Сегодня для того, чтобы приготовить любимые практически всеми пельмени достаточно сварить, поджарить либо подержать на пару купленный в супермаркете полуфабрикат. Домашней их лепкой редко кто занимается, хотя в не столь далеком советском прошлом в этом деле принимали участие все члены семьи. Это позволяло налепить не одну сотню полуфабриката впрок. И довольно часто наши бабушки готовили из них быстрый суп, который служил первым и одновременно вторым блюдом. В наши дни бабушкин суп по одному из рецептов с пельменями зачастую становится неплохим выходом для тех, кому некогда готовить разносолы. Тем более, диетологи настоятельно советуют, не отказываться от супов, утверждая, что полезно употреблять их ежедневно, поскольку они сытные и конечно же, вкусные. Всем, кто интересуется, как приготовить бабушкин суп с пельменями, предлагаем самый простой его рецепт.
Понадобятся такие ингредиенты
- 100 г мяса (свинины или говядины);
- 2 ст муки;
- 1 яйцо;
- 2 л воды;
- 2 средних луковицы;
- 1 морковка;
- 2-3 ст л растительного масла, пригодного для жарки;
- небольшой кусок кочана свежей капусты;
- соли, перца и приправ по желанию;
- 1 пучок, имеющейся зелени (петрушка и укроп).
Готовится бабушкин суп по простейшему рецепту с пельменями пошагово следующим образом:
- Вначале приготовим мясной фарш. Ведь по бабушкину рецепту суп с пельменями их понадобится налепить самостоятельно. Очищаем луковицу. Кусочки мяса, лук и капусту перекручиваем на мясорубке. Измельченную массу солим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
- Для теста насыпаем на стол муку, делаем углубление. В него через небольшое отверстие в яйце выливаем желток и белок.Проделываем углубление в муке и разбиваем яйцо.
- В яичную скорлупу наливаем воды и добавляем ее в мучное углубление. Понемногу присыпаем мукой яйцо с водой. Хорошо вымешиваем руками массу, пока не получится плотное однородное тесто. Раскатываем его как можно тоньше. Затем стаканом вырезаем кружки из теста и лепим сами пельмени для супа, они должны соответствовать размеру ложки.
Стаканом вырезаем кружки из теста, раскладываем небольшие кусочки фарша и лепим пельмени.
Далее приступаем к варке овощного бульона для бабушкиного супа с пельменями его фото-рецепт пошагово, предполагает выполнения следующих действий:
- Морковку очищаем, нарезаем на слайсы и шинкуем соломкой, если время поджимает, то можно просто натереть ее на крупной терке.
- Чистим луковицу и режем ее произвольно.
- Сковородку ставим на огонь и наливаем масло.
- В разогретое на сковороде масло высыпаем лук и продолжаем обжаривать его до золотистого цвета.
- Отправляем к луку нарезанную морковь и продолжаем жарить. Пассированные лук и морковь улучшают цвет супа и придают ему аппетитный вид.
- Тем временем ставим на огонь кастрюльку с водой.
- Чистим пару картофелин и нарезаем их на мелкие кубики, чтобы ускорить их приготовление.
- Перед закипанием воды отправляем в кастрюльку нарезанные кубики картофеля и морковно-луковую пережарку.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, засыпаем пельмени и добавляем по вкусу соли.Пельмени засыпаем в кипящий овощной бульон.
- Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем 15-20 минут варить суп, пока не сварится картофель, и не всплывут пельмени.
- Готовый суп можно сразу разлить по тарелкам и есть горячим.
В тарелку с горячим супом можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, которая возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению.
Как можно заметить, в приготовлении бабушкиного супа с пельменями нет ничего сложного, а рецепт с фото упростит процесс варки для начинающих. Без всякого сомнения, бабушкин суп по предложенному рецепту с фото, с домашними пельменями, судя по фото, получится наваристым и очень вкусным.