Заготовки
Заготовки на зиму — дело полезное. Домашние заготовки намного лучше магазинных. У нас Вы найдете рецепты и их пошаговое приготовление.
Засолка огурцов на зиму – это не только вкусное лакомство, но и отличный способ сохранить витамины и микроэлементы на долгие месяцы. Бабушкин рецепт засолки огурцов на зиму является настоящей находкой для тех, кто хочет насладиться вкусом лета в холодное время года. В этой статье мы поделимся с вами шаг за шагом, как приготовить вкусные и […]
Зимой закуска из соленых груздей уходит на «ура» Как только начинается грибной сезон, сразу становится популярной тема их переработки. Самая распространенная — засолка груздей холодным способом в домашних условиях. Грузди — одни из самых известных грибов. Многие любят их за сильный грибной аромат, пикантный, с горчинкой вкус.
Существует множество рецептов огурцов быстрого приготовления, в том числе — в пакете. Они называются малосольными, хотя соли в них более, чем достаточно. Все дело в очень коротком промежутке времени, за которое они бывают готовы. Обычно на это уходит 6-8 часов. Иногда чуть больше, что зависит от размера огурчиков и вашего вкуса. Примерно столько же просаливаются […
Вешенка — один из самых распространенных грибов, которые выращиваются промышленным способом. Для того, чтобы их приготовить, не нужно ждать сезона, достаточно зайти в ближайший супермаркет. Там можно купить этот вкусный и полезный продукт, содержащий около 20% легкоусвояемого белка, множество витаминов и микроэлементов.
Современные торговые центры изобилуют большим выбором разнообразной продукции, в том числе и рыбной. Соленая килька не является деликатесным продуктом, но, если засолка кильки производится в домашних условия с приправами и лучком, то вряд ли кто откажется от такой закуски. Засоленная килька, приготовленная собственноручно домашних условиях, имеет пикантный вкус.
Все знают, что в супермаркетах можно найти почти все, но как засолить икру судака самостоятельно, известно только заядлым рыбакам. А ведь это прекрасный способ накормить семью вкусным и полезным продуктом. В ней много белка, витаминов и микроэлементов. Это хорошая закуска, которая к тому же неплохо хранится, если положить достаточно соли. Бутерброд с маслом и икрой […
Приготовление рыбы, не займет много времени у хозяйки. Засолка мойвы разными способами в домашних условиях – прекрасная закуска, рецепты, которой легки и просты в приготовлении. Они порадуют вашу семью и гостей. Не принято считать данную рыбу деликатесом, она не благородной категории. Но можно получить необыкновенно пикантную закуску, если соление провести по определенным рецептам.
В этой статье рассказывается о старинном классическом рецепте квашения капусты по бабушкиному рецепту. В нынешнее время очень легко приготовить, чтобы получалось у бабушек. Квашеная капустка — продукт, который получается при молочнокислом брожении. Это национальное блюдо многих народов. В России это блюдо очень распространенное и популярное.
Соленые зеленые томаты – излюбленный в русской кухне деликатес, который знаком любому с самого детства. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале целый запас различных рецептов этой универсальной заготовки, но ни одни из них никогда не сравнятся с бабушкиными рецептами засолки. Они отличаются не только потрясающим вкусом, но и уникальными полезными свойствами. «Все новое – это […
Алкогольные напитки домашнего производства вызывают неоднозначную реакцию в современном обществе. Кто-то считает, что это занятие лишь для людей бедных, как говорили во времена Советского Союза – тунеядцев и пьяниц. Однако с другой стороны традиции самогоноварения и винокурения в Восточной Европе уходят корнями еще в дохристианские времена, и сегодня
Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту? Распространенный способ консервации отличается и применяется у каждой семьи по-своему. Используются деревянные или пластиковые бочки, консервация хранится до летнего сезона в прохладном месте. Арбузы режутся кусочками или заготавливаются целиком, отличаются кисловатым, соленым или сладким привкусом.
Сочная, ароматная, пряная баклажанная икра – одна из самых любимых закусок. Существует множество рецептов приготовления блюда, но бабушкин – самый традиционный и неповторимый. Рецепт №1: “Классический” Представляем Вашему вниманию классический бабушкин рецепт приготовления этого лакомства. Ингредиенты Вам понадобятся: баклажаны – 1 кг.;
Лечо – одно из самых популярных и любимых блюд, которое придется по душе любому человеку. Основными его компонентами являются самые распространенные овощи: сладкий перец, лук и помидоры. Кроме овощей иногда добавляют колбаску или сосиски. Для приготовления каждый использует свою рецептуру, поэтому вкусовые свойства могут несколько отличаться друг от друга.