Слойки с яйцом и капустой

Слойки с капустой из слоеного теста Выпечка

У каждого есть свой любимый вид выпечки. Для многих слойки с капустой из слоеного теста остаются таковыми с детства. У них такие простые и бюджетные ингредиенты, что приготовить их хоть раз может каждый. А попробовав, можно убедиться — это быстро и просто, а главное — вкусно. Такую еду удобно брать на работу, готовить на завтрак или ужин. И даже гостей можно удивить румяными слойками, которые готовятся на «раз-два-три».

Слойки с капустой из слоеного теста

Вкусные, хрустящие слойки с капустой и яйцом хороши к чаю или как самостоятельное блюдо

Перед тем, как начать готовить

Если вы не профи, а начинающий кулинар, то вам будет интересно узнать некоторые приемы работы при выпекании слоек с капустой из слоеного теста. Возможно, что-то из этого пригодится:

  1. Рецептов приготовления таких слоек очень много. Обратите внимание, что они бывают на дрожжевой или бездрожжевой основе. На пачке готового полуфабриката обязательно указывают такую информацию. Если кратко описать разницу: дрожжевая чуть выше поднимается. Но у нее есть дополнительный привкус, который не всем нравится. Если вы будете готовить дома, то на это потребуется 2-3 часа.
  2. Если вы захотите приготовить настоящее слоеное тесто дома, лучше для начала брать вариант попроще, то есть бездрожжевой. Сначала готовится основа из муки, воды, яиц. А затем в нее заворачивается кусок сливочного масла, раскатывается, снова складывается. Так слойки получатся многослойными. Это дело достаточно хлопотное, но результат оправдает приложенные усилия. Приготовленные в домашних условиях, пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста получаются нежнее и вкуснее, чем магазинные. №1
  3. Очень важно научиться готовить вкусную начинку. Именно от нее зависит 90% успеха. Чтобы она вышла сочной, надо добавить сливочное масло. Удачный вариант — с капустой и яйцом. Яйца удачно дополняют остальные компоненты, смягчая вкус. Еще есть не менее аппетитные рецепты постной выпечки, когда вместо сливочного масла и яиц добавляется репчатый лук и растительное масло.

Если соблюдать все эти условия, слойки с капустой из бездрожжевого слоеного теста всегда получатся.

Рецепт первый

Слойки с капустой из слоеного теста

Перед румяными пирожками невозможно устоять

Компоненты

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • капуста — половина кочана;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко 2-3 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала нужно нашинковать капусту. №2
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  3. Все вместе сложить на сковороду. Налить растительное масло, обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем налить воды, накрыть крышкой. Тушить до полной готовности, которая определяется следующим образом: начинка должна быть начинка должна быть нежной и мягкой, а жидкости в сковороде не должно остаться.
  4. Начинку посолить по вкусу, можно добавить сахарный песок. Положить сливочное масло, затем остудить.
  5. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
  6. Слоеное тесто нарезать квадратами, каждая сторона которых — 15 см. В середину положить начинку.
  7. Сложить две противоположные стороны таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  8. Края плотно скрепить, можно прижать вилкой, чтобы остались красивые зубчики.
  9. Теперь надо приготовить смесь, которой смазывается верх каждого пирожка для образования золотистой хрустящей корочки. Желток немного взбить вилкой, добавить холодное молоко, тщательно размешать.
  10. Этой смесью помазать пирожки сверху силиконовой или обычной кистью.
  11. Вилкой или зубочисткой наколоть пирожки в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух.
  12. Пирожки уложить на противень, отправить в духовку.
  13. Выпекать 12-15 минут до румяной корочки.

Рецепт второй

Пирожки с такой начинкой всегда пользуются популярностью. Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, то должны научиться готовить пирожки с капустой и яйцом из слоеного теста.

Слойки с капустой и яйцом

Пирожки можно сделать любой формы

Компоненты для начинки

  • свежая капуста — 800 г;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • сахарный песок;
  • соль.

Компоненты для теста

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Отварить яйца в «мешочек». Остудить, почистить.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче, после чего обжарить в растительном масле.
  3. Добавить 0,5 стакана воды, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Посолить, добавить сахар по вкусу.
  5. Яйца мелко порубить или помять вилкой, положить в начинку.
  6. Добавить сливочное масло, остудить. №3
  7. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
  8. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной не более 5 мм.
  9. Нарезать его квадратами размером приблизительно 20х20 см.
  10. В центр каждого квадрата выложить начинку.
  11. Концы каждого квадрата сложить «конвертиком», скрепить в центре. Образовавшиеся отверстия плотно защипить.
  12. Если пирожки будут дрожжевые, оставить расстояться 15-20 минут, накрыв полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  13. Желток взбить, добавить молоко. Смазать пирожки сверху для образования румяной корочки.
  14. Выпекать до готовности.

№1

слоеное тесто для слоек

Слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее магазинного

№2

капуста для слоек

Капуста для начинки должна быть сочной

№3

капуста для слоек

Начинка должна быть полностью готова перед выпечкой

 

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий