Слойка с мясом из готового слоеного теста

слойки с мясом Выпечка

Выпечка с мясом очень вкусная и питательная. Такие блюда можно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Слойки с мясом готовятся по нескольким рецептам. Важно соблюдать все инструкции по созданию нежного слоеного теста.

Классический рецепт

слойки с мясом классический рецепт

Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем

Ингредиенты для начинки

  • фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
  • корица — 0,3 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тесто — 750 г;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • кунжут — 1,5 ч.л.

Приготовление

Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:

  1. репчатый лук измельчается, жарится;
  2. добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
  3. соль и специи используются по вкусу;
  4. ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
  5. начинка охлаждается;
  6. раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
  7. одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
  8. наверх выкладывается охлажденная начинка;
  9. заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
  10. оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
  11. изделие заворачиваться до конца;
  12. противень натирается подсолнечным маслом;
  13. выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
  14. духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.

Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.

Из бездрожжевого теста

слойки с мясом

Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке

Ингредиенты

  • вода — 260 мл;
  • мука — 950 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль – 5г;
  • говяжий фарш — 680 г;
  • молоко — 30 мл;
  • грибы — 380 г.

Приготовление

Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:

  1. мука очищается;
  2. смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
  3. медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
  4. ингредиенты месятся руками;
  5. заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
  6. сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
  7. края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
  8. они отправляются в холодильник на полчаса;
  9. потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
  10. они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
  11. такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.

тесто для слоек с мясом

Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом

Приготовление начинки

  1. говяжий фарш обжаривается на сковороде;
  2. шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
  3. соль и специи добавляются по вкусу.

Разберемся, как приготовить слойки с мясом:

  1. тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
  2. начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
  3. пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
  4. сверху смазываются куриными яйцами или молоком.

Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.

Из магазинных заготовок

Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.

Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.

тесто для слоек

Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий