Пончики по бабушкиному рецепту

Похожее изображение Выпечка

Существует несколько вариантов рецептов пончиков. Они бывают сладкие, соленые, а также со вкусом разным дополнительных продуктов. Это лакомство напоминает о детстве, когда бабушки старались удивить своих внуков различными вариантами пирожков. Этот вкус запомнится навсегда. Рецепт бабушкиных пончиков часто переходят от родителей к детям. Он сохраняется долгие годы.

пончики

Для приготовления идеального лакомства, необходимо знать некоторые секреты. Этот способ очень простой. Продукты используют только комнатной температуры. Муку необходимо просеять два раза. Жарить изделия в хорошо разогретой жидкости, небольшими порциями. Обязательно помешивать их внутри кастрюли. Чтобы получились пирожки, как у бабушки, после жарки положить их на бумагу, избавиться от масла.

ингредиенты

Приготовление дрожжевого изделия является самым простым. Когда они готовы, можно посыпать солью или сахарной пудрой. Часто готовят много лакомства, а потом разделяли на сладкие, а также соленые, чтобы угодить по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 3 желтка;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • ½  стакана сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Молоко следует использовать теплым. Туда добавить по 1 ст. л. сухих составляющих, а после этого раскрошить дрожжи. Тесто должно постоять 15 минут до образования пенки. Остальной сахар хорошо перемешать с желтками, добавить в дрожжевую смесь. Дальше ввести все остальные компоненты. Муку добавлять небольшими порциями. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое нужно оставить в течение 1 часа под полотенцем.

Дальше руки смочить маслом, скатать небольшие шарики одинакового размера.

приготовление пончиков

Маленькие пончики смогут быстрее прожариться. Для готовки выбирают кастрюлю с толстым дном. Еще можно использовать специальную фритюрницу или мультиварку с режимом «жарка». Изделие получится у любой хозяйки и понравиться каждому члену семьи.

По бабушкиному рецепту жарить до золотистого цвета, периодически перемешивать их. Дальше положить готовые пончики на полотенце из бумаги, для избавления от лишнего жира. После этого, посыпать солью, пудрой.

Пончики с разными ингредиентами

Существует несколько вариантов приготовления лакомства из детства. Они могут быть на дрожжах или кефире. Каждый может выбрать тот метод бабушки, который подходит наилучшим образом.

Творожные пончики считаются очень вкусным десертом

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • соль;
  • сода;
  • 200 г муки;
  • изюм;
  • растительное масло.

Пончики по бабушкиному способу без дрожжей

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла;
  • 3 ст. муки.

Чтобы пончики получились вкусными, как у бабушки, необходимо следовать простым правилам приготовления теста. Нужно помнить, что шарики будут увеличиваться в масле вдвое, поэтому стоит делать их небольших размеров. Бабушкино руководство может стать самым любимым для каждой семьи.

готовые пончики

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий