Шоколадная творожная ватрушка

шоколадная ватрушка с творогом Выпечка

Порадовать семью вкусным и полезным блюдом стремится каждая хозяйка. Шоколадная ватрушка с творогом – это блюдо доступное для приготовления в домашних условиях, известное в русской и украинской кухне. Необходимые ингредиенты продаются в каждом продуктовом магазине.

Фото готового блюда, подача на стол

Продукты

В список ингредиентов для шоколадной ватрушки с творогом входит:

  • Творог или творожная масса – 500 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Манная крупа – 50 грамм
  • Какао порошок -5 столовых ложек
  • Сметана – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 3 чайных ложки
  • Сода – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу, щепотка

Ингредиенты

Подготовка ингредиентов для  ватрушки с творожной начинкой

ВАЖНО! Перед началом работы проверьте сроки годности продуктов. От качества ингредиентов зависят вкусовые особенности блюда.

Процесс приготовления

Рецепт шоколадной ватрушки включает девять шагов. Для удобства приготовления понадобится миксер, глубокая чаша для приготовления теста, венчик, духовой шкаф для выпекания. Допустимо готовить шоколадную ватрушку с творогом допустимо в мультиварке. Преимуществом блюда стал внешний вид. При подаче выпечка будет выделяться на общем фоне.

Шаг 1

Для приготовления теста разбить два яйца, поместить их в глубокую чашу с сахаром и солью. Все ингредиенты взбить миксером до получения однородного состава.

Шаг 2

Сливочное масло растворить до мягкого состояния и перемешать со сметаной. Для взбивания использовать венчик.

Процесс приготовления теста

Процесс приготовления теста

Шаг 3

Соединяем два состава, взбиваем. Добавляем просеянную муку, какао порошок и соду. После соединения ингредиентов получается масса похожая на сметану по консистенции. Готовому тесту даем время настояться. Параллельно приступаем к приготовлению творожной начинки для ватрушек.

Шаг 4

Для приготовления начинки для ватрушек смешиваем творог с тремя яйцами. Полученную смесь перемешиваем до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар с манкой. Для получения однородной массы без комочков, муку предварительно просеивают через сито.

Творог с яйцами, подготовка начинки

Творог с яйцами, подготовка начинки

Шаг 5

Готовим противень для выпечки. Стелим на дно фольгу или бумагу для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Из теста формируем одну или много круглых булочек, в центр выкладываем начинку. Компактно размещаем каждую ватрушку. Подготовленное к выпеканию в духовке блюдо

Подготовленное к выпеканию в духовке блюдо

Шаг 6

Шоколадную ватрушка с творогом помещаем в холодную духовку. Устанавливает на таймере время 40-50 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Дать готовому блюду остыть и подавать на стол.

Фото готового блюда, подача на стол

Фото готового блюда, подача на стол

Приготовление блюда в среднем займет 1,5 часа, с учетом процесса выпекания. Любители сладкого могут подавать десерт с шоколадной пастой.

Классический рецепт пасты

Шоколадная паста – это сладкое дополнение любому кондитерскому изделию. Для приготовления понадобится:

  • Пачка сливочного масла– 180 – 200 грамм
  • Коровье молоко – 1 бутылка
  • Какао порошок — 5-7 столовых ложек
  • Сахарный песок — 5-7 столовых ложек
  • Молочный или черный шоколад – 100 грамм
  • Пшеничная мука – 5-7 столовых ложек

На первом этапе перемешиваются все сухие ингредиенты. Следует сразу подготовить удобную большую емкость и венчик для перемешивания. В полученной смеси добавить вскипяченное молоко. Постепенно вливать его в состав и помешивать. Полученную однородную массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Не доводить состав до кипения, помешивать и добиться максимальной густоты. Снять с огня и добавить шоколад, перемешать и добиться однородности. Полученную пасту разлить по стеклянным емкостям, поместить в холодильник. При желании классический рецепт можно дополнить измельченными грецкими орехами. Для придания вкуса потребуется около двух столовых ложек измельченного орехового состава.

Приготовленная шоколадная паста

Приготовленная шоколадная паста

Вкусное дополнение к любому хлебобулочному изделию порадует взрослых и детей.

ВАЖНО! Если ваше блюдо получилось приторно сладким стоит оттенить вкус свежими фруктами. Дополнением к сладкой ватрушке станет клубника, черника, брусника или вишня. Ягоды не только добавят свежести, но и станут красивым украшением блюда.

Приятного чаепития с шоколадной ватрушкой!

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий