Слойки с брынзой очень хорошо сочетаются с чашкой чая на завтрак или на обед. Соленый сыр в комплексе с хрустящей корочкой теста создают незабываемый вкус этого лакомства. И приготовление этого блюда не затрачивает много времени и сил.
Слойки готовится из слоенного теста. Его можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Совет! Если вы используете покупное тесто, то его заранее необходимо разморозить.
Для приготовления блюда с брынзой из слоенного теста мы попробуем замесить без дрожжевого сами.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Мука — 500 г.
- Кефир — 250 мл.
- Сливочное масло или маргарин — 200 г.
- Соль — щепотка.
- Яйцо — 1 шт.
Просеивается мука из большей части делаем горку и выливаем в нее кефир, соль и яйцо. Замешиваем, но не сильно разминаем, до возникновения пузырьков. После чего режем сливочное масло небольшими кусками и соединяем с остальной мукой, разминаем. Раскатываем тонкой пластиной и покрываем ее замешанным маслом в муке, заворачиваем в конверт. Повторно раскатываем и осыпаем мукой, складываем тесто в три слоя и убираем остывать холод на 30 минут. Позже, катаем еще 4 раза, оставляя каждый раз тесто на 10 минут в холодильник, и делим на квадраты. Основание готово для приготовления слойки.
Начинка с соленным сыром может быть без добавок, но если внести некоторые ингредиенты, то оттенок вкуса изменится и будет более контрастным.
С брынзой и помидорками черри
Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:
- Брынза — 150 г.
- Помидоры черри — 350 г.
- Сушенный базилик — 1 ч.л.
- Орегано сушенный — 1 ч.л.
Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.
С брынзой и грецкими орехами
Для начинки нам потребуется:
- Орехи — 1 стакан
- Брынза (мягкая) — 350 г.
Орехи мельчим с помощью блендера, а сыр нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков. Укладываем в центр теста слойки, посыпаем орехами и сворачиваем в рулетики с двух сторон. Сыр усиливает вкус ореха и добавляет своим оттенком.
С брынзой и чесноком
Понадобятся следующие продукты для начинки:
- Сыр — 150 г.
- Нежирная сметана — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 веточки.
Сыр нарезаем кубиками, добавляем сметану, натираем чеснок на мелкой терке и рубим зелень. Все смешиваем и раскладываем на тесто. Вкус оригинальный и слойка получается ароматная.
С брынзой и зеленью
Чаще всего хозяйки используют рецепт слойки с зеленью. Тесто уже готово к использованию, теперь переходим к приготовлению начинки. Берем ингредиенты:
- Брынза — 200г.
- Зелень — 1 пучок.
- Яйцо — 1шт.
В натертый сыр добавляем яйцо, рубленную зелень и перемешиваем. Соли добавлять не нужно, если брынза соленая. Выкладываем вилкой начинку на квадрат теста и сворачиваем пополам, защипываем края и после приминаем края вилкой.
Выкладываем слойки на противень с пергаментной бумагой и выпекаем минут 15 при температуре 200 градусов. Готовое изделие достаем из духовки и с удовольствием поедаем лакомство.