Слойки с лимонной начинкой

Выпечка

Слойки с лимоном из готового слоеного теста лёгкое в приготовлении кондитерское изделие, но оно отличается непревзойдённым вкусом. Преимуществом таких кондитерских изделий является то, что их можно приготовить за короткое время, что не может не радовать, учитывая то, в каком динамичном мире мы живём. У каждой домохозяйки должны быть рецепты блюд, которые она сможет приготовить в короткий срок и удивить своих гостей, и лимонные слойки — одно из таких блюд. Может показаться, что готовить лакомство непростое дело из-за наполнения продукта, но нет, лимонный джем прост в приготовлении.

Ингредиенты

Для слоек нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 килограмм слоёного теста;
  • 3-4 лимона;
  • Одно яйцо;
  • Полстакана сахара.

Первым делом хорошо помойте фрукты, достаньте тесто из холодильника, оно должно некоторое время полежать при комнатной температуре.

Приготовление джема

Для начала приготовим джем

  1. будет лучше, если вы уберёте кожуру, а также удалите все семечки, так вы сможете избавиться от горчинки, которая не всем придётся по вкусу;
  2. порежьте цитрус на крупные части, затем положите их в блендер;
  3. высыпьте полстакана сахарного песка в блендер, по желанию можете добавить немного корицы;
  4. очень тщательно перемешайте сахар с лимонами.

Всё, цитрусовое наполнение для слойки с лимоном из слоеного теста готово!

Приготовление начинки

Работа с тестом:

  1. тесто, после того, как оно полежало при комнатной температуре, нужно выложить на пергамент и очень хорошо раскатать скалкой;
  2. порежьте основу на столько частей, сколько выпечки вы хотите в итоге получить;
  3. теперь можно выложить начинку поверх основы, но не в центр, а чуть сбоку;
  4. аккуратно сверните будущие булочки так, чтобы у вас получилось что-то наподобие маленьких конвертиков;
  5. теперь можно выложить получившиеся конверты на противень. Перед этим на противень нужно постелить бумагу для запекания, а духовой шкаф должен быть хорошо прогрет;
  6. отправляйте ваш десерт в духовку на 20 минут, изредка поглядывайте за ними, булочки должны выпекаться при температуре не выше 180 градусов;
  7. когда булочки покрылись румяной корочкой, можете доставать противень из духовки;
  8. перед подачей на стол можете посыпать готовые изделия сахарной пудрой, это украсит слойки с лимонным джемом и сделает вкус ещё более привлекательным.

Всё, наш аппетитный десерт готов!

Этот рецепт слойки с лимоном из готового слоеного теста — лишь один из множества рецептов, по которым можно приготовить данный десерт. Не бойтесь экспериментировать, например, вы можете приготовить две партии, одну с косточками и кожурой, а другую без, и сравнить, нравится ли вам горчинка. Ещё вы можете сделать небольшие разрезы на конвертиках, это придаст им особый вид, а также благодаря этому джем лучше запечётся.

Один из вариантов подачи на стол

Это простое, но очень вкусное блюдо не оставит равнодушным ни маленького ребёнка ни любого взрослого.  Слойки с лимонной начинкой подойдут в качестве прекрасного дополнения к вашему завтраку, а также может выступить в качестве сладкого блюда к чаю на столе во время какого-либо праздника.

Оцените статью
Бабушкины рецепты
Добавить комментарий