Творожный бабушкин пирог

Такой рецепт пирога, рецепт очень простой, не затратный. В общем приготовьтесь, мы начинаем. Интересен бабушкин пирог с творогом тем, что тесто высыпается, а начинка выливается. Данный пирог никого не оставит равнодушным, потому что безумно вкусный.

творожный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 600 Гр
  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 400 Гр.
  • Масло — 100 Гр
  • Сахар — 200 Гр.
  • Соль — По вкусу
  • Сода — на кончике чайной ложки

Количество порций: 8

Чтобы получилось тесто, надо слегка охладить масло. В отдельную миску высыпаем отборную муку. Масло перетереть с мукой. Добавляем 100 гр. сахара, соль и соду. При помощи рук растереть так, чтобы превратилось в крупу. Чтобы проверить готовность: сделайте из него небольшой комочек и надавите, должно рассыпаться на частицы. Если ничего не происходит, то добавьте муки, если рассыпается в труху, прибавьте каплю масла, приблизительно пол чайной ложки.

начинка пирога

Для начинки: перемешать творог с яйцами и остатками сахара, до получения однородной массы, желательно без комочков, хотя кто, как любит, кто-то любит, чтобы там были кусочки творога, кто-то без единого комочка. Так, что обратите на то, что любят домочадцы и гости. Ещё стоит отметить, чтобы не было жидкости, желательно его отжать, можно выложить его в марлю, и положить груз, на ночь. А на утро у вас отличный, вкусный творог.

форма для пирога

Смазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом, промазывайте тщательно, все уголочки, особенно, если форма у вас рифленая и имеет, какие-нибудь шероховатости. так как пирог может пригореть, а это будет не очень вкусно. Весь кусок теста делится пополам.

тесто в форме

Высыпаем в формочку, чтобы были небольшие бортики, затем выливаем начинку, и остаток теста высыпаем на нашу начинку (так как мы тестом накрываем нашу начинку, если начинку выложить на дно, то пригорит).

Есть очень много вариантов приготовления данного пирога. В начинку можно добавить при желании цукаты, ваниль, изюм, варенье, орехи, смотря насколько вольна фантазия.

творожный пирог по бабушкиному рецепту

Разогреваем нашу духовку до 180-250 градусов. Бабушкин пирог с творогом  выпекается примерно 15-25 минут. Все зависит от плиты, мощности разные, у кого-то быстро приготовиться, а кому-то придется подождать.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock detector