Каждый помнит тот самый суп, который готовила бабушка. Каждый помнит его по-разному, но все одинаково любят. 2 пошаговых рецепта, как приготовить бабушкин суп.
Что не нужно упускать при готовке супа как у бабушки?
Воссоздать суп, идентичный по вкусу, будет непросто. Ведь бабушка вкладывает в него душу, и в большинстве своём он выходит таким вкусным за счёт её опыта, ведь она и своим детям, и внукам готовит свои блюда, и точные пропорции там не соблюдаются, в основном всё делается «на глаз». Однако есть несколько секретов:
Как приготовить суп таким же вкусным?
- Готовить его лучше по пропорциям, и, исходя уже из полученного блюда, эти пропорции изменять.
- Если делается «как у бабушки», то, соответственно, готовить нужно как она. Необходимо воспроизводить те же действия, например если бабушка любит тушить блюда, или варить, то нужно сварить или стушить их, и, научившись делать как она, сделать по-своему. Так шанс соответствия выше.
- Не стоит забывать и о том, что в некоторых ситуациях бабушка сама выращивает овощи, и по возможности нужно покупать их с рук у тех, кто эти овощи выращивает, нежели в крупных магазинах. Однако этот момент не критичен
Первый способ
Просто, но со вкусом. Вариться всё это будет какие-то пол часа. Согласитесь, для такого блюда это немного.
Когда известно, как бабушка это делает, пора готовить.
Ингредиенты:
- Картошка — полкило выйдет достаточным
- Любой фарш, у нас будет говядина — 300 грамм
- Простая луковица— Одной достаточно
- Морковь — одна маленькая, грамм на 100-200
- Мелкая лапша — 50-100 г
- Манка — 2-3 столовые ложки
И дальше исключительно по желанию и по вкусу соль, перец горошком, укроп или аналогичная зелень
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, хорошо смешать с манкой, сформировать из этой смеси небольшие, но плотные шарики.
- Луковицу мелко нарезать, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, картошку почистить и нарезать.
- Налить в кастрюли 2л воды, довести до кипения. Затем опустить в воду картофель, за ним морковку и лук. Снова довести до кипения, добавить соль, перец, может лавровый лист.
- Сделанные ранее заготовки из фарша по одной опускать в воду. Варить от 15 до 20 минут, в зависимости от величины фрикаделек
- Добавить вермишель, минут пять варить
- Кинуть зелень по вкусу
- Отключить плиту, подождать. Суп готов, приятного аппетита!
Второй, классический вариант
Классика жанра. Суп по сути является сборной солянкой из любых ингредиентов. Вариаций приготовления уйма, на фото с куриными потрохами. Готовится 1 час.
Если пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов, вкусовые качества творение не потеряет.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 средних картофелин
- Лапша — по желанию, достаточно нескольких щепоток
- Какое-либо мясо, в данной вариации 400г куриной печёнки
- Морковка, по желанию лук
- Зелень — по вкусу
Готовка:
- Поставить на плиту кастрюлю с 2,5 литрами воды. Промыть печень, кинуть в воду, варим 20 минут
- Очистить картофель, кинуть в воду, посолить по вкусу
- Очистить луковицу, но не резать. Кинуть вслед за картошкой, 10 минут варки хватит. Засыпать мелкую вермишель, варить ещё ок. 6-8 мин.
- Кинуть зелень, выключить блюдо.
- Суп готов! Просто, но со вкусом.