Слойки с картошкой и грибами

Слойки с картошкой и грибами из слоеного теста Выпечка

Люди стараются питаться вкусно и разнообразно. Полноценный перекус во время отдыха на природе либо в обеденное время, можно обеспечить, приготовив нежнейшие слойки с картошкой и грибами.

Выпечка с картофелем и грибами из слоеного теста отличается не только хорошими вкусовыми качествами, но и весьма питательна. Сытная и легкая одновременно.

слойки с картошкой и грибами из слоеного теста

В случае если возникли трудности с приобретением сушеных грибов, их вполне, можно заменить свежими грибами. К примеру, берутся шампиньоны -200 грамм подрумяниваются на сковороде, вместе с луком (для более стойкого, насыщенного вкуса).

Ингредиенты

  • Полкило слоеного теста (500 грамм);
  • 500грамм картофеля сырого;
  • 25 грамм сушеных грибов (можно свежих либо консервированных – 200 грамм);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • Свежий укроп по желанию;
  • 80 грамм тертого сыра;
  • Перец, соль по индивидуальному вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Если грибы сушеные, они замачиваются в воде (холодной) на 7-8 часов. Можно оставить их на ночь в воде. После набухания их необходимо тщательно промыть, лучше используя проточную воду. Поместив в емкость, наливают воду в небольшом количестве, варят 60 минут. Далее откидывают в сито, оставшийся бульон можно применить для супа либо других блюд.
  2. Картофель очищают, заливают водой, варят на умеренном огне. Солят тогда, когда до готовности останется примерно 10 минут. Количество соли зависит от вкуса. Репчатый лук мелко нарезают (кубиками). Лук обжаривается на разогретом масле, на протяжении 7 мин.
  3. Он должен стать мягким и слегка золотистым по цвету. Заранее отваренные грибы режут небольшими кусочками, добавляют на сковороду к луку. Все следует перемешать. Жарят вместе с грибами -7 минут. Затем лук с грибами приправляют перцем, солью по вкусу.
  4. Картофель мнут в воздушное пюре. Воду не выливайте, она может понадобиться. В процессе разминания картофель впитывает влагу и воду требуется добавлять, чтобы пюре было нужной консистенции и не было сухим.
  5. В пюре переложите обжаренные на сковороде грибы. Надо перемешать дождаться, когда все остынет и будет теплым. В процессе остывания следует помешивать пюре, чтобы оно не стало комком.
  6. Когда оно остынет, добавляется зелень и сыр, натертый на терке. Все смешивается. Раскатывают слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 миллиметра. Надо взять вырубку для теста по диаметру 12 сантиметров. За неимение вырубки, можно использовать, какую либо тарелку примерного диаметра.
  7. Тарелка прикладывается, обводиться по краю ножом. Из пласта вырезают заготовки для выпечки. Оставшиеся обрезки, также применяются для приготовления изделий. Они собираются и повторно раскатываются. Выпечка из них получится вкусная, но более плотная.
  8. На изготовленный из пласта круг выкладывается начинка. Чтобы в каждой слойке с картофелем и изумительными на вкус грибами было одинаковое количество начинки, надо сразу распределять ее на каждую заготовку из теста. Таким образом, в каждом готовом изделие, получится одинаковое количество картошки с грибами. Слойки с картошкой и грибами
  9. Краешки теста соединяют, формируя пирожок. Рекомендуется перевернуть изделие швом вниз, легкими движениями пальцев надо размять пирожок, придать удлиненную форму толщиной 10 мм. Это можно делать скалкой, при условии аккуратного, легкого надавливания.
  10. Следует провести кончиком ножа по поверхности слоек, параллельно надрезая ее. Выкладывая на противень, следует соблюдать небольшое расстояние между изделиями. Готовятся слойки с картофелем и ароматными грибами в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов.
  11. Время приготовления примерно 20 минут, до момента, когда на выпечке образуется золотистая, воздушная корочка. Выпечка перед подачей должна остыть, к столу подается с овощами либо молоком. Данные изделия из бездрожжевого теста приготовить не так сложно.

Слойки с аппетитной картошкой и грибами, можно сделать сладкими и несладкими. Для этого надо знать вкус своей семьи, детей и взрослых. В любом варианте они всегда любимы и желанны. Изделия из слоеного теста вкусны, если их просто запечь полосками, если приготовить с вкусной начинкой это идеальное лакомство.

Слойки с картошкой и грибами из слоеного теста

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий