Рецепт бабушкиного супа с пельменями

https://i.pinimg.com/736x/ef/3f/0c/ef3f0c30888e107f9cd52369cea82be2--soups.jpg Супы

Сегодня для того, чтобы приготовить любимые практически всеми пельмени достаточно сварить, поджарить либо подержать на пару купленный в супермаркете полуфабрикат. Домашней их лепкой редко кто занимается, хотя в не столь далеком советском прошлом в этом деле принимали участие все члены семьи. Это позволяло налепить не одну сотню полуфабриката впрок. И довольно часто наши бабушки готовили из них быстрый суп, который служил первым и одновременно вторым блюдом. В наши дни бабушкин суп по одному из рецептов с пельменями зачастую становится неплохим выходом для тех, кому некогда готовить разносолы. Тем более, диетологи настоятельно советуют, не отказываться от супов, утверждая, что полезно употреблять их ежедневно, поскольку они сытные и конечно же, вкусные. Всем, кто интересуется, как приготовить бабушкин суп с пельменями, предлагаем самый простой его рецепт.

Понадобятся такие ингредиенты

  • 100 г мяса (свинины или говядины);
  • 2 ст муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 л воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 ст л растительного масла, пригодного для жарки;
  • небольшой кусок кочана свежей капусты;
  • соли, перца и приправ по желанию;
  • 1 пучок, имеющейся зелени (петрушка и укроп).

Готовится бабушкин суп по простейшему рецепту с пельменями пошагово следующим образом:

  1. Вначале приготовим мясной фарш. Ведь по бабушкину рецепту суп с пельменями их понадобится налепить самостоятельно. Очищаем луковицу. Кусочки мяса, лук и капусту перекручиваем на мясорубке. Измельченную массу солим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
  2. Для теста насыпаем на стол муку, делаем углубление. В него через небольшое отверстие в яйце выливаем желток и белок.Проделываем углубление в муке и разбиваем яйцо.яйцо в муке
  3. В яичную скорлупу наливаем воды и добавляем ее в мучное углубление. Понемногу присыпаем мукой яйцо с водой. Хорошо вымешиваем руками массу, пока не получится плотное однородное тесто. Раскатываем его как можно тоньше. Затем стаканом вырезаем кружки из теста и лепим сами пельмени для супа, они должны соответствовать размеру ложки.

готовка пельменей Стаканом вырезаем кружки из теста, раскладываем небольшие кусочки фарша и лепим пельмени.

Далее приступаем к варке овощного бульона для бабушкиного супа с пельменями его фото-рецепт пошагово, предполагает выполнения следующих действий:

  1. Морковку очищаем, нарезаем на слайсы и шинкуем соломкой, если время поджимает, то можно просто натереть ее на крупной терке.
  2. Чистим луковицу и режем ее произвольно.
  3. Сковородку ставим на огонь и наливаем масло.
  4. В разогретое на сковороде масло высыпаем лук и продолжаем обжаривать его до золотистого цвета.
  5. Отправляем к луку нарезанную морковь и продолжаем жарить. Пассированные лук и морковь улучшают цвет супа и придают ему аппетитный вид.лук и морковь
  6. Тем временем ставим на огонь кастрюльку с водой.
  7. Чистим пару картофелин и нарезаем их на мелкие кубики, чтобы ускорить их приготовление.
  8. Перед закипанием воды отправляем в кастрюльку нарезанные кубики картофеля и морковно-луковую пережарку.
  9. Доводим содержимое кастрюли до кипения, засыпаем пельмени и добавляем по вкусу соли.Пельмени засыпаем в кипящий овощной бульон.
  10. Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем 15-20 минут варить суп, пока не сварится картофель, и не всплывут пельмени.
  11. Готовый суп можно сразу разлить по тарелкам и есть горячим.суп с пельменями

В тарелку с горячим супом можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, которая возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению.

Как можно заметить, в приготовлении бабушкиного супа с пельменями нет ничего сложного, а рецепт с фото упростит процесс варки для начинающих. Без всякого сомнения, бабушкин суп по предложенному рецепту с фото, с домашними пельменями, судя по фото, получится наваристым и очень вкусным.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий