Приготовление слоек с яблоками и корицей из бездрожжевого и дрожжевого теста

слойки с яблоками и корицей из слоеного теста Выпечка

Слойки из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с различными начинками обретают в последнее время все большую популярность. Их преимущество в том, что за небольшой промежуток времени вы получаете эффектный воздушный десерт на любой вкус. К тому же они легко готовятся, особенно из готового слоеного теста. Из всего многообразия различных вариантов ниже представлено несколько рецептов слоек с яблоком и корицей. Эти два ингредиента гармонично сочетаются друг с другом.

слойки с яблоками и корицей

Ароматные и румяные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

С фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • корица;
  • желток — для смазки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, не доставая из пачки.
  2. Затем извлечь, раскатать в пласт 0,5 см.
  3. Нарезать ножом квадраты со стороной приблизительно 20 см.
  4. Фрукты очистить от кожицы и натереть на терке.
  5. Отжать сок, присыпать сахарным песком.
  6. Лишний сироп снова слить, начинку смешать с крахмалом и корицей. Крахмал «свяжет» выделяющуюся жидкость при выпекании. Такую хитрость применяют опытные хозяйки, чтобы пирожки не «потекли».
  7. На одну половину квадрата положить пару ложек начинки, с другой — сделать надрезы острым ножом.
  8. Накрыть половину с начинкой сеточкой из теста, прижать края.
  9. Желток перемешать, смазать верх пирожков.
  10. Духовку разогреть до 175-185 градусов, выпекать до золотистой корочки.

В форме конвертика

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.

слойки с яблоками и корицей

Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты

  • мука — 500-550 г;
  • маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — четверть стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
  2. В смесь положить маргарин.
  3. Затем постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
  5. В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
  6. Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
  7. Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.

    Если плоды очень сочные, можно положить ложку крахмала для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.

  8. Включить духовку, поставить температуру в пределах 175-190 градусов.
  9. Тесто раскатать тонким слоем не более 0,7 см.
  10. Разделить на квадраты, размером приблизительно 15х15 см.
  11. Положить в центр каждого квадрата ложку начинки, посыпать корицей по вкусу.
  12. Сложить концы квадрата так, чтобы образовался конвертик.
  13. Желток смешать с молоком до однородного состояния. Смазать верх конвертиков этой смесью.
  14. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

слойки с яблоками и корицей

Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

Открытые

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.

слойки с яблоками и корицей

Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

  • Мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сладкие плоды — 400-500 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток или яйцо для обмазки.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой посуде дрожжи, сахарный песок, теплое молоко. Дать возможность дрожжам как следует «разойтись». Если дрожжи плохо перемешиваются, надо оставить их на поверхности молока на несколько минут. За это время они впитают влагу, разбухнут.

    Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры, но не горячим. В холодном молоке дрожжи будут очень долго подходить, а при температуре выше 40 градусов они гибнут.

  2. Просеять муку, добавлять ее небольшими порциями. Опара должна быть жидкой, как на блины.
  3. Когда опара увеличится вдвое, а на поверхности начнет появляться большое количество пузырьков, в нее добавляют остальные ингредиенты. Обычно этот этап длится около 40-60 минут, в зависимости от температуры в помещении. №1
  4. Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
  5. Плоды нарезать красивыми дольками, пересыпать песком. Через полчаса слить образовавшийся сироп.
  6. Сначала надо положить яйцо, соль, растительное масло.
  7. Затем всыпать оставшуюся муку.

    Муку надо добавлять не сразу, а постепенно, чтобы не получить в итоге очень плотное и жесткое тесто. Такое часто случается, так как мука различается по сортам, качеству, содержанию клейковины.

  8. Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  9. Тесто раскатать, распределить по поверхности мягкое сливочное масло.
  10. Сложить в несколько слоев. Поместить в холодильник на несколько часов.
  11. Раскатать снова в достаточно тонкий пласт. Опять сложить и убрать охлаждаться.
  12. Для приготовления слоек с яблоком и корицей из полученного слоеного теста надо раскатать его в пласт толщиной 1 см. Нарезать квадраты одинаковые 10-15 см стороной.
  13. Половину квадратов уложить на противень. Из других вырезать середину, оставив «рамочки». Их поместить на квадраты, чтобы образовались борта. Чтобы они были повыше, можно поместить на каждый квадрат по 2 «рамочки».
  14. Расположить в центре дольки яблок как на фото.
  15. Взбить яйцо, обмазать им верх изделий. №2
  16. Выпекать до готовности.

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.

слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Формование такого пирога занимает меньше времени

№1

опара для слоек с яблоками и корицей

Готовность опары можно определить по увеличению объема и пузырькам

№2

яйцо для слоек

Взбитое яйцо применяется для получения золотистой корочки.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий