Молочный сахар является очень простым, но при этом вкусным лакомством. Это идеальная альтернатива сложным десертным блюдам, не уступающая по вкусовым качествам. А еще молочным сахаром можно украшать выпечку. И сегодня речь пойдет о том, сколько нужно варить молочный сахар по бабушкиному рецепту. Вы сможете попробовать прямо сегодня приготовить этот кулинарный шедевр и побаловать своих домочадцев!
Бабушкин рецепт сахара на молоке
Этот десерт вы приготовите за 10 минут, а в результате насладитесь за чашечкой чая лакомством, имеющим незабываемый аромат и вкус!
Ингредиенты
- молоко – 100 мл;
- мелкий сахар – 300 г.
Приготовление
Итак, сразу вам понадобится сковорода (с глубокими бортами), с плотным дном. Всыпьте в нее сахар, влейте молоко. Отправьте вариться, сделав средний огонь, старайтесь все время помешивать смесь (используйте ложку, желательно деревянную).
Когда масса приобретет густоту и коричневый оттенок, сверху появится корочка, которую еле видно, а на дне коричневые пятна, значит, сладость почти готова.
Далее вам понадобится тарелка (глубокая), ее смажьте, используя сливочное масло, слой наносите тонко.
На эту же тарелку вылейте получившуюся смесь, отставьте в сторонку на 10 минут.
Переверните на доску, поломайте в виде мелких кусочков или заполните формы (силиконовые).
Если желаете, можете добавить орешки.
Остудите угощение и достаньте из формы.
Если вам нравится пористый молочный сахар его также можно приготовить по бабушкиному пошаговому рецепту с фото. Для этого берется молока (100 мл) и сахара (300 г). С одной стороны конфеты будут ровными, а с другой выпуклыми.
Далее приготовим плотный молочный сахар по бабушкиному рецепту с фото.
Этот десерт очень вкусный и оригинальный!
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- мелкий сахар – 200 г.
Приготовление
Итак, сразу возьмите сковороду с глубокими бортами, отправьте в нее сахар, влейте молоко, поставьте на плиту, сделав небольшой огонь. Пусть варится масса, старайтесь ее помешивать.
Как только основа приобретет коричневый оттенок, сверху появится тонкая пленка, снимите сковороду с плиты.
Теперь в глубокую посуду вылейте смесь, которая получилась, остудите ее, а потом поломайте небольшими кусочками.
Достаньте формы, смажьте маслом, разложите в них десерт, пусть застывает.
Вот теперь вы знаете, сколько и как варится молочный сахар по бабушкиному рецепту. А самое интересное, что об этих уникальных рецептах мы узнали из прошлого советского времени, они радуют своей простой и неприхотливостью. Как и писалось выше, этот десерт может заменить сложнейшие кондитерские лакомства, которые не всегда хозяюшкам удается приготовить в домашних условиях. А еще это прекрасное угощение особенно тогда, когда гости уже на подходе, а еще ничего не готово. Такой десерт подается к столу с чашкой ароматного чайного или кофейного напитка. А вообще многие взрослые и детишки обожают просто грызть бабушкин сахар без всяких напитков.
Приятного Вам наслаждения!