Слойки с банановой начинкой

слойки с бананом из слоеного теста Выпечка

Удобно готовить из простых продуктов, которые всегда под рукой. Очень просты в приготовлении слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт очень легкий и не потребует дорогостоящих ингредиентов. Их можно всегда купить в ближайшем магазине. Еще понадобится немного сахарной пудры и любые пряности, которые вам больше всего нравятся. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла или ягоды по вкусу.

слойки с бананом из слоеного теста

Хрустящие ароматные банановые слойки станут прекрасным поводом собраться за чаем

Банановые слойки готовятся из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Главное достоинство первого в том, что оно пресное, второе — выше поднимается. Но дрожжевое обладает своеобразным вкусом и запахом, которые кому-то нравятся, а кому-то —нет. Для слоек любой из вариантов можно приготовить дома или приобрести готовый.

С целым бананом

Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190ОС, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.

слойки с бананом

Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны

Компоненты:

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 1,5 пачки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • немного соли;
  • бананы — 3-4 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
  2. Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
  3. Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
  5. Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
  6. Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
  7. После этого сложить пласт и снова раскатать.
  8. Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
  9. Разогреть духовку до 190 градусов.
  10. Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
  11. Нарезать полосы шириной около 2 см.
  12. Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
  13. Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
  14. После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.

С бананом и вишней

В бананах совсем нет кислинки, поэтому выпечка, где они используются, кажется немного пресной. Поэтому для слоек, где они используются, подойдут любые фрукты, ягоды, которые содержат много кислоты: вишня, черная смородина, клубника, киви, яблоки, брусника, апельсин. Например, вишня не только подкисляет блюдо, но и обогащает его вкус. Особенно, когда речь идет о пирожках из слоеного теста с банановой начинкой.

слойки с бананом и вишней из слоеного теста

Вишня и банан абсолютно гармонируют друг с другом

Компоненты:

  • мука — 500-600 г;
  • маргарин — 400 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • бананы — 2 штуки;
  • вишня — 100 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала надо отобрать крупные вишни для выпечки. Если ягоды замороженные, то с них надо слить сок. После чего положить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жидкости.
  2. Кефир смешать с яйцами, добавить сахарный песок, соль, просеянную муку. Все тщательно перемешать.
  3. Выложить массу на стол, сверху — маргарин. Рубить ножом до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
  4. Собрать ее в один шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  6. Разделить его на квадраты со стороной 15-20 см.
  7. Нагревать духовку до температуры 180ОС.
  8. Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  9. Положить в центр каждого квадрата 3-4 кружочка. На них — 1-2 вишенки (количество зависит от размера).
  10. Сложить концы квадрата наподобие конверта, защипить края. Или оставить их полуоткрытыми (см. фото). №1
  11. Выпекать до готовности, после остывания посыпать сахарной пудрой.

№1

слойки с бананом и вишней

Конвертики — простая идея для домашней выпечки

С бананом и шоколадной пастой

слойки с бананом и шоколадом

Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой

Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.

Компоненты:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 350 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная паста;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
  2. Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
  3. Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
  4. Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
  5. Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
  7. Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
  8. Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
  9. Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
  10. Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
  11. Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
  12. Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
  13. Сделать надрезы сверху.
  14. Выпекать до готовности.

Простые слоеные полоски

Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.

№1

банан и слойки

Фрукты надо нарезать перед выпечкой, чтобы они не потемнели.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий