». Продукты использовались самые простые, но результат был всегда на высоте. Столы возглавляли разнообразные закуски. Традиционным было блюдо «Мимоза», украшение которого зависело от фантазии хозяйки.
Классическая мимоза – это один из самых любимых и популярных праздничных салатов. Нежный, вкусный и чрезвычайно сочный – он стал неотъемлемой частью многих праздников и фуршетов. Сегодня существует множество современных вариаций аппетитной и простой в приготовлении мимозы – с семгой и яблоком, сайрой и рисом. Заслуженной популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей.
Всем известен распространенный на постсоветском пространстве салат из свеклы, картофеля, репчатого лука, соленых огурцов и зеленого горошка. Свое название он получил от французского слова vinaigre, что в переводе означает уксус. Первоначально соус винегрет готовили из смеси уксуса, растительного масла и горчицы. Потом название распространилось на все
Винегрет нельзя назвать исконно русским блюдом, несмотря на состав продуктов. Впервые эта закуска упоминается в конце 18 века. В то время похожие блюда были позаимствованы из скандинавской кухни. Название для салата пришло из французской кухни: «vinaigre» означает «уксус». Заправка для винегрета состояла в то время из виноградного французского уксуса
Винегрет в нашем понимании — смесь равного количества овощей: свеклы, картофеля, лука, моркови и маринованных огурцов. Заправкой служит растительное масло или смесь уксуса, масла и горчицы. Считается, что это блюдо пришло в нашу кухню из скандинавских стран, где много рыбных блюд. Первоначально оно представляло собой винегрет с селедкой, то есть смесь овощей и рыбы. Есть […
Во второй половине 19 века в Москве появился новый ресторан «Эрмитаж». Он быстро стал знаменит благодаря свой кухне. Одно из фирменных блюд, которые любили заказывать посетители, было названо по имени владельца, Люсьена Оливье. Эта закуска имела очень сложный состав: рябчики, телячий язык, отварные раки, паюсная икра и другие деликатесы.
Чем ближе зимние праздники, тем чаще хозяйки задумываются о том, чем накормить гостей. Исследуются модные тенденции на кухне, исследуются новые рецепты. Разумеется, не обходится без важного атрибута новогоднего стола, салата оливье. В каждой семье его делают по-своему. Кто-то готовит с колбасой, кто-то с мясом или рыбой.
Каждый Новый год на праздничных столах большинства соотечественников появляется традиционный салат оливье. Многие даже не задумываются, правильно они его готовят или нет. В каждой семье есть свой, традиционный рецепт, которым все пользуются каждый год. А если задуматься, откуда появилось название и как его готовили сначала, то окажется, что вариант
Мало найдется людей, кто не пробовал традиционную новогоднюю закуску, оливье. Впервые она появилась примерно 150 лет назад и с тех пор очень изменилась. Ее очень редко делают из рябчиков, заменяя их говядиной, курицей или колбасой. В остальном используются следующие продукты: картофель, морковь, консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, яйца, майонез.
Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу. Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных […]
Знаменитый салат впервые появился в Москве во второй половине 19 века. Свое название он получил в честь владельца ресторана Люсьена Оливье. В состав закуски в то время входили самые изысканные и редкие деликатесы: рябчик, раковые шейки, каперсы, свежие огурцы в любой сезон. Постепенно его вытеснил современный вариант, где рябчиков заменила курица. Оливье с курицей и […
История создания блюда, которое затем получило название по имени владельца ресторана, где его готовили, известна многим. Впервые классический французский салат был приготовлен в Москве, в «Эрмитаже» во второй половине 19 века. Ресторатор французского происхождения, который родился и вырос в Москве, Люсьен Оливье, соединил очень дорогие по тем временам
С оливье связано множество легенд. Еще больше существует разновидностей его приготовления. Одна из них — оливье с курицей. Чтобы приготовить эту легкую новогоднюю закуску, потребуются бюджетные и самые доступные ингредиенты. Вместе с тем, салат получается сытным и вкусным. Для тех, кто не умеет украшать салаты: каждому гостю разложить салат оливье с
Во многих семьях осталась традиция готовит на Новый год оливье с говядиной, а не с колбасой. Несмотря на то, что впервые такой салат приготовил француз, за рубежом его называют Русским. Дело в том, что Люсьен Оливье, который изобрел это блюдо, родился и жил в Москве. Говорят, что до того, как он основал свой ресторан, звали […]
Многие знают, что рецепт настоящего оливье не просто утерян, но никогда не был знаком широкой публике. Известны его отдельные ингредиенты, как например, рябчик, оливки, каперсы. Все дорогие продукты постепенно вытеснились дешевыми «пролетарскими». По аналогии можно заменить дичь и приготовить оливье с копченой курицей.