Самса с курицей из лаваша

Самса из лаваша Выпечка

Приятно есть вкусную и полезную пищу, одно из таких блюд – самса из лаваша. Приготовить её можно в домашних условиях на любимой кухне. Попробуйте приготовить самсу из лаваша с курицей. Калорийность 100 грамм самсы составляет приблизительно 330 кКал. Все продукты для приготовления блюда доступны. Можно купить в любом супермаркете.

самса из лаваша

Как же приготовить это блюдо?

Ингредиенты

  • лаваш – 3 листа;
  • курица – 300 грамм;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • сыр любой — 100 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • соль и перец душистый – по вкусу;
  • майонез легкий;
  • растительное масло.

Процесс приготовления начинки

Скорода для приготовления начинки должна быть с толстым дном.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Огонь убавить и продолжать жарить с фаршем куриным пять минут. Готовую начинку посолить и поперчить. Полученную массу перемешать и остудить.

самса из лаваша

Подготавливаем лаваш для обжарки

Каждый лист порезать на части, размер зависит от ваших предпочтений, из одного можно сделать от четырех до восьми прямоугольников.

Сыр порезать на тонкие пластинки.

Кусочки лаваша смазать тонким слоем майонеза. Майонез заменяется сметаной, если вам нравится более нежный вкус.

лаваш для самсы

На каждый кусочек положить немного остывшего фарша. Фарш накрывается нарезанным сыром. Полученный полуфабрикат завертывается в виде конверта.

Вы обнаружили, что лаваш круглый. В этом случае он разрезается на секторы. Лаваш с начинкой сворачиваем в виде трубочки.

Обжарка

Поставить сковороду на средний огонь. Добавить растительное масло. Дождаться, когда масло прогреется.

В стеклянную миску разбить яйца. К ним добавить молоко. Венчиком либо миксером взбить полученную массу в течение 15 минут. Каждое изделие обильно обмакивать в яичную массу. Сложить полученные конверты на сковороду.

Поджаривать на каждой стороне минуты три. Надо следить за равномерностью прожарки. Полученные изделия положить на бумажное полотенце для уменьшения жирности самсы. Вкусная и хрустящая самса из лаваша с нежной курицей готова!

обжарка самсы

Рецепт можно видоизменять. Вы не сторонник жирной пищи и следите за калориями. В этом случае нужно обжаривать конверты на сухой сковороде без добавления масла. Огонь должен быть минимальным. Обжаривать в течение трех минут с каждой стороны. В этом случае обмакивать в яичную массу не следует.

Получается вкусная и сочная самса, если фарш с мясом. Мясной фарш приготавливаем из говядины, свинины, баранины. Начинку приготавливаем по тому же рецепту, что и начинку из куриного фарша. Чтобы фарш был более сочным, добавляем репчатый лук, протертый на мелкой терке.

В духовке

Случается, врачи запрещают употреблять жареную пищу, ничего страшного. Любимая самса из лаваша в духовке отлично получается.

самса из лаваша

Противень покрывают пергаментной бумагой либо смазывают небольшим количеством масла. Раскладывают конверты самсы. Нежелательно раскладывать близко друг к другу. Конверты немного увеличатся в размерах. Ставят противень в разогретую духовку на 20 минут. В этом случае можно не обмакивать в яичную смесь. Калорийность блюда, приготовленного в духовке, заметно снижается. В качестве гарнира хорошо взять зелень кинзы, петрушки или листья салата. Как говорят французы, Бон аппетит!

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий

  1. Pohudet.Guru

    Ксюша, отличный рецепт! Готовится за считанные минуты, а получится не хуже, чем настоящая самса (которая требует немало времени на приготовление теста). Спасибо за такую прекрасную идею! В закладочки и обязательно воспользуюсь! 

    Ответить