Слойки с изюмом

слойки с изюмом и сладким творогом из слоеного теста Выпечка

Это простое блюдо, которое сделает завтрак сытным, а ужин — теплым и душевным. Если у вас мало времени, слойки с изюмом можно приготовить из готового полуфабриката, купленного в магазине. Но лучше воспользоваться рецептом, который приведен ниже, и сделать настоящее слоеное тесто.

Особенности рецепта

слойки с изюмом

Полоски с изюмом из слоеного теста, посыпанные сахаром, — удачная идея для вечернего чая

Слойки с изюмом — один из самых элементарных видов выпечки. С приготовлением справится даже новичок. А тем, кому не даются сложные десерты, надо обязательно начать с этого блюда. Однако следует немного подготовиться, узнав некоторые секреты:

  1. Такая слойка готовятся при температуре 180 градусов очень быстро. Поэтому важно не пропустить время, чтобы они не подгорели. Если изделия будут очень тонкими, то на приготовление уходит 5-7 минут, средних размеров — 10-12 мин, крупных — 20 минут.
  2. Новичок может купить готовое слоеное тесто в магазине. Обычно есть 2 вида: дрожжевое и бездрожжевое. Попробуйте оба вида и выберете для себя лучшее.
  3. Изюм надо предварительно перебрать, промыть и замочить. Замачивают его для того, чтобы в готовом изделии он был сочным.
  4. Магазинное (как впрочем и домашнее) тесто никогда не бывает сладким, поэтому булочки станут вкуснее, если их посыпать сверху сахарным песком или пудрой.
  5. Для образования красивой корочки каждое изделие надо смазать сверху смесью желтка и молока в соотношении 1:1.
  6. Чтобы улучшить рецепт слоек с изюмом, можно перед сворачиванием добавить кусочки шоколада, ваниль, курагу или чернослив, тертое яблоко.

Слойки с изюмом из слоенного теста

Слойки с изюмом из слоеного готовятся легко и получаются даже у новичков

Набив руку, вы будете готовить слойки за полчаса. В это время входит и предварительная подготовка, и непосредственно выпечка.

С изюмом и сладким творогом

Творог с изюмом — гармоничная начинка, которая хорошо сочетается с хрустящим слоеным тестом. В начинку надо добавить желток или половину яйца для связки. И еще для того, чтобы готовая выпечка получился более нежной и вкусной.

слойки с изюмом

Выпечка с такой нежной начинкой буквально тает во рту

Компоненты:

  • упаковка слоеного теста;
  • изюм — 300 г;
  • пачка творога (200 г);
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйцо — половина;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Замочить изюм минимум на полчаса. Если он сильно загрязненный, менять воду надо несколько раз.
  2. Творог надо потереть через сито, смешать его со взбитым яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин.
  3. Духовку поставить разогреваться до температуры 180 градусов.
  4. Из слоеного теста раскатываем пласт толщиной около 3-4 мм.
  5. По тесту надо равномерно распределить творожную массу.
  6. Сверху так же равномерно рассыпать изюм.
  7. Теперь надо аккуратно свернуть рулет, добиваясь средней плотности.
  8. После этого — нарезать его на куски шириной 3 см.
  9. Готовые «шайбочки» положить на противень, выстеленный пергаментом.
  10. В разогретую духовку поставить противень.
  11. Выпекать около 15 минут.

Готовую остывшую выпечку надо посыпать сахарной пудрой. Чтобы она распределилась равномерно, делать это надо при помощи сита. Такую же выпечку можно делать только с изюмом из слоеного без творога. В этом случае количество сахарного песка надо уменьшить или обойтись совсем без него.

рецепт слоек с изюмом и сладким творогом из слоеного теста

Румяная выпечка выглядит очень аппетитно

С изюмом и шоколадом

слойка с изюмом и шоколадом

Шоколад превращается в сладкий какао-крем

Этот рецепт больше похож на изысканный десерт, чем просто слойки с изюмом. Шоколад можно использовать любой: белый, молочный или горький. Приятная кислинка сушеных ягод винограда гармонично сочетаются с любым из них. Форму можно сделать любой: улитка, простые полоски, конвертики или круассаны.

Компоненты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • изюм — 300 г;
  • шоколад молочный «Воздушный» — 2 плитки;
  • желток или яйцо для смазки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Шоколад заморозить, а затем натереть на крупной терке. Снова убрать натертый шоколад в морозилку, чтобы он не потек раньше времени.
  2. Изюм перебрать и замочить на 2 часа, чтобы он как следует «расправился». Непосредственно перед готовкой его надо будет подсушить, чтобы к влажной поверхности не налипал шоколад. Для этого размоченный изюм выкладывают на полотенце.
  3. Нагреть духовку до температуры 180ОС.
  4. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Нарезать его на квадраты со стороной 15 см.
  6. Тертый шоколад смешать с изюмом.
  7. В центр каждого квадрата положить ложку начинки.
  8. Соединить противоположные концы каждого квадрата наподобие конвертика. Смазать верх яйцом или желтком.
  9. Выпекать около 10-15 минут.
  10. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Рецепт слоек с изюмом

«Улитки» с шоколадом и изюмом выглядят очень мило.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий