Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами Выпечка

Различного рода пирожки помогут украсить любой, даже повседневный стол. Особенно те, что приготовлены с любовью дома. Среди них есть сладкие и соленые, из дрожжевого и из слоеного теста. Слойки с курицей и грибами — вкусная и полезная выпечка. К тому же оно очень сытное, что позволяет его рекомендовать как перекус на работе, в дороге. А также — самостоятельное блюдо на полдник или ужин.

Слойки с курицей и грибами

Хорошо выпить чаю со свежими слойками с курицей и грибами из слоеного теста

Классический рецепт

В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».

Слойки с курицей и грибами приготовление

Конвертики готовятся просто и быстро

Компоненты для теста:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Компоненты для начинки:

  • филе — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
  2. Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
  3. Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
  4. Убрать в морозильник на 20 минут.
  5. Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
  6. Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
  7. Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
  8. Лук нарубить некрупно.
  9. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  10. Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
  11. Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
  12. Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
  13. Духовку разогреть до температуры 175-180ОС.
  14. В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  15. Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.

пошаговое приготовление слойки с курицей

Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными

С курицей, лесными грибами и сыром

Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.

слойка треугольник с курицей

Треугольники очень просто приготовить дома

Компоненты:

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • 300-350 г филе;
  • лесные грибы — 300-350 г;
  • лук — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать филе и лук.
  2. Грибы порезать немного крупнее.
  3. Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
  5. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  6. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
  7. Нарезать квадраты 20х20 см.
  8. В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
  9. Выпекать при температуре 180ОС около 15 минут до готовности.

Несколько советов:

слоечки с курицей

Форма пирожков может быть разной

  1. Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
  2. В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
  3. Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.

№1

форма слоек с курицей

Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий