Слойки с лимоном из готового слоеного теста лёгкое в приготовлении кондитерское изделие, но оно отличается непревзойдённым вкусом. Преимуществом таких кондитерских изделий является то, что их можно приготовить за короткое время, что не может не радовать, учитывая то, в каком динамичном мире мы живём. У каждой домохозяйки должны быть рецепты блюд, которые она сможет приготовить в короткий срок и удивить своих гостей, и лимонные слойки — одно из таких блюд. Может показаться, что готовить лакомство непростое дело из-за наполнения продукта, но нет, лимонный джем прост в приготовлении.
Ингредиенты
Для слоек нам понадобятся ингредиенты:
- 1 килограмм слоёного теста;
- 3-4 лимона;
- Одно яйцо;
- Полстакана сахара.
Первым делом хорошо помойте фрукты, достаньте тесто из холодильника, оно должно некоторое время полежать при комнатной температуре.
Приготовление джема
Для начала приготовим джем
- будет лучше, если вы уберёте кожуру, а также удалите все семечки, так вы сможете избавиться от горчинки, которая не всем придётся по вкусу;
- порежьте цитрус на крупные части, затем положите их в блендер;
- высыпьте полстакана сахарного песка в блендер, по желанию можете добавить немного корицы;
- очень тщательно перемешайте сахар с лимонами.
Всё, цитрусовое наполнение для слойки с лимоном из слоеного теста готово!
Приготовление начинки
Работа с тестом:
- тесто, после того, как оно полежало при комнатной температуре, нужно выложить на пергамент и очень хорошо раскатать скалкой;
- порежьте основу на столько частей, сколько выпечки вы хотите в итоге получить;
- теперь можно выложить начинку поверх основы, но не в центр, а чуть сбоку;
- аккуратно сверните будущие булочки так, чтобы у вас получилось что-то наподобие маленьких конвертиков;
- теперь можно выложить получившиеся конверты на противень. Перед этим на противень нужно постелить бумагу для запекания, а духовой шкаф должен быть хорошо прогрет;
- отправляйте ваш десерт в духовку на 20 минут, изредка поглядывайте за ними, булочки должны выпекаться при температуре не выше 180 градусов;
- когда булочки покрылись румяной корочкой, можете доставать противень из духовки;
- перед подачей на стол можете посыпать готовые изделия сахарной пудрой, это украсит слойки с лимонным джемом и сделает вкус ещё более привлекательным.
Всё, наш аппетитный десерт готов!
Этот рецепт слойки с лимоном из готового слоеного теста — лишь один из множества рецептов, по которым можно приготовить данный десерт. Не бойтесь экспериментировать, например, вы можете приготовить две партии, одну с косточками и кожурой, а другую без, и сравнить, нравится ли вам горчинка. Ещё вы можете сделать небольшие разрезы на конвертиках, это придаст им особый вид, а также благодаря этому джем лучше запечётся.
Один из вариантов подачи на стол
Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит равнодушным ни маленького ребёнка ни любого взрослого. Слойки с лимонной начинкой подойдут в качестве прекрасного дополнения к вашему завтраку, а также может выступить в качестве сладкого блюда к чаю на столе во время какого-либо праздника.