Ах уж эта жареная картошечка! Не найдется в мире вкусней и родней блюда! Ну и что, что в таком кушанье много калорий, зато оно обладает очень аппетитным видом. Интересно, а какой вы предпочитаете жареный картофель – мягкий и полурассыпчатый или хрустящий и поджаристый, сочный и солнечно желтого цвета или суховатый покрытый румяной корочкой? Что бы вы ни сказали, все равно ясно: жареная картошка должна готовиться правильно. Причем в этом случае слово — правильно, не говорит о каком-то энциклопедическом стандарте, это можно отнести, только к вашим личным вкусовым качествам. И сейчас мы хотели бы предложить вашему вниманию рецепт самой вкусной и необычайной жареной картошки!
Бабушкин рецепт картошки
Этот бабушкин рецепт жареного картофеля обязательно покорит сердца ваших домочадцев. Картошечка приобретет красивую золотистую корочку и незабываемый приятный аромат.
Ингредиенты
— картофель – 4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— зеленый лук – пару перьев;
— укроп – две веточки.
Приготовление
Почистите картошку, нарежьте кружочками.
Переложите порезанный картофель в емкость, сюда же влейте прохладную воду, пусть постоит 15 минут.
Почистите лук, порубите мелкими кубиками, отправьте их обжариваться в сковороду до золотистости. Обязательно влейте растительное масло (1 ст.л.), сделайте средний огонь.
Совет: если желаете, можете добавить грибочки, только предварительно обжаривайте продукты отдельно.
Итак, слейте с картофеля воду, выложите на бумажное полотенце, пусть просохнет.
Прогрейте сковороду с маслом (растительным и сливочным).
Выложите сюда же картошку, обжаривайте, иногда помешивая до румяности.
Посолите, добавьте луковые обжаренные кусочки, перемешайте, доведите до полной готовности.
Когда будете подавать блюдо к столу, посыпьте картофель измельченной зеленью укропа и зеленым луком.