Слойки со шпинатом

слойки со шпинатом Выпечка

Иногда хочется порадовать себя и своих близких вкусными, но в то же время быстрыми в приготовлении блюдами. Разные изделия из слоеного теста, очень аппетитно смотрятся на столе, их можно приготовить с различными начинками. Гурманам непременно понравятся слойки со шпинатом. Их свежий и легкий рецепт не оставит равнодушными людей, которые следят за своим телом и здоровьем.

слойки со шпинатом

Шпинат – очень полезный продукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, богат на белок. При регулярном потреблении шпината в пищу улучшается работа всего организма в целом, цвет кожи лица становится свежим. Есть и противопоказания в употреблении в пищу этого продукта. Кому противопоказано:

  • людям, у кого нарушен водно-солевой обмен;
  • людям, у которых есть проблемы с почками и желчным пузырем;
  • людям, у которых нарушена работа щитовидной железы.

Сочетание шпината со слоеным тестом, сыром и яйцом вызовет гастрономический восторг. Времени для приготовления этого изделия из слоеного теста понадобится около 45 минут, и полезное блюдо будет на столе!

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить слойки со шпинатом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Слоеное готовое тесто – 1 упаковка (500 гр.) – продается в магазинах.
  2. Шпинат – 1 большой пучок.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Брынза, или твердый сливочный сыр – 70 гр.
  5. Грецкие орехи – 40-50 гр.
  6. Соевый соус – 2 чайных ложки.
  7. Кунжут белый – для посыпки (около 15гр).
  8. Мука – для посыпки стола.

Слойки со шпинатом ингредиенты

Слоеное тесто продается замороженное, для приготовления этого блюда его надо предварительно разморозить, выложив при комнатной температуре.

Можно слоеное тесто приготовить самостоятельно.

Для этого понадобится:

  1. Мука – 500 гр.
  2. Сливочное масло – 400 гр.
  3. Лимон – половина
  4. Воды – пол стакана
  5. Соль – 1 чайная ложка

Отделить просеянную муку напополам, одну часть смешать с маслом, и получившееся тесто раскатать квадратной формы примерно 1 см, и поставить его в холод. В остальную муку налить воду, и добавить выжатый сок лимона половины лимона, добавить соль и вымесит тесто. Скатать эту часть в шар, и положить под полотенце на 25 минут. После чего тесто раскатать больше, чем тесто с маслом, и вложить его внутрь. Далее, два слоя теста складывается в четыре раза и ставится в холодное место на 40 минут. Охлажденный «конверт» из теста заново раскатать, и снова сложить вчетверо и поставить в холод. Такая операция проделывается всего три раза. После чего, тесто раскатывается и разделывается на пирожки.

Слойки со шпинатом приготовление

В первую очередь готовится начинка для пирожков из слоёного теста. Для этого шпинат надо вымыть под проточной холодной водой, на плиту поставить кипятиться воду, после закипания кинуть туда шпинат и проварить в кипящей воде 2 минуты, далее откинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Поместить шпинат в блендер, засыпать очищенные грецкие орехи, и все хорошенько взбить. В эту массу добавить соевый соус, и перемешать.

Ставим вариться яйца – 2 шт. Для того, чтобы отварить яйца вкрутую, они должны кипеть не менее 10 минут, после заливаем их холодной водой, так они хорошо будут чиститься от скорлупы. Когда яйца остынут, очищаем их и натираем на крупной терке и или мелко рубим ножом. Яйца добавляются в шпинатно-ореховую смесь, все перемешивается.

Для слоек с сыром и шпинатом великолепно пойдет домашняя брынза, придавая этому блюду пикантный соленый привкус, но можно и использовать обычный твердый сыр со сливочным вкусом. Сыр натирают на крупную терку и добавляют в приготовленную начинку.

Слойки со шпинатом приготовление

Можно приготовить и еще один вариант начинки. Для этого промытый шпинат необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом, туда добавить одну очищенную и порезанную луковицу, потом потертый сыр, посолить, поперчить, а в конце добавить рубленные яйца и перемешать.

После того, как готова начинка, предварительно размороженное тесто выкладываем на стол, посыпанной мукой и раскатываем толщиной около 0,3 см, нарезаем его полосками, а затем квадратиками. На середину квадратика выкладываем чайной ложкой начинку, края зажимаем, получаются конвертики.

Слойки со шпинатом приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень выстилаем пергамент, промазываем его рафинированным растительным маслом, и складываем конвертики на расстоянии друг от друга около 2 см, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем белым кунжутом и ставим выпекать на 20-25 минут, до появления золотистого цвета. После достаем из духовки, выкладываем на красивые тарелки горкой и остужаем!

Все слойки с сыром и шпинатом готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий