Ароматные и нежные слойки с грибами из слоеного теста можно приготовить дома, при этом они будут намного лучше, чем столовой или кафе, главное уметь их приготовить! Предоставляем вам пошаговый рецепт, при помощи которого, слойки с грибами можно приготовить самостоятельно!
У хозяюшек всегда в холодильнике имеется упаковка слоеного теста для того, чтобы по-быстрому испечь и подать слойки к чаепитию, самый лучший вариант, выпечки. Мягкие, пряные, с вкусной грибной начинкой. Разумеется, лучше заготовить основу самостоятельно, но, к несчастью, в нынешнем ритме жизни у хозяйки не всегда будет время на приготовления этого трудного продукта.
Слойка с грибами — это не только аппетитное, но и способное блюдо, которое вы можете взять с собой в офис или на пикник, а также просто попить с чаем.
Ингредиенты
Для теста:
- слоеное тесто — 500 гр;
- мука для работы и для загустителя грибного сока – 200 гр.
Для начинки:
- грибы (шампиньоны) — 350 — 400 гр;
- лук репчатый — 100 — 150 гр;
- яйцо (для смазки поверхности слоек) — 1 штука;
- растительное масло — 100 — 150 миллилитров;
- перец молотый — 1столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сметана — 3 столовых ложек;
- кунжут (для обсыпки) – 300 — 350 гр.
Приготовление
- Перед приготовлением слойки с грибами из слоеного теста нужно его разморозить, примерно за 25 – 35 минут до начала приготовления блюда. Репчатый лук очистить и промыть. Шампиньоны также прочистить, и промыть их в ледяной воде.
- Готовим начинку. Нашинковываем лук и слегка подрумяниваем его на подсолнечном масле, до золотистой корочки на среднем огне. Пока подрумянивается лук, нашинковываем шампиньоны. Грибы можно нарезать маленькими кусочками или кому как нравится. Лук зарумянился, теперь к нему добавляем грибы. Перемешиваем и добавляем маленькую щепотку соли, любые пряные травы и молотый черный перец. Перемешиваем и продолжаем поджаривать грибную начинку. Отключаем нагрев и оставляем на 10 минут потомиться.нарезка лука и грибов
- Открываем грибочки, они получились вместе с соком. К ним добавляем сметану, 3 ст. ложки и включаем нагрев, перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы грибной сок загустел, и ставим на средний нагрев. Когда грибы загустели, отключаем нагрев. Оставляем в сторону остывать.
- Теперь займемся тестом. Посыпаем стол мукой и раскатываем. Раскатываем в одном направлении, немного усилий и все раскатано. Разделяем на две равные части. Выравниваем края и нарезаем на кусочки. Первый лист немного прокалываем вилкой, а во втором делаем надрезы. На нижний слой выкладываем начинку, а верхним слоем накрываем и защипываем края. Оставшееся срезаем специальным фигурным ножиком. Придает такую же форму и второй половине.
- Разогреть духовку до 220 — 230 ° С. Противень смазываем холодной водой. Нельзя смазывать никакими жирами, иначе выпечка потрескается. Мукой тоже нельзя только водой. Можно на противень выстелить пергаментную бумагу и выложить на нее слойки. Выкладываем на противень, оставляя расстояние между ними. Потому что при выпекании увеличиваются в объеме. Яйцо взбить вилкой, и при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом. Ставим выпекать в хорошо разогретую духовку, на 20 -25 минут.
- Прошло 25 минут, можно доставать слойки с грибами в деховке. Они уже готовы, можно перекладывать их на тарелку. А на их место отправляем следующую порцию слоек.
Вкуснейшие, нежные слойки готовы. Дайте им короткое время остыть и подавайте их со сметанным соусом на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Для начинки слоек можно использовать не только грибы. Можно делать слойки с грибами и сыром, с картошкой и грибами, с рыбой и яйцами, с ветчиной и луком. А также можно делать слойки с фруктовыми начинками.