Старый бабушкин рецепт кабачковой икры

Если вы решили удивить своих домочадцев новой и необычайной закуской, значит, обязательно возьмите на заметку этот бабушкин рецепт самой вкусной кабачковой икры, кухня обязательно должна быть свободна, чтобы вам никто не мешал творить кулинарный шедевр!

Кабачковая икра

Ингредиенты

— кабачки – 2 кг;
— морковь – 0,5 кг;
— лук – 0,5 кг;
— томатный соус – ½ банки;
— подсолнечное масло – 150 г;
— перец, соль, сахар – по своему вкусу.

Приготовление

овощи

Очистите овощи, помойте, разрежьте.

Почистите лук, порубите кусочками отправьте обжариваться в сковороду с маслом (подсолнечным).

 

Также обжарьте томатный соус на масле.

Овощи, которые вы обжарили, измельчите мясорубкой.

Добавьте соус, посолите, поперчите, всыпьте сахар, кипятите в емкости, сделав средний огонь один час.

Готовое кушанье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру по бабушкиному рецепту. Все они удивляют своей уникальностью, оригинальностью, а главное простотой и замечательным результатом. Овощи можете не измельчать мясорубкой, а к примеру, использовать кухонный комбайн, тогда масса приобретет более нежную консистенцию.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector