Бабушкин рецепт торта зебра с шоколадом, сметаной молоком или творогом

Бабушкин рецепт торта зебра легко повторить даже неопытным поварам, но придется проявить фантазию и творчество. Ниже описываются рецепты приготовления десерта. В разрезе коржи выглядят оригинально, необычно.

На сметане

торт зебра

Приготовление на сметане

Компоненты:

  • 5 куриных яиц.
  • 300 г сахара.
  • 150 г сметаны.
  • 250 г сливочного масла.
  • 2 ст. муки.
  • 3 ст. лож. какао.
  • 1 чай. лож. пищевой соды.
  • 1 ст. лож. уксуса.
  • Шоколад.

Приготовление:

  • В емкость разбиваются яичные белки и желтки.
  • Сливочное масло размягчается, добавляется.
  • Все взбивается, выливается сметана.
  • Постепенно высыпается сахарный песок.
  • Пищевая сода растворяется в уксусе, отправляется в тесто, размешивается.
  • Порошок какао очищается с помощью сита, размешивается с половиной жидкой массы, размешивается миксером.
  • Емкость для запекания смазывается.
  • Темная и светлая смесь выкладывается большой ложкой поочередно.

Десерт готовится в духовке при 200 градусах, запекается 15 минут, потом температура снижается до 150 град, запекается 20-30 минут.

На молоке

Домашние рецепты торта зебра на молоке, как у бабушки, готовятся по такому же принципу. Ингредиенты найдет в холодильнике любая домохозяйка. Рекомендуется использовать шоколадную пропитку для изменения цвета.

Компоненты:

  • 150 г сахара.
  • 100 г оливкового масла.
  • Полстакана молока.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 г молотого какао.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • 300 г муки.

Корж можно есть отдельно или добавить кремовую начинку.

Приготовление:

  • Оливковое масло выливается в молоко.
  • Высыпается ванилин и разрыхлитель, смесь постепенно добавляется в молоко.
  • Смесь разливается по 2-м емкостям в одинаковых количествах.
  • В одну емкость подливается расплавленный шоколад.
  • Форма для выпечки протирается.
  • Шоколадная и белая заготовка выливается, чтобы разноцветные круги чередовались.
  • Духовой шкаф нагревается до 180 град.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Приготовление в мультиварке

Торт зебра готовится в мультиварке в течение 50-65 минут. Корж, приготовленный таким способом, получается пышным.

Компоненты:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пачка.
  • Какао – 3 ст. лож.

зебра по бабушкиному рецепту

Десерт, приготовленный в мультиварке

Приготовление:

  • Белки и желтки взбиваются вместе с сахарным песком.
  • 1 ст. лож растительного масла.
  • В муку высыпается разрыхлитель.
  • Половина заготовки объединяется с плавленным какао.
  • Форма для приготовления смазывается.
  • Два вида жидкой смеси выливаются поочередно.
  • Рисуется привлекательный узор.

Включается мультиварка, готовится торт зебра, как у бабушки.

Красивый кекс достается легко, благодаря тому, что стенки посуды жирные.

Приготовление глазури

Инструкция:

  • Кипятится чистая вода.
  • Какао, сахар смешивается с молоком.
  • Ингредиенты размешиваются, пока не получится вещество, похожее на сметану.
  • Форма ставится на паровую баню.

Когда торт остынет, смазывается глазурью.

Творожная начинка

Бабушкин рецепт торта зебра с творожной начинкой. Такой десерт отличается от других вкусом творога и настоящего шоколада, выглядит привлекательно, оригинально.

Зебра по бабушкиному

Сладкий тортик с творогом

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца.
  • 250 гр. муки.
  • 200 гр сахара.
  • 5 гр. разрыхлителя.
  • 250 гр. тертого шоколада.
  • 170 гр. масла.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500-600 гр. творога.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 упаковки кокосовой стружки.

Инструкция:

  • Шоколад растапливается, ингредиенты смешиваются.
  • Добавляется разрыхлитель и соль.
  • Белки и желтки взбиваются вместе, высыпаются сахар, все перемешивается до однородной массы.
  • Соединяются яичная и шоколадная смесь.
  • Потом в форму с ингредиентами высыпается основа, все смешивается.
  • Творог, яйца и сахарный песок перемешиваются в блендере, все смешивается до однородной массы.
  • В форму для выпечки кладется пергаментная бумага. На дно емкости помещается шоколадное тесто, создается подкладка для основного коржа.
  • Потом разные цвета выливаются поочередно.
  • Торт зебра готовится примерно 1 час при 180 град.

Чтобы проверить, запеклось ли тесто, нужно взять деревянную палочку и проткнуть корж. Если она будет чистой, можно вынимать десерт из духовки.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock detector