Самса на кефире

Самса на кефире Выпечка

Всем нам привычная самса из слоёного теста очень сильно крошится, и, к сожалению, этой беды не получится миновать. Чтобы избежать этой проблемы, мы с вами спокойно можем отклониться от классического рецепта, и приготовить самсу на кефире. Кефир придаст тесту мягкости, нежности и воздушности, так что вы точно не пожалеете, если приготовите данное блюдо. Преимуществом данного теста является то, что оно гораздо проще в приготовлении, по сравнению с классическим тестом для данного вида выпечки.

Тесто на кефире без труда можно приготовить в домашних условиях. Вообще данное блюдо можно назвать универсальным, ведь его можно приготовить как на какой-нибудь праздник, так и взять с собой на прогулку, а также данное блюдо понравится, как детям, так и взрослым. Готовить выпечку мы будем в духовке. Ниже будет представлен рецепт приготовления данного блюда.

самса на кефире

Приготовление

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Полстакана воды;
  • Один стакан кефира;
  • Около 800 грамм муки;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • 300-400 грамм курицы;
  • 3-4 штуки лука;
  • Чёрный перец по вкусу.

ингредиенты для самсы на кефире

Приготовление

Важным условием для приготовления является температуры воды и кефира, она должна быть выше комнатной. Можно приступать к приготовлению теста.

  1. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, если хотите, то можете добавить одно яйцо, или даже два. Есть люди, которые при приготовлении теста используют подсолнечное масло, но я вам не советую этого делать, масло будет мешать дрожжам выполнять свои функции. Сыпьте небольшими порциями муку до тех пор, пока тесто перестанет быть слишком жидким, и при этом не будет слишком густым. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы после контакта с вашими кистями оно не оставалось на них, а также в тесте не должно быть никаких комочков.тесто для самсы
  2. Дайте будущей основе для самсы постоять при комнатной температуре примерно 1,5 часа, предварительно плотно чем-либо прикрыв его посуду с содержимым, например, кухонным полотенцем из плотной ткани.
  3. Теперь займёмся содержимым наших мясных конвертиков. Очень мелко нарежьте лук и смешайте с курицей, или же можете сделать это в блендере, это займёт у вас намного меньше времени. Теперь нужно посыпать соли и чёрного перца. Будет очень даже неплохо, если вы сможете избавиться от всей влаги, которая содержится в вашей начинке для самсы.начинка для самсы
  4. Сделайте из получившейся начинки небольшие шарики, размером они должны быть примерно с половину вашего кулака. После чего шарики должны полежать примерно 10 минут, после чего уже можно приступать к формированию будущей самсы.
  5. После того, как ваше тесто для самсы на кефире постояло, можно начинать делать конвертики с мясом. Благодаря тому, что в составе присутствует такой ингредиент, как дрожжи, тесто будет удивительно мягким, но из-за этого в любом случае будет приставать к вашим рукам, так что советую нанести как на руки, так и на поверхность, на которой вы будете готовить, растительное масло, это значительно облегчит весь процесс готовки.
  6. Обваляйте получившиеся мясные шарики в муке, затем нужно положить шарик на тесто, над которым нужно предварительно хорошо поработать скалкой. Сделайте из теста треугольный конверт, соединив края сверху, ровно по центру конверта.
  7. Теперь нужно подготовить посуду, на который вы будете запекать конвертики с мясом, например, всем нам привычный противень. Положите поверх противня пергамент. Выкладывайте готовые конвертики на пергамент, и теперь можно полить их сверху яичным белком.
  8. Поставьте противень в духовой шкаф. Готовиться наши пирожки должны примерно 20-25 минут при 200 градусов
  9. Время от времени поглядывайте за пирожками. По готовности доставайте ваши уже готовые изделия, дайте им совсем немного остыть, и можете подавать на стол. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью, или же обильно посыпать тёртым сыром.

приготовление самсы на кефире

Сегодня мы научились готовить самсу на кефире, довольно интересное блюдо, которые придётся всем вашим гостям по вкусу, от мала до велика. Если вы ещё никогда не готовили самсу, то можете приготовить как по этому рецепту, так и по классическому, со слоёным тестом. Сделать слоёное тесто можно также своими руками, это несложно. Получившиеся у вас конвертики можете сравнить с самсой с фото.

самса на кефире

Краткое описание статьи: В данной статье представлен рецепт приготовления самсы на кефире, сопровождённый несколькими фотографиями. Данный рецепт будет хорошей заменой привычному рецепту.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий