Мимоза в лаваше

Мимоза в лаваше Салат Мимоза

Русские женщины гостеприимны и хлебосольны, поэтому блюдо мимоза в лаваше своей простотой вкупе с бюджетностью покорило экономных хозяек и занимает достойное место на праздничных столах. Сочетание бездрожжевого лаваша с нежной начинкой привлекает сытностью и необычным сочетанием вкусов. Яркая аппетитная закуска украсит любую сервировку.

мимоза в лаваше

Рисунок 1. Вариант сервировки мимозы

Для приготовления рулета мимоза потребуются недорогие и простые продукты, которые имеются в каждом доме. Необходимо:

  • непосредственно лаваш, лучше самый тонкий в количестве 3 пластов;
  • рыба соленая или консервированная 1 банка, подойдет сайра, тунец или скумбрия;
  • яйца куриные 3-4 штуки, гурманы предпочитают перепелиные 20 штук;
  • зелень пучок – укроп или вместе с петрушкой, некоторые добавляют кинзу;
  • сыр предпочтительнее твердых сортов 100 гр;
  • майонез неполный стакан густой консистенции;
  • соль, можно добавить перец по вкусу;
  • при желании приготавливаются дополнительные виды начинок.

ингредиенты для салата

Рисунок 2. Продукты для салата

Ингредиенты обычные, для оригинальности салата мимоза можно их заменять в соответствии с собственными предпочтениями. Вместо консервированной рыбы некоторые предпочитают вареную или соленую, которая нежнее по консистенции, для усиления вкуса используются копченые шпроты или поджаренный репчатый лук. Зелень подойдет любая, главное ее свежесть и аромат. Сорта сыра также на выбор хозяйки, мягкие сыры хуже протираются, однако текстура блюда будет более деликатной. Для придания яркости готовому блюду можно добавить протертую вареную морковь. С целью увеличения сытности и удешевления можно использовать добавление вареного картофеля.

Пошаговый ход приготовления

Мимоза в лаваше включает в себя:

  1. Подготовка продуктов для использования в рулете:
  2. яйца промываются, варятся вкрутую, затем их остужают, после очистки трут на крупной терке;
  3. вымытые и просушенные укроп с петрушкой измельчают острым ножом;
  4. приготовленный сыр протирают через среднюю терку, мягкий сыр лучше пройдет через крупную терку;
  5. рыбные консервы или готовую рыбу измельчают вилкой до сохранения небольших кусочков, они зададут основной вкус мимозы.

Изготовление рулета из лаваша

  1. на первый лавашный пласт наносится произвольным слоем майонез, сверху раскладываются приготовленные яйца и порубленная зелень;нанесение яиц на лавашРисунок 3. Нанесение тертых яиц на пласт лаваша
  2. следующий лист обрабатывается также майонезом, а на него помещается натертый сыр с частью зелени;
  3. на третьем лаваше поверх майонеза выкладывают приготовленную рыбу, разравнивая по всей поверхности.начинка для мимозы Рисунок 4. Подготовленные пласты с начинками для мимозы
  4. далее в одном варианте последовательно заворачиваются приготовленные пласты с начинкой, начиная с яичного;
  5. в другой вариации листы сначала помещаются друг на друга в той же последовательности и затем заворачиваются единовременно все вместе.

Созревания итогового блюда

  1. готовый рулет из лаваша для укрепления и пропитывания слоев нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку;
  2. для крепости получившийся рулет перевязывается кулинарной бечевкой;
  3. приготовленное таким образом блюдо ставится в холодильник на несколько часов для охлаждения и придания окончательной формы.тарелка с готовым блюдомРисунок 5. Сервировочная тарелка с готовым продуктом
  4. После всех действий рулет мимоза разворачивается, проверяется на плотность, нарезается острым ножом поперек получившейся колбаски и кусочками раскладывается на приготовленное блюдо. Для украшения готового блюда подойдут листочки мяты или петрушки, ломтики лимона, зерна граната.

Разнообразные варианты сочетаний продуктов и вкусов в привычном блюде любят креативные домохозяйки, предлагая гостям интересные комбинации. Используются крабовые палочки, вареные или жареные грибы, можно экспериментировать с морепродуктами. Выбор за вами!

 

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий