Бабушки всегда знают, что их внуки едят первые блюда. Нужно только знать, каким именно супом их накормить. Выручает бабушкин суп с фрикадельками. Мясные шарики очень эстетично выглядят, а бульон получается насыщенным, ароматным, к тому же полезным.
Основные правила приготовления
Чаще всего — это традиционный картофельный суп с зажаркой. В зависимости от семейных традиций могут быть разнообразные варианты. Хотя основа и порядок приготовления не меняются:
Фрикадельки лучше всего готовить из смеси говяжьего и свиного фарша, 1:1. Так они будут очень нежными. Но можно их приготовить из одного вида мяса, а также из филе птицы.
Фарш лучше готовить заранее, тогда он успеет «схватиться». Приготовив, его оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для того, чтобы сами фарш не был пресным и безвкусным, нужно добавить лук, а также зелень, черный перец, немного чеснока.
Все ингредиенты (фрикадельки, картофель, зажарка) закладываются в кипяток одновременно.
Для густоты в блюдо кладут рис, фасоль, молотую кукурузу, чечевицу или овсяные хлопья.
Если следовать этим правилам, то первое блюдо получится непременно!
Суп с фрикадельками по рецепту бабушки
Этот пошаговый рецепт с фото научит готовить вкусный и быстрый супчик.
Компоненты:
- фарш (свинина плюс говядина) — 750 г;
- картофель — 1 кг;
- лук среднего размера — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сушеная петрушка — 1 столовая ложка;
- черный перец — 1 чайная ложка;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Смешать фарш, 1 провернутую через мясорубку луковицу, сушеную зелень, натертый чеснок, черный перец и соль. Массу вымешать, сформовать шарики.
- Картофель порезать кубиками.
- Лук нарезать, морковь потереть, все поджарить на сковороде.
- Вскипятить в кастрюле воду, отправить туда фрикадельки, картофель и зажарку. Как только вода снова закипит, посолить.
- В зависимости от размера фрикаделек, варить 15-20 минут.