Такой рецепт пирога, рецепт очень простой, не затратный. В общем приготовьтесь, мы начинаем. Интересен бабушкин пирог с творогом тем, что тесто высыпается, а начинка выливается. Данный пирог никого не оставит равнодушным, потому что безумно вкусный.
Ингредиенты
- Творог — 600 Гр
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 400 Гр.
- Масло — 100 Гр
- Сахар — 200 Гр.
- Соль — По вкусу
- Сода — на кончике чайной ложки
Количество порций: 8
Приготовление пирога
- Чтобы получилось тесто, надо слегка охладить масло. В отдельную миску высыпаем отборную муку. Масло перетереть с мукой. Добавляем 100 гр. сахара, соль и соду. При помощи рук растереть так, чтобы превратилось в крупу. Чтобы проверить готовность: сделайте из него небольшой комочек и надавите, должно рассыпаться на частицы. Если ничего не происходит, то добавьте муки, если рассыпается в труху, прибавьте каплю масла, приблизительно пол чайной ложки.
- Для начинки: перемешать творог с яйцами и остатками сахара, до получения однородной массы, желательно без комочков, хотя кто, как любит, кто-то любит, чтобы там были кусочки творога, кто-то без единого комочка. Так, что обратите на то, что любят домочадцы и гости. Ещё стоит отметить, чтобы не было жидкости, желательно его отжать, можно выложить его в марлю, и положить груз, на ночь. А на утро у вас отличный, вкусный творог.
- Смазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом, промазывайте тщательно, все уголочки, особенно, если форма у вас рифленая и имеет, какие-нибудь шероховатости. так как пирог может пригореть, а это будет не очень вкусно. Весь кусок теста делится пополам.
- Высыпаем в формочку, чтобы были небольшие бортики, затем выливаем начинку, и остаток теста высыпаем на нашу начинку (так как мы тестом накрываем нашу начинку, если начинку выложить на дно, то пригорит).
- Есть очень много вариантов приготовления данного пирога. В начинку можно добавить при желании цукаты, ваниль, изюм, варенье, орехи, смотря насколько вольна фантазия.
- Разогреваем нашу духовку до 180-250 градусов. Бабушкин пирог с творогом выпекается примерно 15-25 минут. Все зависит от плиты, мощности разные, у кого-то быстро приготовиться, а кому-то придется подождать.