Слойки с бананом и шоколадной пастой

https://i.pinimg.com/originals/91/ee/5c/91ee5ce244fcce589a92da6ce3866598.jpg Выпечка

Для приятного семейного и дружеского чаепития существует удивительно вкусный десерт – слойки с бананом и шоколадом. Нежная выпечка из слоеного теста любима детьми и взрослыми. Аромат сочной, сладкой начинки идеально сочетается с воздушной структурой теста. Слойки с бананом и шоколадом

Рецепт выпечки с таящим во рту шоколадом и бананом из слоеного теста прост, приготовить его сможет начинающая хозяйка. Слойки готовятся, как из слоеного бездражжевого теста, так и из дрожжевого. Готовое тесто и приготовленное самостоятельно подойдут для реализации данного рецепта.

В работе с тестом, важно придерживаться поэтапного выполнения действий. Применять для начинки, можно, как спелые, так и недоспевшие фрукты. Шоколад можно брать любой, например тот, который любят в вашей семье. Горький шоколад делает начинку пикантной, хорошо сочетается со сладостью фруктов, молочный более подходит для детей.

С бананом

Слойки с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • 50 грамм шоколада;
  • 2 шт. бананов;
  • 500 грамм слоеного полуфабриката;
  • Одно яйцо.

Приготовление

Рецепт слойки с бананом и шоколадом из воздушного слоеного теста:

  1. Для выпечки слойки с ароматным бананом и шоколадом из хрустящего слоеного теста надо приготовить бездражжевой пласт. Куриное яйцо для смазки и фруктово-шоколадную начинку;
  2. Нагревают духовку до 190 градусов, формуют изделия (это не займет много времени). Бананы нарезают тонкими кружочками, шоколад измельчают ножом;
  3. Полуфабрикат раскатывают скалкой на припудренной мукой поверхности. Образуют прямоугольник;
  4. Нарезают заготовки в форме квадратов;
  5. Варианты формовки могут быть разнообразные, каждая хозяйка выбирает по своим предпочтениям. Например, берется острый нож, делаются надрезы с одной стороны заготовок;
  6. На половину заготовки распределяют начинку, укладывают бананы, сверху крошат шоколад. Иногда для начинки используют шоколадную пасту. Краешки промазываются яйцом и плотно защипывают;
  7. Свободною половинкой накрывают часть с начинкой, скрепляют края. Для надежной фиксации проходят вилкой по соединению. Это делает изделие более привлекательным на вид;
  8. Слойки с шоколадной пастой либо с шоколадом и бананом из воздушного слоеного теста укладывают на противень, застеленный пергаментом. Его можно смазать растительным маслом. Изделия промазывают взбитым яйцом;
  9. Заранее нагревают духовку, ставят изделия. Время приготовления выпечки 20-30 минут, при температуре 200 -220 градусов. При выпекании слоеного теста ниже опускать температуру не рекомендуется, во избежание отсутствия слоения. Масло может вытекать, и слои будут слипшиеся;
  10. Вынув из духовки изделия необходимо остудить, можно довести до теплого состояния или подождать пока полностью остынут, это дело вкуса. Подается десерт с чаем, кофе, другими напитками. Слойки с бананом и шоколадом

С шоколадной пастой

Данная выпечка незначительно отличается от описанной выше. Паста Нутелла имеет плотную консистенцию и вкус ореха. Возможно, самостоятельно измельчить орехи и добавить их в начинку, но использование готовой пасты экономит время, результат получается восхитительный. Простота выполнения данного десерта по душе любой хозяйке. Слойки с бананом и нутелой

Ингредиенты

  • Лист слоеного теста;
  • Банка пасты Нутелла;
  • Бананы;
  • Одно яйцо.

Приготовление

  1. Пласт прямоугольной формы разрезают на несколько квадратиков одинакового размера. Они не должны быть слишком маленькие, ввиду того, что придется на заготовки класть начинку;
  2. Бананы очищают и режут кружочками. Количество выбирается индивидуально;
  3. В центр квадратной заготовки выкладывается шоколадная паста. Количество также определяется по личным предпочтениям;
  4. На пасту кладут тонкий ломтик банана;
  5. Краешки теста тщательно промазывают яйцом для наилучшей фиксации. Скрепив их, подвертывают, внутрь образовывая конверт. Концы не должны раскрыться при выпечке, поэтому их необходимо надежно защепить;
  6. На застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень выкладывают изделия. Можно бумагу пропитать растительным маслом во избежание прилипания. Раскладывают слойки на небольшом расстоянии друг от друга. Затем смазывают взбитым яйцом;
  7. Необходимо предварительно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. В разогретую духовку ставят изделия , готовят 20-30 минут до зарумянивания. Превышение температуры даст более интенсивное расслоение выпечки. Это допустимо;
  8. Готовую выпечку выкладывают на блюдо, остужают. Подают с напитками (кофе, чай и т.д.). Слойки с бананом и шоколадом

Советы, которые могут пригодиться при приготовлении

  • При желании можно изменять форму изделий, например, выпекать рулет. Технология приготовления одинакова. Не требуется разрезание пласта;
  • Перед подачей к столу обязательно надо остудить выпечку, во избежание ожога;
  • Краешки непременно надо промазать желтком, для наилучшего сцепления;
  • Нельзя опускать температуру духовки ниже 180 градусов, даже лучше сделать ее выше, это дает хорошее слоение;
  • Применяя нехитрые секреты, вы получите вкуснейшую и красивейшую выпечку.

 

Слойки с бананом и шоколадом

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий