Слойки с яйцом

Слойки с яйцом и зеленым луком, сыром, ветчиной из слоеного теста Выпечка

Вкусная, ароматная и быстрая выпечка – слойки с яйцом – получается даже у начинающих кулинаров с первого раза. Одним из основных преимуществ является бюджетность блюда и отсутствие лишних хлопот при его приготовлении, которое займёт не более часа.

Для выпечки можно использовать готовое слоёное тесто, которое продаётся в любом магазине. Обращайте внимание на состав! Лучше избегать продуктов с большим количеством консервантов и длительным сроком хранения. Итак, начнём!

Первый рецепт

Тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Лучше не использовать для ускорения процесса микроволновку. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что вторично замораживать его нельзя, так как оно потеряет пластичные свойства. Рассчитывайте нужное количество сразу. Ещё один лайфхак! Не покупайте слоёно-дрожжевое тесто, возьмите просто слоёное, так лучше пропекутся и получатся более воздушными и хрустящими. Теперь приготовим начинку! Их может быть несколько вариантов, начнём с самой популярной.

слойки с яйцом

Слойки из готового слоёного теста

Приготовление:

  1. Предварительно отварите яйца, охладите их в проточной воде.
  2. Зелень нужно тщательно промыть под краном, чтобы избавиться от мелких частичек грязи и листочков.
  3. Мелко нарежьте лук и яйца, посолите по вкусу, добавьте столовую ложку растительного масла.
  4. Лук можно пассировать на смеси растительного и сливочного масла, так начинка получится ещё ароматнее.
  5. Тесто раскатайте скалкой, разрежьте на квадраты размером 10 на 10 сантиметров.
  6. Каждый квадрат смажьте растительным маслом или взбитым яйцом с молоком.
  7. Положите столовую ложку начинки.
  8. Защипите края. Можно использовать для этой работы вилку, это улучшит внешний вид.

Можно сделать треугольными, скрепив противоположные края по диагонали или квадратными, наложив один квадрат на другой (в это случае лучше вырезать квадраты 8 на 8 сантиметров).

Противень хорошо смажьте подсолнечным маслом или застелите пергаментом.

Выпекайте слойки с яйцом и луком в предварительно разогретой духовке 220С 20-25 минут или ориентируйтесь на рекомендации производителя теста на упаковке.

Слойки с яйцом и луком

Слойки с яйцом и зелёным луком

Второй рецепт

Также следует отварить и охладить яйца, порубить их ножом.

Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр лучше использовать мягких сортов: «Российский», «Пошехонский» и т.д.

Предварительно помойте и нарежьте зелень. Лучше всего подходит укроп и петрушка. Но вы можете ориентировать на свой вкус и экспериментировать.

Смешайте ингредиенты, добавив специи, соль и ложку растительного масла.

Можно сделать открытыми, для этого из слоёного тесто нужно вырезать квадрат и, слегка надавливая в центр ложкой, сформировать бортики высотой не более 1 сантиметра.

В центр выложите начинку.

Бортики смазать растительным маслом, молоком или яйцом, взбитым с водой.

Выпекайте до зарумянивания корочки.

Слойки с яйцом и сыром

Слойки с яйцом и сыром

Третий рецепт

  1. Ветчину и оливки нарезать вдоль на небольшие кусочки.
  2. Сыр натереть на тёрке или нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать ингредиенты и выложить на квадраты из теста. Можно наколоть их вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпечь до появления румяной корочки.
  5. Достать слойки и разбить в каждую по яйцу.
  6. Вернуть противень в духовку и выпекать в течении 5 минут до готовности яйца.

Готовые посыпать мелко нарезанной петрушкой базиликом.

Слойки с яйцом ветчиной и сыром

Открытые слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Вариантов приготовления начинки для этого блюда существует огромное количество. Вы можете добавить в основу из яиц и зелени отварной рис, обжаренные грибы или варёное куриное филе. Пробуя разные варианты приготовления, вы найдёте то, что больше всего понравится вам и вашим близким!

Слойки с зеленым луком, яйцом и сыром – вкусное весеннее блюдо. Они прекрасно подойдут в качестве закуски, когда гости на пороге или станут заменой сладкой выпечки на обед. В дополнение к ним можно приготовить вкусный компот из сезонных фруктов или освежающий лимонад.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий