Самогон по «бабушкиному рецепту»

Картинки по запросу самогон Заготовки

Алкогольные напитки домашнего производства вызывают неоднозначную реакцию в современном обществе. Кто-то считает, что это занятие лишь для людей бедных, как говорили во времена Советского Союза – тунеядцев и пьяниц. Однако с другой стороны традиции самогоноварения и винокурения в Восточной Европе уходят корнями еще в дохристианские времена, и сегодня угостить своих дорогих гостей качественной домашней выпивкой по бабушкиному рецепту считается не только хорошим тоном, но и характеризует человека как отличного хозяина, владеющего всеми тайнами сохранения домашнего уюта.

Многие экономные хозяева сейчас постепенно отказываются от покупных спиртных напитков в винных магазинах, переходя на производство собственного продукта. При этом они используют проверенный временем «дедовский рецепт браги для самогона», который использовали наши предки еще в прославянские периоды истории нашей необъятной Родины. В данной статье мы подробно расскажем, как варить самогон, какие ингредиенты использовать, чтобы наслаждаться исконно русским «бабушкиным рецептом» и удивлять свою семью, друзей и близких.

самогон
Натюрморт с самодельным напитком. Историческое изображение

Сахарный самогон

Вкусовые качества и обычная простота данного рецепта, а также его известность в широких кругах виноделов неумолимо заставляют нас начать именно с него. Чтобы приготовить такой напиток, нужно для начала взять чистую, но ни в коем случае не дистиллят, чтобы не навредить организму, дрожжи и сахар. Предварительно вымочив песок в теплой воде, туда добавляют измельченные дрожжи, перемешивая до получения однородной массы. После активизации дрожжей в течение некоторого времени полученный раствор необходимо перелить в большую банку или бутыль и накрыть пластиковой крышкой. Предварительно в крышке проделайте отверстия, чтобы образующийся в процессе брожения углекислый газ выходил из емкости. Всего на один килограмм сахара и сто граммов прессованных дрожжей надо около шести литров воды.

После брага ставится в темное место, чтобы настояться на срок до одной недели. После появления характерного белого окраса жидкости она готова к процессу дистилляции. Далее полученный раствор переливается и процеживается, а затем проходит непосредственно через самогонный аппарат. Чтобы придать терпкие или более сладкие нотки вашему напитку, можно добавить в него свежие ягоды или сухофрукты.

ингредиенты самогона
Ингредиенты самого простого рецепта самогона из сахара

Самогон из пшеничных зерен

Самый, однако, тяжелый и долгий для приготовления самогон по бабушкиному рецепту, но если у вас получится соблюсти все рекомендации, пропорции и строго следовать рецепту, то полученный напиток будет потрясающим и будет на радость вашей семье, друзьям и близким людям.

Перед проведением процесса подготовьте полновесные семена, промыв их в проточной воде и очистив от шелухи. Меняйте воду примерно каждый семь – восемь часов. Как только произошло набухание зерновых, высыпайте их на ровную поверхность и накройте влажной тканью. Проветривайте зерно, проверяйте его и меняйте подсохшую тряпочку, и по прошествии 10-12 дней зерно прорастёт. Затем вымойте и высушите его в темном месте при температуре в два раза выше комнатной, а затем начните молоть до состояния муки. Далее полученная солодовая мука заливается горячей водой, а через некоторое время добавляется кипяток, после холодная вода с разведенными для брожения дрожжами. Такая субстанция должно настаиваться в течение недели перед перегонкой через оборудования для винокурения.

Как можно заметить, для приготовления бражки по-старинному, «бабушкиному» рецепту не требует больших усилий и времени, а лишь вашего желания попотчевать себя, своих родных и близких вкуснейшим алкогольным напитком домашнего производства. Однако стоит для начала найти качественное оборудование для самогоноварения и винокурения. Перед этим проконсультируйтесь со знающим человеком, который давно в этой теме и сможет помочь вам приготовить, в соответствии с рецептом и технологией.

самогон по бабушкиному рецепту
Самогон из пшеницы и закуска к нему
Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий