Быстрый рецепт приготовления хрустящих, малосольных огурцов

Существует множество рецептов огурцов быстрого приготовления, в том числе — в пакете. Они называются малосольными, хотя соли в них более, чем достаточно. Все дело в очень коротком промежутке времени, за которое они бывают готовы. Обычно на это уходит 6-8 часов. Иногда чуть больше, что зависит от размера огурчиков и вашего вкуса.

Примерно столько же просаливаются огурцы в пакете с разными добавками без рассола. Такой метод еще называют «сухим», так как воду добавлять не нужно. Это значительно экономит место в холодильнике, так как пакет принимает любую форму. Он может лежать без дополнительной емкости на крышке кастрюли, например.

Еще одно преимущество — яркий, зеленый цвет закуски. Огурчики выглядят не как вареные, бледно-желтого цвета, а как свежие — цвета молодой травки. Что придает им аппетитный вид.

Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики хороши в самый разгар лета

Как солить правильно огурцы в пакете с различными добавками

Любые рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом и другими специями требуют соблюдения определенных правил. Тогда закуска получается вкусной, несмотря разницу в пропорциях. Как не испортить блюдо в первый раз? Для этого нужно совсем немного:

  1. Качество исходных ингредиентов. Огурцы должны быть свежими, только что сорванными с грядки. Если нет возможности засолить их сразу, то надо погрузить овощи в холодную воду, которую менять каждые 2-3 часа. Даже через сутки они будут как «новенькие».
  2. Размер. Очень красиво смотрятся на столе небольшие, 15 см длиной, огурчики. Но есть вкусные салатные сорта, очень длинные, которые также можно использовать.
  3. Сорт. Не столько важно, какого размера овощи, сколько — какой это сорт. Если засолочные, которые срывают совсем маленькими, 10-15 см, то 20-30 см они будут уже переростками с толстой кожурой и большими семечками. От сорта часто зависит вкус будущей закуски. Есть салатные сорта, которые генетически являются великанами уже на 2-4 день. Их надо срывать в возрасте, когда они не переросли и не огрубели. В этот момент они могут достигать 30 см и даже больше (так называемые «Китайские змеи»). Несмотря на размер, они все такие же нежные. Для удобства их режут поперек на несколько частей.
  4. Плотность и хрусткость. Некоторые огурцы изначально хрустящие, другим же надо добавить кусочки корня хрена или листья дуба. Хорошо, если вы покупаете овощи, которые хорошо знаете. Также надо обращать внимание на кожицу. Есть плотные огурцы с довольно толстой кожицей, которые в засолке будут невкусными.
  5. Пакет. Надо брать плотный пакет без повреждений. Если есть только тонкие бутербродные пакеты, то их берут не меньше 2 и вкладывают один в другой. Зачем это нужно? При посолке образуется сок, которому не нужно дать вытечь, чтобы сохранить сочность огурчиков.
  6. Подготовка. Кончики огурцов надо срезать с двух сторон. Это делается для того, чтобы соль впиталась быстрее и процесс посолки не растягивался. Ведь для того, чтобы солить огурцы в пакете, нельзя использовать горячий способ.
  7. Соль. Кажется, что соль везде одинаковая, но это не так. Именно по причине того, что использовалась не «та» соль, закуска может вообще не получиться. Не надо также забывать, что при описанном ниже способе это единственный консервант. Именно поэтому лучше всего использовать соль крупного помола. Йодированную — класть ни в коем случае нельзя.
  8. Пряности и специи. Здесь прежде всего играет роль кулинарный опыт и собственные предпочтения. Кто-то любит запах молодого укропа, кто-то — сушеных укропных зонтиков, а кто-то — тмина.
  9. Чтобы закуска была готова уже через 6 часов, надо как можно чаще потряхивать пакет. Так все составляющие быстрее перемешаются, а пряности отдадут свой аромат.
  10. Хранение. Огурцы малосольные в пакете не хранятся долго. В зависимости от условий — дня три в среднем. Но обычно они не лежат больше суток, так как вся семья по очереди подходит «снять пробу».

Лучший способ проверить эффективность рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления с чесноком, зеленью и другими компонентами в пакете — приготовить их самостоятельно.

засолка огурцов

Чтобы получить вкусную закуску, потребуются самые простые продукты

Рецепт: как солить в пакете сухим способом огурцы малосольные с чесноком и свежим укропом

малосольные огурцы

Многие любят, как пахнут малосольные огурцы, свежий нарезанный укропчик и душистый чеснок

Такие огурчики с чесноком и укропом уже завоевали популярность среди хозяек со стажем и их домочадцев. Рецепт считается традиционным, поскольку на его основе готовятся другие, похожие закуски. Кому и как в первый раз пришла идея солить огурцы в пакете, сейчас неизвестно. Но важно другое: этот способ неожиданно быстро полюбился многим. Им удобно пользоваться как при готовке, так и во время еды, когда не нужно вылавливать огурцы из рассола.

Компоненты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка с большой горкой;
  • зелень укропа — пучок;
  • чеснок — 2-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Огурчики вымыть и обрезать кончики с двух сторон, чтобы облегчить проникновение соли.
  2. Укроп мелко нарезать. Можно положить и толстые стебли, но тогда их надо будет вынуть при подаче на стол.
  3. Чеснок порубить очень мелко в последнюю очередь, чтобы не выветрился запах.
  4. В пакет положить подготовленные огурцы, мелко нарезанные укроп и чеснок, насыпать соль.
  5. Плотно завязать концы пакета, несколько раз встряхнуть.
  6. Положить в холодильник. Если обнаружится, что пакет негерметичный, то лучше всего — упаковать еще в один пакет.
  7. Время посолки — от 6 часов до суток, в зависимости от вашего вкуса. За это время пакет надо несколько раз встряхивать, чтобы процесс шел как можно интенсивнее.

Огурчики при таком способе получаются очень ароматными и хрустящими. Их можно есть с черным хлебом, картофельным пюре или молодым, отваренным в мундире картофелем.

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком, зонтиками укропа и острым перцем

малосольные огурцы с перцем

Красный перец придает закуске не только приятный вкус и аромат, но и живописный вид

Огурцы в пакете с жгучим перцем, что называется, — на любителя. Их с удовольствием будут есть и попросят добавки те, кто по жизни любит остренькое. И, конечно, осторожно надо пробовать тем, кому нельзя острое из-за проблем ЖКТ, а также детям.

При выборе жгучего перца надо обратить внимание на то, насколько он едкий. Есть сорта умеренно жгучие, средне острые и такие, с которыми можно работать только в маске и перчатках, поскольку в противном случае не исключены ожоги.

Компоненты:

  • огурчики — 2 кг;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • острый перец — ½ шт.;
  • укроп — 1 зонтик;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть в холодной воде.
  2. Попробовать на горечь, срезав небольшой кончик. Если они горчат, то не подойдут для посолки.
  3. Острый перец разрезать вдоль и вынуть семена. Такая процедура необходима, поскольку семена и перегородки более жгучие. Их можно высушить, размолоть и добавлять маленькими порциями в любые блюда.
  4. Нарезать перец очень тонкими полукольцами.
  5. В пакет сложить огурцы, посыпать соль, положить зонтик укропа, острый перец и выдавить сверху чеснок через пресс.
  6. Пакет завязать и хорошенько потрясти.
  7. Если вы уверены, что ингредиенты перемешались, самое время отправить все на посолку в холодильник.
  8. Каждые 2 часа пакет надо вынимать и поворачивать его в разные стороны.
  9. Как только закуска будет готова, содержимое выкладывают на тарелку и подают к столу.

Вкусные разрезанные малосольные огурцы в пакете с кинзой и чесноком

малосольные огурцы

У разрезанных вдоль огурцов процесс посолки идет быстрее


Есть способ сделать малосольные огурцы еще быстрее — разрезать их вдоль. Но нужно иметь в виду, что в этом случае закуску важно не передержать, иначе она станет мягкой и не очень привлекательной на вид. Оптимальное время — 3-4 часа, можно чуть меньше, но не больше.

Огурцы можно засолить с любой зеленью, не только с укропом. Например, очень вкусными они получаются с кинзой. Для тех, кто не любит эту приправу, можно посоветовать приготовить закуску с сельдереем. Эти травы отдадут свой аромат, в результате получится вкусное и пикантное блюдо.

Компоненты:

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Если вы планируете подать огурцы на стол через несколько часов, то ингредиенты надо подготавливать тщательно. Кинзу освободить от стеблей и нарезать очень мелко.
  2. Чеснок порезать тонкими пластинами, чтобы он максимально отдал свой аромат.
  3. Свежие огурчики ополоснуть водой, разрезать вдоль на 4 части.
  4. Все ингредиенты сложить в пакет и запаковать его.
  5. Перед тем, как отправить его в холодильник, пакет надо несколько раз перевернуть, чтобы соль проникла во все уголки. Встряхивать не рекомендуется, чтобы не повредить хрупкие нарезанные огурцы.
  6. В течение 3 часов надо перевернуть пакет несколько раз. По истечении этого времени — достать кусочек и попробовать. Если вкус стал как у обычных малосольных огурчиков, то процесс можно считать завершенным. Если нет, то подержите в холодильнике еще около часа.

Огурцы в пакете с зернами горчицы, чесноком и укропом

малосольные огурчики с семенами горчицы

Семена горчицы сделают малосольные огурчики очень вкусными и ароматными

Если хочется чего-то новенького, можно попробовать положить в привычную закуску семена горчицы. Пряный аромат понравится тем, кто хочет разнообразить свой стол. Такие огурчики можно подавать как отдельное блюдо или к вареной картошке.

Компоненты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • зерна горчицы — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — несколько веточек;
  • черный перец горошком — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть. Можно замочить их в холодной воде, если они немного завяли.
  2. Обрезать кончики с 2-х сторон.
  3. Мелко нарезать зелень укропа без стеблей.
  4. Порезать кусочками чеснок.
  5. Сложить в пакет огурцы, семена горчицы, укроп, чеснок, соль и черный перец.
  6. Концы завязать и хорошенько встряхнуть. Хорошо, если пакет не цветной, а прозрачный, — процесс перемешивания будет лучше виден.
  7. Поместить пакет в холодильник.
  8. Огурцы будут готовы через 6-8 часов. За это время их надо несколько раз встряхивать.


засолка огурцов в пакете

Огурцы надо доставать из холодильника и встряхивать

Супер быстро: огурцы малосольные в пакете с томатами, чесноком и укропом

огурцы и помидоры засолка

Классическое сочетание: огурцы и помидоры

Компоненты:

  • огурцы — 1 кг;
  • томаты — 0,5 кг;
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Приготовление:

  1. Подготовить огурцы, как описано выше, разрезав их вдоль на 2 или 4 части.
  2. Томаты разрезать: крупные и средние на 4 части, мелкие — на 2 части.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Чеснок выдавить через специальный пресс.
  5. В пакет сложить огурцы, томаты, укроп, чеснок, соль.
  6. Плотно завязать, не забывая, что томаты дают намного больше сока.
  7. Пакет не встряхивать, а лишь слегка поворачивать, так как томаты очень нежные.
  8. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Изредка доставать и поворачивать.

При подаче на стол слить лишний сок.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector