Многих домохозяек, которые хотят побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, останавливает длительность ее приготовления. Но есть среди блюд такие, которые готовятся очень быстро. Например, слойки с корицей: уже через полчаса вы можете наслаждаться вкуснейшей выпечкой, затратив непосредственно на приготовление всего 10-15 минут. Конечно, такое возможно при условии, что тесто будет приготовлено заранее или покупное.
Запах корицы, как дорогое благовоние, наполняет помещение ароматами
В виде крученой палочки
Такая слойка, в отличие от сложных многослойных форм, легко готовится. Ее любят как взрослые, так и дети. Палочки легко можно убрать в пакет и хранить там некоторое время, а потом достать и похрустеть за вечерним чаем или взять с собой в дорогу. В зависимости от личных предпочтений, слойки-палочки можно приготовить с корицей и сахаром, а можно без сахара, только с пряностями из слоеного замороженного теста.
Или — сделать быстрое, на скорую руку. Его готовят Конечно, по структуре оно отличается от покупного, в нем будет меньше воздушности. Но по вкусу отличия будут только в лучшую сторону. Если же приготовить слойки с корицей и сахаром слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста по классическому рецепту, то результат порадует как внешне, так и нежной структурой, замечательным вкусом.
Простые слойки-палочки с корицей из слоеного теста
Компоненты
- мука — 250-300 г;
- кефир — 100 г;
- сливочное масло — пачка;
- яйцо;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- корица — по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
- Если приготовить из готового слоеного теста, то выпечка с корицей из слоеного теста будет готова в течение получаса. Но лучше использовать домашнюю заготовку. Иногда, вместо сливочного масла берут маргарин. Его надо немного подморозить
- Смешать просеянную муку, яйцо, кефир и соль.
- Положить в готовую смесь сливочное масло или маргарин и порубить все нодом до образования жирной крошки.
- Собрать все в комок, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
- Достать через час и раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
- Включить духовку, разогрев ее до 175-190 градусов.
- Нарезать полосы шириной 2-3 см, длиной не менее 30 см. Посыпать их корицей.
- Положить на противень, перекрутив наподобие спирали. Из слоеного бездрожжевого теста получится 2-3 десятка палочек.
- Выпекать недолго, до готовности. Посыпать сахарной пудрой после того как выпечка остынет.
Такую слойку с корицей можно посыпать перед выпечкой и сахаром, приготовив из замороженного теста. Для чего готовое тесто заморозить, а доставать по мере необходимости.
Слойки-треугольники
Еще один супер быстрый вариант слоек с корицей и сахаром из слоеного теста. Для его приготовления потребуется немного времени. Советуем приготовить заранее побольше теста-основы, которое затем разделить на части и заморозить. Затем можно доставать понемногу и готовить различные блюда.
Чтобы получились пышные слойки с сахаром и корицей, рекомендуется сделать их по классическому рецепту. А при раскатывании соблюдать толщину не менее 1 см. Тогда готовые изделия поднимутся в духовке и в дальнейшем не опадут. Дрожжевая основа даст дополнительную пышность.
Компоненты
- мука — 300-350 г;
- сливочное масло — 1 пачка;
- молоко — 0,5 стакана;
- растительное масло — четверть стакана;
- яйцо — 1 штука;
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок — четверть стакана;
- корица — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Смешать теплое молоко и дрожжи. Лучшая температура жидкости, в которой надо развести дрожжи — 32-38 градусов. Можно положить туда же немного сахарного песка, так они быстрее «заработают». А вот соль лучше всего класть уже после того как опара подошла, так как она немного тормозит развитие дрожжей.
- Добавить муки столько, чтобы получилась опара по консистенции похожая на густую сметану. Все перемешать и убрать в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем. Держать до тех пор, пока она не увеличится в объеме и не покроется пузырьками. №1
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
- В опару положить растительное масло, соль, яйцо. Все тщательно перемешать.
- Всыпать просеянную муку, хорошенько все вымесить.
- Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. Смазать поверхность толстым слоем сливочного масла.
- Сложить несколько раз, убрать в холодильник на 3-4 часа. №2
- Сделать это надо 1-3 раза, в зависимости от наличия времени.
- Готовый пласт достать из холодильника, раскатать до толщины не менее 1 см.
- Нарезать сначала квадратами, затем сделать из них треугольники, разрезав пополам.
- Корицу смешать с сахаром, посыпать их сверху.
- Выпекать до готовности.
Так же можно приготовить слойки-треугольники с корицей из слоеного бездрожжевого теста. Готовая выпечка будет отличать только высотой (она не будет столь пышной). Хотя многие предпочитают именно такую разновидность.
Улитки с корицей
Такие слойки с корицей можно приготовить как из готового слоеного теста , так и с корицей из слоеного теста домашнего приготовления. Все зависит от наличия свободного времени.
Улитки с корицей из слоеного дрожжевого теста
Компоненты
- готовое дрожжевое тесто — 1 пачка;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- корица — по вкусу.
Приготовление
- Пышными слойки с сахаром и с корицей получаются в том случае, если тесто немного расстоится. Его нельзя размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, а только — оставив при комнатной температуре. Как только оно станет мягким и теплым, его надо раскатать толщиной 1 см.
- Затем нарезать полоски толщиной не более 2 см. Скрутить из них жгуты и свернуть в виде улиток как на фото.
- Смешать сахарный песок с корицей, посыпать этой смесью сверху.
- Поставить выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Слойки с корицей и сахаром можно приготовить любой формы: конвертики, прямоугольники, ушки, полоски. Словом, насколько хватит фантазии.
Слоеные ушки
№1
Вот так должна выглядеть опара, чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто для слоек с корицей
№2
Складывать тесто с маслом надо затем, чтобы в итоге получилась слоистость.