Рецептом, который описан ниже овладеет даже начинающая хозяйка. Слойки с сосисками простая в изготовлении выпечка, которая дает восхитительный результат. Для приготовления заранее следует купить готовое слоеное бездрожжевое тесто. Это экономит время готовки, и выпечка получается на удивление нежная и воздушная.
Полуфабрикат стоит только нарезать и заполнить начинкой. Процесс быстрый, а результат изумительный. Прекрасно утоляет голод, с удовольствием едят дети. Слойки с сосисками и нежным сыром из готового слоеного бездражжевого теста выпекают разнообразной формы. Их уместно подать к столу, когда придут гости. Они имеют эстетичный вид и несравненный вкус.
Формовка изделий из слоеного теста может быть разнообразна, например, отрезается полоска пласта ,обматывается вокруг сосиски, запекается. Это идеальный перекус в рабочий перерыв либо на пикнике.
Первый рецепт
Из бездражжевого теста
Ингредиенты
Слойки с ароматными сосисками из слоеного теста рецепт:
- Пласт слоеного полуфабриката грамм 500;
- Одно яйцо;
- Сосиски (сорт выбирают по желанию).
Приготовление
Слоеный пласт подвергают разморозке. Лучшим вариантом будет вынуть его из морозилки в холодильник на ночь. В таком случае тесто станет податливым при раскатывании и формовки.
- Прямоугольный пласт раскатывается в 2 миллиметра толщиной. Разрезается на полоски — от 2 до 3 сантиметров;
- Приготовление начинки: Освобождаются от оболочки сосиски, наматывают 2 сантиметровый пласт вокруг нее. Случается, что полоска из — за длины, не может закрыть полностью начинку, в таком случае надо взять следующую полоску приклеить к предыдущей, довести обматывание до конца;
- Изделия выкладываются на противень выстеленный пергаментом. Следует сохранять расстояние между заготовками. Ввиду того, что во время приготовления выпечка увеличится в размера;
- Яйцо взбивается с помощью вилки либо венчика. Желток и белок соединяются. Силиконовой кистью промазывают сверху каждое изделие. Для зарумянивания корочки и придания аппетитного вида;
- Слойки с сосисками в воздушном слоеном тесте отправляют в нагретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекают по времени от 20 до 30 минут. До готовности. Будет видно на глаз — образуется сверху румяная корочка;
- Далее вынимают противень.Слойка из слоеного теста должна остыть, а самое главное остудить начинку. Доводят слойки с сосиской до теплого состояния.
Подают к первому блюду, если оно без мяса. Подойдет выпечка для питательных перекусов вместе с чашкой кофе, чая. К месту придется свежая зелень, овощи.
Второй рецепт
С сосисками и сыром
Существует еще один изумительный рецепт – слойки с питательными сосисками и сыром в слоеном тесте.
Ингредиенты
- Бездрожжевое тесто — 450 грамм;
- Сыр -250 грамм;
- Молочные сосиски 150 грамм;
- Масло сливочное 50-70 грамм;
- По вкусу можно добавить огурчик.
Приготовление
Рабочая поверхность присыпается слегка мукой. Лист теста раскатываю, нарезают на одинаковые полоски, примерно по 3-4 сантиметра толщиной.
Затем приготавливают колбасный продукт, снимают пленку либо оболочку. Так, как не следует отваривать в шкурке. Возможно, толстые сосиски порезать на части, например, пополам. Это делается с точки зрения экономии, но вполне допустимо оставить колбасные изделия целиком.
Далее нарезают полосками сыр, их делают такими, чтобы была возможность завертывать. Берется сосиска, соединяется с сыром, по вкусу добавляется огурец.
Берется полоска теста, оборачивается вокруг начинки — сосиски с сыром. Так повторяется до тех пор, пока кончатся ингредиенты.
На противень смазанный маслом либо выстланный пекарской бумагой выкладывают слойки с сосисками и пикантным сыром из готового слоеного теста. Духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов. Изделия ставят в нагретую духовку. Время выпечки -20-25 минут.
Пошаговый рецепт сосиски в дрожжевом слоеном тесте.
Приготовить данную выпечку можно используя не только бездоржевое тесто, но и возможно использование дрожжевого теста.
Третий рецепт
С дрожжевым тестом
Такая выпечка получается необычайно воздушная и вкусная. Она – многослойная, рассыпчатая. Слойки буквально таят во рту. Ввиду выпекания в духовом шкафу они получаются максимально безвредными для людей считающих калории и не приемлющих блюд жареных в масле.
Ингредиенты
Необходимо приготовить продукты:
- 150-200 мл кефира;
- 350 грамм пшеничной муки;
- Одно яйцо;
- Соль половина ч. ложки;
- Сахар одна ч. ложка;
- 15 грамм свежих дрожжей либо сухих -1 ч. ложка;
- 150-200 грамм маргарина;
- 10-12 сосисок сливочных.
Приготовление
- Берется теплый кефир, в него добавляется соль, сахар и дрожжи. Затем кладется яйцо и маргарин (50 грамм в теплом состоянии).
- Аккуратно всыпают просеянную пшеничную муку, вмешивая ее небольшими порциями. Для этого применяют венчик. Затем все вываливают на поверхность припудренную мукой. Замешивают тесто до состояния, когда оно станет отставать от рук.
- Накрывают полотенцем, оставляют на час. В этот отрезок времени оно увеличивается в два раза.
- Когда оно подойдет, производят обминку, тем самым выпустив воздух. Раскатывают в прямоугольник — 1 сантиметр толщины. Кладут на оду половину тонко нарезанные ломтики маргарина (холодного).
- Прикрывают второй половиной листа. И опять на половину пласта нарезается пластинки холодного маргарина. Закрывают второй половиной листа. Повторяется процедура еще один раз. Пласт по мере его уменьшения раскатывается скалкой.
- Легкими движениями раскатывается пласт. Заранее должна быть готова начинка.
- Сосиски освобождаются от полиэтиленовой оболочки.
- Режется дрожжевой пласт теста на длинные полоски. Их необходимо столько, сколько вы приготовили сосисок. Начинка обматывается полоской, края защипываются.
- Оборачивают все сосиски, дают постоять минут 15 -20, для того, чтобы изделия подошли. Нагревают духовой шкаф.
- Далее на противень стелют пергамент и кладут слойки с сосисками из готового слоеного нежнейшего дрожжевого теста, соблюдая дистанцию между ними. При температуре 180-200 градусов выпекают в течение 25 минут до образования золотистой корочки.
Превосходная выпечка для гостей и семьи готова. Сочная сливочная сосиска и нежно слоеное тесто не оставят равнодушными ни детишек ни взрослых.