Ватрушки с сыром и сосисками: пошаговое приготовление

Ватрушка – это излюбленное многими угощение, которое славится отличным вкусом, ароматом и питательностью. Учитывая то, что ватрушки могут использоваться в качестве угощения для взрослых и детей, постоянно применяются разные начинки для возможности разнообразить предложения и предоставить тот вкус, который ожидается. Среди наиболее популярных отмечается ватрушка с сосиской и сыром, поскольку это отличное угощение с хорошими вкусовыми и внешними качествами. Принцип приготовления прост, поэтому каждая хозяйка сможет ознакомиться с нюансами и создать вкусную выпечку. Рецепт с пошаговыми фото и видео позволяет быстро справиться с поставленными задачами без трудностей.

сырная ватрушка с сосисками рецепт с фото

Особенности блюда

Ватрушка с сосисками или вареной колбасой – это отличная возможность угости родных и близких, а также порадовать друзей. Очень часто такой вариант выпечки используется как отдельное угощение и как в комплексе к первому блюду, благодаря чему можно рассчитывать на особое сочетание вкусов. Среди особенностей такой выпечки можно выделить следующие моменты:

  1. Возможность использовать разные начинки для получения не только сырно-колбасной ватрушки. Это может быть рыбная начинка, грибная, в зависимости от предпочтений можно подобрать интересный вариант.
  2. Требуется минимум времени на приготовление, поэтому можно «на скорую руку» приготовить тесто и само блюдо для угощения гостей или родных.
  3. Подойдет блюдо для повседневного угощения и для праздников, поэтому можно отнести его к категории универсальных блюд.
  4. Выпечка подойдет для взрослых и детей, создавая при этом отличный вкус и аромат блюда.

Получить правильную консистенцию булки и сохранение формы готовой выпечки можно только в том случае, если соблюдать советы по выпечке, так как здесь есть масса отличительных моментов, на которые стоит обратить внимание. В первую очередь, это замешивание теста и его настаивание для поднятия и пышной структуры.

Ингредиенты

Приготовление сырной ватрушки с сыром и колбасой начинается с замешивания теста, поскольку оно требует больше всего времени для настаивания для получения нужной консистенции и структуры для последующего выпекания. Для этого понадобится:

  • Вода – 125 мл.
  • Сухие дрожжи – 30 грамм.
  • Майонез – 125 грамм.
  • Кефир – 70 мл.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Мука – 450 грамм.
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.
  • Сахар и соль по 1 чайной ложке.

Для начинки понадобится:

  • Колбаса или сосиски – 360 грамм.
  • Твердый сыр – 180 грамм.

сырная ватрушка с сосисками ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Рецепт приготовления теста прост, но требует соблюдения последовательности для получения нужной структуры, чтобы избежать «забитости».
  2. Изначально в теплой воде растворяются дрожжи и сахар, после чего смесь оставляется на 15 минут.
  3. Дальше в смесь добавляются все ингредиенты и вымешиваются для получения однородной структуры. Готовая масса оставляется в теплое место на полтора часа для поднятия и пышности.
  4. Подготовленное тесто делится на 12-16 равных частей для возможности в последующем получить ватрушки единой формы и размера.
  5. Каждая заготовка раскатывается в тонкую лепешку, которая и станет основой для последующего формирования ватрушки.сырная ватрушка с сосисками приготовление
  6. На лепешку по центру кладется кружочек колбасы или мелко нарезанная сосиска. Лучше всего подойдет подкопченная сосиска, которая отличается хорошим ароматом и пряным вкусом. Есть масса сортов, поэтому можно без труда выбрать интересный вариант.
  7. Наверх кладется ломтик сыра, чтобы при последующем выпекании образовалась вкусная корочка.
  8. С обеих сторон начинки делается небольшой надрез для возможности в последующем сформировать красивую форму ватрушки.
  9. Следующий шаг – это заворот одного края теста вокруг начинки для получения своеобразного кармана для мяса и сыра.готовка сырная ватрушка с сосисками рецепт с фото
  10. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, которая смазывается сливочным или растительным маслом для легкого отхождения готовой ватрушки.
  11. Перед выпеканием сырные ватрушки смазываются желтком для получения однородного золотистого оттенка. А выпекаются альтернативные ватрушки при температуре 190 градусов 20-25 минут для румяной корочки.

сырная ватрушка с сосисками рецепт с фото

Лучше всего подавать ватрушки горячими, поскольку так сыр будет тянуться, что в сочетании с горячей булкой и сосиской – это идеальный ансамбль вкусов, который порадует любителей соленой выпечки. Для ценителей фаст-фуда и мясных пирогов такой альтернативный вариант будет наиболее приемлемым.

 

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector