Бабушкин рецепт торта зебра легко повторить даже неопытным поварам, но придется проявить фантазию и творчество. Ниже описываются рецепты приготовления десерта. В разрезе коржи выглядят оригинально, необычно.
На сметане
Приготовление на сметане
Компоненты:
- 5 куриных яиц.
- 300 г сахара.
- 150 г сметаны.
- 250 г сливочного масла.
- 2 ст. муки.
- 3 ст. лож. какао.
- 1 чай. лож. пищевой соды.
- 1 ст. лож. уксуса.
- Шоколад.
Приготовление:
- В емкость разбиваются яичные белки и желтки.
- Сливочное масло размягчается, добавляется.
- Все взбивается, выливается сметана.
- Постепенно высыпается сахарный песок.
- Пищевая сода растворяется в уксусе, отправляется в тесто, размешивается.
- Порошок какао очищается с помощью сита, размешивается с половиной жидкой массы, размешивается миксером.
- Емкость для запекания смазывается.
- Темная и светлая смесь выкладывается большой ложкой поочередно.
Десерт готовится в духовке при 200 градусах, запекается 15 минут, потом температура снижается до 150 град, запекается 20-30 минут.
На молоке
Домашние рецепты торта зебра на молоке, как у бабушки, готовятся по такому же принципу. Ингредиенты найдет в холодильнике любая домохозяйка. Рекомендуется использовать шоколадную пропитку для изменения цвета.
Компоненты:
- 150 г сахара.
- 100 г оливкового масла.
- Полстакана молока.
- 2 куриных яйца.
- 200 г молотого какао.
- 10 г разрыхлителя.
- Ванилин.
- 300 г муки.
Корж можно есть отдельно или добавить кремовую начинку.
Приготовление:
- Оливковое масло выливается в молоко.
- Высыпается ванилин и разрыхлитель, смесь постепенно добавляется в молоко.
- Смесь разливается по 2-м емкостям в одинаковых количествах.
- В одну емкость подливается расплавленный шоколад.
- Форма для выпечки протирается.
- Шоколадная и белая заготовка выливается, чтобы разноцветные круги чередовались.
- Духовой шкаф нагревается до 180 град.
Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.
Приготовление в мультиварке
Торт зебра готовится в мультиварке в течение 50-65 минут. Корж, приготовленный таким способом, получается пышным.
Компоненты:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 пачка.
- Какао – 3 ст. лож.
Десерт, приготовленный в мультиварке
Приготовление:
- Белки и желтки взбиваются вместе с сахарным песком.
- 1 ст. лож растительного масла.
- В муку высыпается разрыхлитель.
- Половина заготовки объединяется с плавленным какао.
- Форма для приготовления смазывается.
- Два вида жидкой смеси выливаются поочередно.
- Рисуется привлекательный узор.
Включается мультиварка, готовится торт зебра, как у бабушки.
Красивый кекс достается легко, благодаря тому, что стенки посуды жирные.
Приготовление глазури
Инструкция:
- Кипятится чистая вода.
- Какао, сахар смешивается с молоком.
- Ингредиенты размешиваются, пока не получится вещество, похожее на сметану.
- Форма ставится на паровую баню.
Когда торт остынет, смазывается глазурью.
Творожная начинка
Бабушкин рецепт торта зебра с творожной начинкой. Такой десерт отличается от других вкусом творога и настоящего шоколада, выглядит привлекательно, оригинально.
Сладкий тортик с творогом
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца.
- 250 гр. муки.
- 200 гр сахара.
- 5 гр. разрыхлителя.
- 250 гр. тертого шоколада.
- 170 гр. масла.
Ингредиенты для творожной начинки:
- 500-600 гр. творога.
- 2 куриных яйца.
- 2 упаковки кокосовой стружки.
Инструкция:
- Шоколад растапливается, ингредиенты смешиваются.
- Добавляется разрыхлитель и соль.
- Белки и желтки взбиваются вместе, высыпаются сахар, все перемешивается до однородной массы.
- Соединяются яичная и шоколадная смесь.
- Потом в форму с ингредиентами высыпается основа, все смешивается.
- Творог, яйца и сахарный песок перемешиваются в блендере, все смешивается до однородной массы.
- В форму для выпечки кладется пергаментная бумага. На дно емкости помещается шоколадное тесто, создается подкладка для основного коржа.
- Потом разные цвета выливаются поочередно.
- Торт зебра готовится примерно 1 час при 180 град.
Чтобы проверить, запеклось ли тесто, нужно взять деревянную палочку и проткнуть корж. Если она будет чистой, можно вынимать десерт из духовки.