Слойки с рыбой

слойки с рыбой Выпечка

Слоеное тесто – универсальный помощник на кухне. Выручит в случае неожиданных гостей и украсит праздничный стол. С тестом легко работать, выпечка получается даже у неопытной хозяйки. Блюда бывают сладкими и солеными и с перчинкой. Слойки с начинкой из рыбы могут быть дополнением к ухе или же быть самостоятельным блюдом. Пышные слоечки угодят любому гурману, их можно кушать как горячими, так и холодными.

Для слоек подойдет любая любимая рыба. Из нежирных сортов семейства тресковых — минтай, навага, хек. Жирная — пангасиус, палтус, лосось. Желательно, чтобы в ней не было костей, кожи.

слойки с рыбой

Классический рецепт

Можно использовать как домашнее слоеное тесто, так и купленное в магазине.

  • 800 г — слоеное бездрожжевое;
  • 600 г — пангасиус, хек, лосось;
  • 2 шт. — Лук репчатый;
  • 200 гр. — Сыр твердый;
  • Зелень;
  • 1 шт. – Яйцо;
  • 2 ст. л. — Молоко или вода;
  • 10 гр. – Кунжут.

Тесто подготавливаем к обработке – раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем на квадратики. Отправляем в холодильник. Готовим начинку — рыбу режем кубиками, сыр натираем на терке, лук и зелень измельчаем. Духовку разогреваем до 220 градусов. Заворачиваем наши слойки – на лук выкладываем рыбу, сверху натертый сыр и зелень. Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Посыпаем кунжутом. Готовятся от 15 до 20 минут, до зарумянивания. Если рыбу брать целыми большими кусочками, то лучше их предварительно обжарить в муке, чтобы не переживать о готовности ее в выпечке.

слойки с рыбой

С красной рыбой

Можно приготовить и по классическому рецепту, а можно и с консервированной красной.

  • 500 г. — Слоеного теста
  • 3 шт. – Яйцо
  • 1 банка консервированной красной рыбы (горбуша, форель, лосось)
  • 1 шт. – Лук репчатый
  • 3 ст. ложки – Майонез
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

Тесто раскатываем и режем на порционные кусочки, для слоек, отправляем в холодильник. Готовим начинку – лук режем кубиками и обжариваем на смеси масел, 2 яйца варим вкрутую, в рыбе удаляем кости и разминаем вилкой. Далее соединяем лук, нарезанные кубиками яйца, рыбу и майонез. Солим, перчим по вкусу. Формируем слойки и смазываем их яйцом. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Этот рецепт отлично подходит и для прокопчённых слоек, для этого нужно взять шпроты в масле.

слойки с красной рыбой

Секреты приготовления

  1. Главным секретом пышных и слоеных слоек является резкий перепад температур из холодильника в разогретую духовку. Если тесто будет комнатной температуры или даже теплое, оно не поднимется и не расслоится до желаемого результата. Важно ставить заготовки перед духовкой в холодильник.
  2. Если тесто не покупное, а делается самостоятельно, то вместо воды можно добавлять томатный сок, оно будет иметь приятный кисловатый привкус и интересный запах томатов.
  3. В тесто домашнего приготовления можно добавлять базилик, пряные травы, соевый соус. Такие специи будут идеальным дополнением.
  4. При приготовлении теста в домашних условиях, готовить лучше с вечера, чтобы за ночь оно приобрело нужную консистенцию для работы.
  5. Нарезать нужно очень острым ножом, чтобы края слоев не смешивались.
  6. Слоеное тесто не любит жидкие начинки. Может испортиться и внешний вид готовой выпечки и вообще есть вероятность потерять часть вкусной начинки.
  7. Оптимальная температура духовки для выпечки слоек 210-220°С.
  8. Очень вкусными слоечки получается при комбинации свежей рыбы и небольшого количества копченой.
  9. Свежую рыбу можно предварительно замариновать в соке лимона или соевом соусе.
  10. Дополняет в выпечке рис, яйца отварный, лук, морковь, шпинат и другая зелень, грибы обжаренные, фасоль стручковая, лук-порей, сыр плавленый или твердый, сметана.
  11. А для нежной рыбы красных сортов подойдет творожный сыр.
  12. При смазывании яйцом поверхность необходимо избегать краев, они получаются твердыми и мешают тесту подниматься.
  13. Для деток можно сделать слойки в форме рыбок, что поднимет им аппетит и настроение.

слойки с рыбой

В статье изложены основные рецепты приготовления слоек из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рыбы. Даны советы по приготовлению вкусной и необычной выпечки, раскрыты тонкости работы со слоеным тестом.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий