Выпечка с мясом очень вкусная и питательная. Такие блюда можно брать с собой на работу, чтобы перекусить. Слойки с мясом готовятся по нескольким рецептам. Важно соблюдать все инструкции по созданию нежного слоеного теста.
Классический рецепт
Классический рецепт из слоеного дрожжевого теста с фаршем
Ингредиенты для начинки
- фарш — 250 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- несколько видов молотого перца — 0,3 ч. л;
- корица — 0,3 ч.л;
- растительное масло — 2 ст. л.
- тесто — 750 г;
- куриное яйцо — 1 шт;
- горчица — 1,5 ч.л.
- кунжут — 1,5 ч.л.
Приготовление
Рецепт приготовления слоек с мясом в духовке:
- репчатый лук измельчается, жарится;
- добавляется говяжий фарш, перекрученный через мясорубку;
- соль и специи используются по вкусу;
- ингредиенты жарятся 15 мин., периодически перемешиваются.
- начинка охлаждается;
- раскатанный мучной блин режется на 4 прямоугольных части;
- одна сторона каждого кусочка смазывается горчицей;
- наверх выкладывается охлажденная начинка;
- заготовка заворачивается рулетом, чтобы скрывалось содержимое.
- оставшаяся часть, не прикрывающая мясо, режется вдоль и немного вытягивается;
- изделие заворачиваться до конца;
- противень натирается подсолнечным маслом;
- выкладываются сырые пирожки, смазываются взбитым яйцом, посыпаются кунжутом;
- духовка разогревается до 200 градусов, противень отправляется туда на 25 минут.
Готовое блюдо охлаждается и подаются к чаю. Это простой рецепт слоек с мясом из готового слоеного теста, по которому легко готовить.
Из бездрожжевого теста
Рецепт с фото слоек с фаршем и грибами из слоеного теста, приготовленных в духовке
Ингредиенты
- вода — 260 мл;
- мука — 950 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль – 5г;
- говяжий фарш — 680 г;
- молоко — 30 мл;
- грибы — 380 г.
Приготовление
Правила приготовления слоеного бездрожжевого теста:
- мука очищается;
- смешивается с солью, топленым сливочным маслом;
- медленно добавляется холодная вода, пока не соберется шарик;
- ингредиенты месятся руками;
- заготовка раскатывается в квадратный блин толщиной 1,5 см;
- сливочное масло раскладывается по поверхности тонким слоем;
- края заворачиваются так, чтобы они укладывались один на другой;
- они отправляются в холодильник на полчаса;
- потом раскатываются так, чтобы масло не оставалось внутри;
- они складываются повторно и снова отправляются в холодильник;
- такая процедура повторяется 2 раза, чтобы получилась заготовка, скатанная в несколько слоев.
Рецепт приготовления слоек с фаршем из слоеного теста с маслом
Приготовление начинки
- говяжий фарш обжаривается на сковороде;
- шампиньоны нарезаются тонкой соломкой, добавляются к мясу готовятся еще 10 минут, пока не выпарится весь сок;
- соль и специи добавляются по вкусу.
Разберемся, как приготовить слойки с мясом:
- тонкий блин раскатывается в последний раз, делится на несколько частей;
- начинка выкладывается на половину каждого кусочка по диагонали, чтобы можно было свернуть их в треугольник;
- пирожки пробиваются с зубочисткой в разных местах, выкладываются на пергаментную бумагу;
- сверху смазываются куриными яйцами или молоком.
Духовка нагревается до 220 гр, еда готовится 20 мин.
Из магазинных заготовок
Слоеные заготовки можно купить в продуктовом магазине. Перед приготовлением продукт достается из упаковки, раскладывается на ровной поверхности, нагревается до комнатной температуры в течение 45 минут. Готовый фарш покупается для простоты приготовления, для улучшения вкуса используется соль и другие приправы. Для сочности наливается немного жидкости.
Лист прямоугольной формы разглаживается по рабочей поверхности. Тонкий кусок режется на 4 одинаковых части. 2 чайные ложки начинки раскладываются на половине каждого листа в форме треугольника. Квадратные куски складываются вдвое, изгиб делается по диагонали, чтобы получились треугольники с мясной начинкой.
Пергаментная бумага как раскладывается на противне. Вместо нее можно использовать синтетический рукав для запекания. Поверхность обрабатывается сливочным маслом. Тонкая выпечка готовится 20 минут при 180 град.